Кто владеет информацией,
владеет миром

"Оранжевый" протест водителей Калининграда

Опубликовано 24.10.2005 в разделе

"Оранжевый" протест водителей Калининграда

Источник: ИА REGNUM

Сегодня, 24 октября, в Калининграде проходит акция протеста против повышения транспортного налога, ранее предложенного губернатором региона Георгием Боосом. Водители, участвующие в акции, повязывают на антенны автомобилей оранжевые ленточки. Также некоторые автомобилисты сигналят, проезжая мимо здания правительства области, расположенного в центре города. Организатором акции протеста выступило региональное отделение Народной партии.

Накануне по почтовым ящикам горожан были распространены листовки с деталями акции и призывом принять в ней участие. Как сообщил глава калининградского отделения партии, депутат областной Думы Игорь Рудников, "желание губернатора Бооса и депутатов "Единой России" в пять раз увеличить транспортный налог - это удар по семейному бюджету 250 тысяч калининградских автомобилистов".

Губернатор Калининградской области внес в областной парламент проект закона, повышающего налог на транспорт в 2-5 раз в зависимости от мощности двигателя автомобиля. На заседании 20 октября депутаты не поддержали предложение губернатора, посчитав, что увеличение налога вызовет рост цен на услуги перевозчиков, в частности - городского транспорта. Тем не менее, Георгий Боос намерен повторно внести на рассмотрение Думой закон о повышении транспортного налога.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss