Кто владеет информацией,
владеет миром

Ребенок умер из-за халатности врачей

Опубликовано 14.11.2007 в разделе

Ребенок умер из-за халатности врачей

В городе Саяногорске (Хакасия) возбужден уголовное дело по статье "неоказание помощи больному" по факту смерти двухлетнего ребенка. Заболевший малыш скончался после того, как его родители несколько раз вызывали домой врачей. Заявление в прокуратуру подал отец погибшего мальчика.

Врача "скорой помощи", а также участкового педиатра подозревают в неоказании помощи ребенку. За совершение данного преступления предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. Однако медики свою вину отрицают, утверждая, что они сделали для лечения ребенка все необходимое. В настоящее время ведется сбор материалов по уголовному делу.

По словам родителей ребенка, когда у мальчика начались боли в животе, они позвонили на станцию "скорой помощи". Приехавший по вызову врач осмотрел малыша, выписал ему рецепт и посоветовал обратиться за помощью к участковому педиатру. На следующее утро домой к ребенку был вызван педиатр, он навестил пациента, но никакой реальной помощи ему не оказал.

Тем временем ребенку становилось все хуже и хуже. Родителям пришлось снова вызывать бригаду "скорой помощи", но спасти малыша не удалось - через несколько часов он скончался. Вскрытие показало, что у мальчика была врожденная патология кишечника, из-за которой и возникли боли в животе. И если бы диагноз был поставлен правильно и ребенку сделали несложную операцию, то он остался бы жив.

Это уже не первый подобный случай в Саяногорске. Несколько лет назад от неоказания помощи врачом здесь погиб 19-летний студент - единственный сын своих родителей. Врача осудили условно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss