Кто владеет информацией,
владеет миром

Разгромлен псковский офис партии "Яблоко"

Опубликовано 15.11.2007 в разделе

Разгромлен псковский офис партии "Яблоко"

Оппозиционные партии сообщают о новых случаях вмешательства в их избирательную кампанию в регионах. Офис партии "Яблоко" был разгромлен в среду в Пскове. А в петербургский офис партии СПС пришли с обысками.

Как сообщил руководитель псковского отделения "Яблока" Лев Шлосберг, нападению партийный офис подвергся около 8:00. "Проходившая в это время женщина, с которой мы знакомы, позднее рассказала мне, что слышала звук, похожий на взрыв", - рассказал Шлосберг.

По словам лидера "яблочников" Григория Явлинского, в помещении разбили все окна, уничтожено оборудование. Кабинет Шлосберга был весь в осколках стекла, даже в 5 метрах от окна на книжных стеллажах. "Это не простое битье окон, от удара стекла так не летят", - отметил Шлосберг.

По словам главы псковского отделения партии, представитель криминальной милиции и дознаватель, приехавшие на место происшествия, сделали необходимые анализы и осмотр, они констатировали, что это не взлом, сообщает "Интерфакс". "Мы связываем это только с нашей политической деятельностью. Вчера вечером в интернете появился последний номер нашей газеты "Псковская губерния" с материалом, который не всем мог понравится", - отметил Шлосберг.

В эфире "Эхо Москвы" Явлинский добавил, что за последнее время подобных инцидентов по всей стране происходит слишком много. Лидеры "Яблока" расценивают это как непозволительный произвол.

Тем временем в петербургский офис партии СПС в среду вечером посетили двое представителей отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Поводом стала проверка соблюдения избирательного закона при печати тиража партийной газеты, рассказал кандидат в депутаты Госдумы от партии Антон Богатушин.

По его словам, двое сотрудников милиции пришли в офис партии, попросили документы на тираж предвыборной газеты СПС "Проблема №1": где он был отпечатан и в какой типографии. Кроме того, милиционеры проверили наличие договоров аренды помещения.

Как рассказал один из руководителей петербургских правых Артем Хрюкин, сотрудники УБЭП пытались изъять тираж предвыборной газеты, но партийному юристу удалось его отстоять, передает "Фонтанка.ру". В многих регионах эту газету у СПС изъяли как раз на предмет поиска экстремистского содержания.

Тем не менее милиционеры забрали с собой один экземпляр газеты. "Мы договорились встретиться с ними в четверг и представить все необходимые документы. У партии есть проблема с этой газетой - ее тиражи уже изымали в ряде регионов России. Мы не понимаем, почему это происходит, так как газета заверена в Центризбиркоме", - сказал Богатушин.

 

В ГУВД Петербурга и Ленинградской области опровергают информацию об обыске в офисе СПС. "Hикаких мероприятий управлением по борьбе с организованной преступностью в офисе петербургского отделения СПС не проводилось. Информация в СМИ не соответствует действительности", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель ГУВД.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД города и области, в офисе СПС "действительно побывали сотрудники милиции, но не УБОП, а ОБЭП". "Они получили информацию о печатной продукции, находящейся в офисе партии и пришли проверить формальности: посмотрели документы на газету, где и на какие деньги она отпечатана, взяли объяснения с представителей партии и покинули офис. Обысков и изъятий не проводилось", - рассказали в пресс-службе ГУВД.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss