Кто владеет информацией,
владеет миром

Железнодорожники готовятся к масштабной забастовке

Опубликовано 14.11.2007 в разделе

Железнодорожники готовятся к масштабной забастовке

Накануне парламентских выборов работники РЖД объявили о намерении провести масштабную забастовку. Активисты грозят остановить поезда по всей России. Акция пройдет за четыре дня до выборов в Госдуму, намеченных на 2 декабря. Главное требование - повышение зарплаты. По данным организатора забастовки, в акции планируют принять участие уже более 10 тысяч работников компании.

«Сейчас точное число участников забастовки не известно: идет опрос по структурным подразделениям, проводим собрания среди наших сотрудников. Но по предварительным подсчетам, в забастовке примут участие около 10 тысяч человек по всей России - сотрудники РЖД из крупных городов страны: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Вологды, Коми, Воркуты, Тульской, Орловской, Курской, Воронежской, Свердловской областей, Пермского края, Иркутска, возможно, из Бурятии», - сообщил «Новому Региону» председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов.

По словам Куликова, он понимает, что забастовка в первую очередь скажется на рядовых пассажирах. «Вся Европа сейчас бастует: транспортники митингуют во Франции и Германии. Мы не хотим, чтобы за наш счет компания поправляла свое финансовое положение, содержала футбольные клубы и занималась благотворительностью», - пояснил Куликов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss