Кто владеет информацией,
владеет миром

Бессрочная забастовка во Франции обретает масштабы политической акции: ведутся переговоры уже с правительством

Опубликовано 14.11.2007 в разделе

Бессрочная забастовка во Франции обретает масштабы политической акции: ведутся переговоры уже с правительством

Во Франции проходит бессрочная забастовка работников транспорта и энергетики. Вечером 13 ноября забастовали железнодорожники. 14 ноября к ним должны присоединиться сотрудники ряда других транспортных и энергетических компаний. Забастовка проводится в знак протеста против сокращения ряда пенсионных льгот, намеченного правительством. Параллельно с забастовкой профсоюзы ведут переговоры с правительством, сообщает "Евроньюс".

Переговоры, которые ведет с профсоюзами от имени правительства министр труда Ксавье Бертран шли почти всю ночь и будут продолжены утром. Стачка грозит стать пока самым серьезным испытанием для правительства и, прежде всего, для президента Николя Саркози, поскольку именно он является инициатором реформы "специальных пенсионных режимов", против которой выступают бастующие. Надежно действующая в обычные дни транспортная система оставила на этот раз скудный выбор для пассажиров. В первую очередь пострадало региональное и пригородное сообщение. Не исключается веерное отключение электричества в ряде регионов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss