Кто владеет информацией,
владеет миром

Бессрочная забастовка во Франции обретает масштабы политической акции: ведутся переговоры уже с правительством

Опубликовано 14.11.2007 в разделе

Бессрочная забастовка во Франции обретает масштабы политической акции: ведутся переговоры уже с правительством

Во Франции проходит бессрочная забастовка работников транспорта и энергетики. Вечером 13 ноября забастовали железнодорожники. 14 ноября к ним должны присоединиться сотрудники ряда других транспортных и энергетических компаний. Забастовка проводится в знак протеста против сокращения ряда пенсионных льгот, намеченного правительством. Параллельно с забастовкой профсоюзы ведут переговоры с правительством, сообщает "Евроньюс".

Переговоры, которые ведет с профсоюзами от имени правительства министр труда Ксавье Бертран шли почти всю ночь и будут продолжены утром. Стачка грозит стать пока самым серьезным испытанием для правительства и, прежде всего, для президента Николя Саркози, поскольку именно он является инициатором реформы "специальных пенсионных режимов", против которой выступают бастующие. Надежно действующая в обычные дни транспортная система оставила на этот раз скудный выбор для пассажиров. В первую очередь пострадало региональное и пригородное сообщение. Не исключается веерное отключение электричества в ряде регионов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss