Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиционный журналист найден повешенным

Опубликовано 05.09.2010 в разделе комментариев 85

Оппозиционный журналист найден повешенным

3 сентября 2010 года в дачном доме в Дзержинском районе Минской области был обнаружен труп 36-летнего оппозиционного белорусского журналиста, основателя и руководителя Интернет-ресурса «Хартия-97» Олега Бебенина. По заявлению правоохранителей, его тело висело в петле, привязанной к лестничному пролету, который ведет на второй этаж дома. Следов борьбы в доме или внешних признаков насильственной смерти на теле якобы обнаружено не было. Не было найдено и предсмертной записки. Рядом с повешенным находился упавший табурет. При осмотре места происшествия обнаружены две пустых бутылки «Белорусского бальзама».

Напомним, что основателя оппозиционного сайта "Хартия'97" 36-летнего Олега Бебенина нашли повешенным на его даче вечером в пятницу.

"Хартия-97" имеет отношение к Андрею Санникову, одному из лидеров опозиции Беларуси и кандидата в президенты.

Санникова удивляет, что МВД распространяет версию о самоубийстве, не дождавшись судмедэкспертизы.

"Я был на месте трагедии и должен сказать, что я не верю в самоубийство Олега Бебенина. Многое вызывает сильные сомнения. Не было найдено никакой записки, последние смс, которые он отправлял друзьям, свидетельствуют о том, что он собирался с ними в кино вечером четверга. Неделю назад Олег вернулся с семьей из отпуска в Греции", - сообщил он.

Редактор сайта «Хартия-97» Наталья Радина также не верит в версию о самоубийстве О.Бебенина. «Я не верю в версию МВД, не верю в то, что Бебенин мог покончить с собой. Могу точно сказать, что у Олега Бебенина были большие планы. Он был основным членом команды кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова. Это был очень жизнерадостный, надежный человек, большой профессионал», - заявила Радина в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу. 

У Олега Бебенина остались жена и двое сыновей. Похороны состоятся в понедельник.

- Когда представитель оппозиции, тем более журналист, кончает жизнь самоубийством, это всега очень подозрительно, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Особенно, когда власти очень торопятся объявить причиной смерти самоубийство, даже не слишком дожидаясь результатов экспертизы. И когда торопятся заявить, что-де экспертиза полностью отрицает версию убийства - никогда и ни при каких обстоятельствах экспертиза не может гарантировать того или иного результата. Она лишь подтверждает, могло это быть самоубийством или нет - деталей экспертного заключения при этом нет, а характер странгуляционной борозды, скажем, мог бы серьезно пролить свет на происшествие. Если власти в Минске не дадут себе труда убедить общество в том, что Бебенин действительно ушел из жизни сам, думаю, это простить будет трудно...



Рейтинг:   1.85,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 85
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и что дальше?
гость написал 12.09.2010 13:56
Я так понимаю его уже похоронили и никто не стал разбираться в чем же было дело?
"олег"
Зубр написал 09.09.2010 06:44
Эти козлорепы сделали вывод несколько раньше, решив, что "эскадроны смерти". похищения людей- все это слишком театрально, потому и решили устраивать самоубийства, но их первый блин вышел сырым комом-"самоубийца" без характерной странгулюционной борозды на шее- это, без сомнения, войдет во все учебники патанатомии.
Особенно понравилось заявление предситавителя генпрокоратуры ДО получения ВСЕХ данных о ЧП. Видимо, оно было написано заранее.
Грубая, топорная работа, ну а скудоумный треп на тему борьбы Москвы с белорусской оппозицией- предельно объективная характеристика оппозиционного политбыдляка. Нехватает только "разоблачительной" предсмертной записки, но, думаю, что и за этим дело не станет- форум изобилует подобными "открытиями".
Оппозиционный журналист найден повешенным
"олег" написал 08.09.2010 21:09
Надо же какое несчастье опять...
Козлорепам следует задуматься...
Re: Re: либерал балаболке из 1990-х ......... qww
420 написал 06.09.2010 04:29
"...если белорусы тоже хотят свободно без визы летать в Гонконг... нужно делать свою страну более демократичной..."
Тут не пиши такое....если в Минске съедят, то тут либерал-блевонтин для лохов по образцу 1991- 1993 в России уже не прокатит. Попробуй такие посты закинуть вот в США: "тот кто хочет свободно без Госдепа(!) летать на Кубу (за это у пиносов срок до 10 лет..) - должон бороться за дырмыр-крадию в Америке..Бей Обаму!
А для начала - разберись со своей дебило-логикой:
а почему дебило - подумай сам....
Если 2-3 процентам белорусов "с баблом" требуется лететь в в "дырмыр-кратычный", Гоконг , то совсем необязательно для этого, не-летящим туда 98-97 процентам белоруссов, устраивать у себя дома(!)
"дырмыр-крадию". А то ведь - если кто то захочет слетать, на племя "ням-ням" в Африке поглазеть?
Усек?_Или в школе плохо учился? Решил свой пейсательский талант туточки раскрыть?
Re: Зухов
DDR написал 05.09.2010 23:52
Неужели общество настолько уже отупело
Здесь вот в какой-то мере срез этого самого общества, если исключить свистунов, слонов, вобщем тех, кто на службе. И вот это форумное общество единодушно утварждает, что
а) убийство выгодно тем, кто поджег посольскую машину
б) убийство крайне невыгодно А. Лукашенко
г) нужно быть полным идиотом, чтобы со стороны беларусских спецслужб таким вобщем мелким инцедентом испортить все на свете, а они и Лукашенко далеко не идиоты
д) (само)убийство обставлено так тупо и примитивно, что нет даже третьго мнения кто бы мог его совершить
Думаю что в ходе следствия начнут проясняться детали и по мере их прояснения последуют некоторые уступки Белоруссии.
о статье
Зухов написал 05.09.2010 21:27
Неужели общество, которое состоит в основном из обывателей настолько уже отупело и умственно деградировало, что оно может свободно проглатывать чушь о самоубийстве вчера еще нормального человека ???
fghg
Дмитрий г.Запорожье написал 05.09.2010 21:05
Вступить можно в дерьмо,комсомол и КПСС,а до уровня НАТО надо допрыгнуть.Там
столько треований к контролю общественных организаций,правовой защите военнослу
жащих,общей численности ВС,их структуре и тд,что проще разогнать все ВС и соз-
давать их заново,чем реформировать оставшуюся после СССР структуру.
qww
Дмитрий г.Запорожье написал 05.09.2010 17:23
Раскрыть комментарий
Re:
qww написал 05.09.2010 16:38
Раскрыть комментарий
для итр
Дмитрий г.Запорожье написал 05.09.2010 15:48
А какое отношение имеет убийство оппозиционного журналиста к отмене виз между
Украиной и Гонконгом?
(без названия)
итр написал 05.09.2010 15:43
Янукович зовет китайских бизнесменов стать "совладельцем потенциала" Украины
Гонконг и Украина взаимно отменили визы....
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/09/4/5356449/
Похоже, что НТВ пора заранее начинать снимать 2-ую часть сериала "крестного батьки". Но, на этот раз в главной роли будет выступать уже Янукович.
(без названия)
fghg написал 05.09.2010 14:35
Дело в том, что большинство росиян превращено диктаторским режимом в пассивное стадо и без помощи НАТО они неспособны себя защитить. НАТО возьмет под защиту слабых. Оружие НАТО уже давно превосходит по мощи и технологичности росийское, и единственным препятствие еще остаются несколько сотен ржавых ракет с ядерным зарядом, которые могут загадить природу. Но скоро это препятствие будет устранено, во всяком случае X-37 показывает хорошие результаты.
Хмурому -согласна
Дарья написал 05.09.2010 14:21
Да уж, с фантазией - это как с сортиром у них. Больше всего веселят 2 бутылки "Белорусского бальзама". Если бы следствие вела Каменская, она бы сразу обратила внимание именно на эту психологическую улику. "Белорусским бальзамом" отравиться в принципе невозможно - слишком качественная продукция. С другой стороны, западник и оппозиционер никогда не станет "опускаться" до такого гнусного патриотического напитка. Хотя, кто его знает, они же срут там, где сидят. Но, с третьей стороны, это message презрения. Вот до какой степени надо ненавидеть Лукашенко и Беларусь, чтобы в качестве "улики" "самоубийства" подкинуть именно этот фирменный и один из лучших образцов отечественной алкогольной продукции. А тов. Баранов, кажется, перехитрил самого себя. Вы, вообще-то кого и в чем здесь подозреваете? И на чьей стороне? Лукашенко, по-Вашему, еще и перед кем-то оправдываться должен? Или он должен соврать? И кому и что здесь надо прощать? И кто будет прощать? Оппозиционер оппозиционеру рознь, знаете ли. А в Крыму, конечно, погода сейчас хорошая.
(без названия)
fghg написал 05.09.2010 14:01
чем быстрее Беларусь свергнет Лукаша и встанет под защиту НАТО, тем для обычных россиян будет лучше. Также и Украина должна вступить в НАТО. Чем меньше будет по границе с Россией схожих диктаторских режимов, тем лучше для обычных россиян, потому что НАТО потом легче будет помочь им. Диктаторы никогда не помогут простым людям, они их убивают, причем делают это медленно, так как диктаторы по своей натуре садисты и им доставляет удовольствие мучение жертвы. Они травят их нищетой, дымом, радиацией, медленно и уверенно.
О предателях
Пронин написал 05.09.2010 13:54
Собаке - собачья смерть!
Славянский узел
Меч написал 05.09.2010 13:53
Агент ЦРУ - покончил собой - боясь разобюлачения и народной кары!
Сводка
Межа написал 05.09.2010 13:50
ЕБН, Горби - эти размазни и алкаши погубили социалистическое государство - лучшее в мире -СССР! Белларусь - Крепость, защищающая рубежи России от НАТО!
Сводки с фронтов
Восток написал 05.09.2010 13:46
Раскрыть комментарий
Брестская крепость
Ветер написал 05.09.2010 13:44
Западных проституток - к ответу! Уничтожим гадину в зародыше!
Русский щит
Витязь написал 05.09.2010 13:43
НАТО - не пройдет! Война с Западом продолжается! Родина или смерть!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss