Кто владеет информацией,
владеет миром

"Оранжевый" протест водителей Калининграда

Опубликовано 24.10.2005 в разделе

"Оранжевый" протест водителей Калининграда

Источник: ИА REGNUM

Сегодня, 24 октября, в Калининграде проходит акция протеста против повышения транспортного налога, ранее предложенного губернатором региона Георгием Боосом. Водители, участвующие в акции, повязывают на антенны автомобилей оранжевые ленточки. Также некоторые автомобилисты сигналят, проезжая мимо здания правительства области, расположенного в центре города. Организатором акции протеста выступило региональное отделение Народной партии.

Накануне по почтовым ящикам горожан были распространены листовки с деталями акции и призывом принять в ней участие. Как сообщил глава калининградского отделения партии, депутат областной Думы Игорь Рудников, "желание губернатора Бооса и депутатов "Единой России" в пять раз увеличить транспортный налог - это удар по семейному бюджету 250 тысяч калининградских автомобилистов".

Губернатор Калининградской области внес в областной парламент проект закона, повышающего налог на транспорт в 2-5 раз в зависимости от мощности двигателя автомобиля. На заседании 20 октября депутаты не поддержали предложение губернатора, посчитав, что увеличение налога вызовет рост цен на услуги перевозчиков, в частности - городского транспорта. Тем не менее, Георгий Боос намерен повторно внести на рассмотрение Думой закон о повышении транспортного налога.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss