Кто владеет информацией,
владеет миром

Вышел в свет первый том программной работы лидера ПСС Алексея Подберезкина "Человеческий КАПИТАЛЪ"

Опубликовано 14.11.2007 в разделе комментариев 2

Вышел в свет первый том программной работы лидера ПСС Алексея Подберезкина "Человеческий КАПИТАЛЪ"

В московский офис Партии Социальной Справедливости из типографии поступила первая партия тиража книги Алексея Подберезкина "Человеческий КАПИТАЛЪ". Это только первый том программной работы лидера ПСС. В нём исследуются современные условия и перспективы развития российского общественного производства и самого общества в его культурно-исторической уникальности. Алексей Подберезкин настаивает в книге на том, что, например, для того, чтобы наверстать упущенные за 1990-е годы возможности общественного и технического развития в России должно быть введено обязательное высшее образование. Наукоемкие произвоства и повышение уровня квалификации во всех сферах общественного производства, включая культурную и образовательную - вот путь к лучшему будущему России, путь от незавидной роли сырьевого придатка развитых держав к возвращению статуса сверхдержавы и лидера наукоемкого производства.

- "Человеческий капитал" это квинтэссенция, концентрат экономических отношений в условиях глобализации, это тот капитал, который Россия не только не смеет разбазаривать и терять в силу "естественной убыли", но должна и приумножить как можно скорее, - отмечает А.И.Подберезкин. - Считаю, что время для выхода в свет такого исследования самое подходящее, ведь многие партии на выборах обещают золотые горы, при этом не отвечая на простейшие вопросы-вызовы современности, а теории-то поступательного и успешного развития России нынешним партиям как раз очень сильно не хватает: ассоциации через название книги с марксовым "Капиталом" здесь вполне актуальны, ибо теоретический вакуум, возникший после 1991-го года в сфере общественно-политического проектирования, остается незаполненным.     



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну да,
Чужак написал 14.11.2007 18:21
все правильно. Из выращенных и обученных на деньги народов "третьего мира", "развивающихся стран", "бывшей империи" и "оси" зла молодых специалистов отбираются лучшие и вывозятся (бесплатно, а то еще и с приплатой!) в "колыбель демократии".
Это и есть капитал и его движение по принципу "все твое будет мое".
Капитал?
Капитан Дик написал 14.11.2007 14:02
Я все-таки в упор не пойму,что такое "человеческий капитал",и в чем он измеряется.Кроме того,капитал можно экспортировать или импортировать,в зависимости от ситуации,с человеческим та же?Непонятно.Насчет обязательного высшего образования - это,конечно,сильно,но вряд ли возможно,не у всех ведь есть достаточные способности.А вот насчет обязательного профессионально-технического стоило бы подумать.Это,кстати,была часть плана Сталина по развитию страны,к сожалению,так и не осуществленная...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss