Кто владеет информацией,
владеет миром

Противодействие легализации идет опережающими темпами

Опубликовано 15.11.2007 в разделе комментариев 19

Противодействие легализации идет опережающими темпами
Госдума одобрила в первом чтении законопроект об обязательном контроле за операциями с наличностью на сумму от 600 тыс. руб. ( то есть покупка средней иномарки оказывается «крупной сделкой»). Эти поправки в действующий закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» были инициированы Росфинмониторингом, еще когда его возглавлял нынешний премьер-министр Виктор Зубков.

Как заявляют авторы документа, проект призван привести российское законодательство в соответствие с рекомендациями группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), членом которой является Россия. «Документ направлен на обеспечение надлежащей правовой основы для реализации государственной политики в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма», - отмечается в пояснительных документах.

Политолог Анатолий Баранов считает такую позицию Росфинмониторинга вполне нормальной бюрократической позицией, когда исполнителя волнует спущенная сверху конкретная задача, а не общий результат. Какая разница, как решение мониторить все сделки с суммами выше 600 тысяч рублей соотносится со здравым смыслом, если ФАТФ и другими международными бюрократическими структурами поставлена задача соответствовать неким параметрам? Несоответствие этим параметрам означает попадание в "черный список" ФАТФ и автоматически - колоссальные проблемы для держателей денежных средств и иных активов за рубежом, т.е. для всей российской "элиты". Какое значение на фоне такой угрозы имеет какой-то "здравый смысл"? Не надо забывать, что и Путин, и Зубков, как бы они ни были сильны, самостоятельны и влиятельны, в любом случае представляют интересы некой достаточно большой элитной группы, которой на деле и принадлежит вся власть в России. Они члены этой группы, они, возможно, самые влиятельные на сегодня ее члены, но они все равно находятся на службе у интересов этой группы. Интересы "элитной" группы - это и есть подлинные интересы государства Росфедерация, которые могут иметь мало общего с тем, что записано в Конституции РФ или о чем пишут в газетах.

В нынешнем виде закон об отмывании подводит под контроль финансовые операции на сумму свыше 600 тыс. руб. только в том случае, если они удовлетворяют определенным условиям. Например, если одна из сторон в сделке - компания-нерезидент, или если операция не соответствует хозяйственной деятельности предприятия. На заседании правительства, где Зубков впервые присутствовал в качестве премьера, он заявил, что этих мер мало. Теперь перечень условий сохранится лишь для безналичных операций, все крупные сделки с наличностью как юридических, так и физических лиц в обязательном порядке попадут под контроль финразведки. Банки и другие организации будут обязаны сообщать о них в Росфинмониторинг.

Розничным банкам, имеющим крупных клиентов, прибавится проблем. Раньше зачисление денег на вклад под действие закона не подпадало, а сейчас о каждой такой операции надо будет докладывать. В Европе банкир сообщает только о подозрительных сделках, в Швейцарии, например, поступает несколько сотен единиц такой информации в год, у нас же в Росфинмониторинг сваливается до 10 млн сообщений.

Кому-то может показаться, считает Анатолий Баранов, что Росфинмониторинг накроет шквалом придуманной им же самим работы, но это не так. Никто не будет обрабатывать все эти 10 миллионов операций, никто вообще ничего особого делать не будет. Просто ФАТФ требует, чтобы все подобные сведения поступали в финансовую разведку - они и будут поступать. Зачем? А ФАТФ его знает! Им нужно, чтобы поступало, правительству - чтобы "элиту" не дергали по поводу "грязных денег" и прочего. Если ради этого в конце каждого квартала нужно будет вывезти на помойку грузовичок ненужной бумаги, то с этой задачей Росфинмониторинг, конечно, справится. И это совсем не благодушие - это нормальная бюрократическая рациональность. А если же кого-то нужно будет прижать по каким-то иным соображениям, то это будет сделано, и не потому что в Росфинмониторинг поступила какая-то информация - просто так нужно. И будет сделано...



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: евреям-СМЕРТЬ!!!
RE написал 18.11.2007 16:29
Звиздец, так звиздец. Ничего нового.
евреям-СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 18.11.2007 16:17
евреям-СМЕРТЬ!!! - Крысик (2007.11.18 16:02)
Re: евреям-СМЕРТЬ!!! - RE (2007.11.18 10:58)
Ты же догадываешься, что мамочка на твои деньги кормит злых собак, которые с радостью разорвут тебя по ее команде.
-----------------
Так что ЕВРЕЕмамочке совсем сейчас поплохело по ВСЕМУ миру...могут выкормленные ею же злые, сильные, беспредельные собачки ее загрызть....могут повзрослевшие, поумневшие, но доведенные организованным ЕВРЕЕмамочкой ГОЛОДОМ детишки ЕВРЕЕмамочку своими руками удавить...или те же детишки бросят ЕВРЕЕмамочку в вольер к тем же собачкам....короче, звиздец ЕВРЕЕмамочке обеспечен при ЛЮБОМ раскладе...
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! евреям-СМЕРТЬ!!!
Re: евреям-СМЕРТЬ!!!
RE написал 18.11.2007 16:10
Крысик, тебя мама родила собакой или человеком?
евреям-СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 18.11.2007 16:02
Re: евреям-СМЕРТЬ!!! - RE (2007.11.18 10:58)
Ты же догадываешься, что мамочка на твои деньги кормит злых собак, которые с радостью разорвут тебя по ее команде.
-------------
Не совсем верно...В ПЕРВУЮ очередь эти собачки разорвут эту МАМОЧКУ, хотя бы по причине того, что ЕВРЕЕДЕГЕНЕРАТКА-мамочка с диким зверьем общается НАМНОГО чаще, чем ее детишки...да и детишки взрослеют и умнеют...начинают понемногу понимать, почему они ГОЛОДАЮТ и кому именно и с какой целью мамочка отдает ВСЮ еду...
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! евреям-СМЕРТЬ!!!
Re: евреям-СМЕРТЬ!!!
RE написал 18.11.2007 10:58
И я об этом, Крысик. Если тебе ТАК нравится, ты можешь своей мамочке докладывать о каждом своем шаге, оставаясь при этом хорошим мальчиком. Но, когда мамочка закроет дверь, ты вылезешь в окно, а не будешь ныть под дверью. Вопрос у меня к тебе, Крысик, на кой ляд эта лабуда мамочке и чего ей не хватает в этой жизни? Ты же догадываешься, что мамочка на твои деньги кормит злых собак, которые с радостью разорвут тебя по ее команде.
Разница в том, что в СССР мы сами были такими собаками.
евреям-СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 18.11.2007 09:01
Именно поэтому ВСЕ реденько возникающие новые объекты, включая строительство, финансируются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО черным налом, а по окончаннии строительства объект всеми правдами-неправдами переводится на баланс новой, чистой фирмы-фондодержателя, которая НИКАКИХ коммерческих операций не ведет, следовательно НИКАКИХ налоговых нарушений совершить НЕ МОЖЕТ в принципе...а старые конци-в воду...херятся...так действует бизнес, принадлежащий ВЛАСТИ!!! Остальная мелочь носится с мешочками нала и передает его из рук в руки в качестве взаиморасчетов...такова пукинская псевдоэкономика...таков пукинский псевдоинтелект....поэтому все проекты власти превращаются в ПШИК!!! Поэтому в стране нет НИКАКИХ крупных ПРОМЫШЛЕНЫХ проектов, а только развлекуха, казино, рестораны, боулинги и олимпиада сочи из их числа...сплошная развлекуха и показуха...пальцы веером у ЕВРЕЕправителей...мля...УГОЛОВНИКИ ОНИ ХРЕНОВЫ БЕЗМОЗГЛЫЕ!!!
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! евреям-СМЕРТЬ!!!
евреям-СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 18.11.2007 08:41
Re: евреям-СМЕРТЬ!!! - RE (2007.11.18 01:10)
Ты бы, нах, с НДС, бы полегче, а то, полуфабрикат, так и простынешь на голову. Ты мля, лучше лозунги давай, а с бухгалтерией дяди как-нибудь сами разберутся. Тряпку красную купи и помаши перед собой, возбуждает.
---------------------
А чего это тебя закусило??? Значит верно я говорю...тогда продолжу, а то народ то и не ведает....в прошлом посте был показан частично МЕХАНИЗМ, как через НК РФ(налоговый кодекс) ИЗЫМАЮТ В БЮДЖЕТ, а далее перегоняют за бугор в стабфонд ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА ВСЕХ предприятий...ВСЕХ ВСЕХ, кто ЛЕГАЛЬНО работает(исключения-КРУПНЫЕ корпорации и сетевые монополии, для них закон не писан!!!)
Продолжим далее:
1.При пукине был введен т.н. МЕТОД НАЧИСЛЕНИЯ, т.е. всю экономику, ОТВЯЗАЛИ от платежей. Это привело:
Для БЕЛЫХ предприятий к УСИЛЕНИЮ конфискаций оборотных средств, т.к. государство перестало интересовать, поступили предприятию деньги или нет...ГДЕ ХОЧЕШЬ бери деньги и плати налоги...
Для предприятий и корпораций, принадлежащих ВЛАСТИ-к еще более СТРЕМИТЕЛЬНОМУ РАЗВОРОВЫВАНИЮ денег из ГОСбюджета, т.к. метод начисления позволил предприятиям власти ПОЛУЧАТЬ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ из ГОСбюджета на основании якобы переплаты НДС в бюджет(оформление липовых счет-фактур от липовых фирм, через оприходование БЕЗ ОПЛАТЫ товаров-воздуха)....
2. Буквально на днях кудриноминфин УВЕЛИЧИЛ и УСКОРИЛ вышеуказанное воровство из ГОСбюджета НДС. ЕВРЕЕкудриным принято решение увеличить до 125млрд.руб.(ранее было 25 млрд.) возмешение НДС из ГОСбюджета, деньги нужно ускоренно возместить до конца 2007г.
3. законодательство рф ДО СИХ ПОР карает(вплоть до уголовной ответственности) создание НОВЫХ производств, а также модернизацию существующих, т.к. ВЛОЖЕННЫЕ средства вернуть инвестору практически НЕВОЗМОЖНО, нет никаких налоговых послаблений на ИНВЕСТИЦИОННЫЙ капитал(не путать со спекуляциями на фондовом рынке акций, которую ЕВРЕЕправители часто УМЫШЛЕНО неверно называют инвестициями, а спекулянтов-инвесторами)....сроки амортизации(возврат капвложений) у нас на основные средства(кроме компьютеров-5 лет) 25-50 ЛЕТ!!! А в цивилизованном мире те же сроки 3-5 лет, ИНВЕСТИЦИОННЫЙ капитал при этом ПОЛНОСТЬЮ освобождается от налогов до момента его ПОЛНОГО возврата инвестору!!! А если производители НЕ МЕНЯЮТ старое оборудование на новое в течение 7-10 лет, то за это их ГОСУДАРСТВО КАРАЕТ повышенными налогами!!! К
ак говорится, почувствуйте разницу!!!
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! евреям-СМЕРТЬ!!!
Re: евреям-СМЕРТЬ!!!
RE написал 18.11.2007 01:10
Ты бы, нах, с НДС, бы полегче, а то, полуфабрикат, так и простынешь на голову. Ты мля, лучше лозунги давай, а с бухгалтерией дяди как-нибудь сами разберутся. Тряпку красную купи и помаши перед собой, возбуждает.
евреям-СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 17.11.2007 11:59
(без названия) - Пых (2007.11.17 02:07)
Сначала создают систему воспроизводства преступников, а потом за ними бегают.
----------------------
Верно сказал....только поправлю...УМЫШЛЕННО создают систему...вот только маленький моментик....
НДС с предоплат....
1.Получил предоплату, заплатил НДС 18% в бюджет с предоплат, а после этого нужно сделать наценку МИНИМУМ 18%, чтобы выйти в финрезультате в ноль(хотя чтобы В РЕАЛЕ выйти в ноль, наценка должна быть НЕ МЕНЕЕ 25%)...и так на КАЖДОМ этапе производства сырье-полуфабрикат-готовая продукция...вот где маховик ГИПЕРинфляции, а не рост пенсий, как нам ЕВРЕЕправители пытаются втулить!!!
2.А про импорт я ваще валяюсь...Значит получил предоплату, заплатил с нее в бюджет 18%...а потом при растаможке еще раз в таможне заплати 18% НДС(их не волнует, что у тебя ПЕРЕПЛАТА НДС, плати повторно на таможню!!!!кстати недавно минфин выпустил очередное письмо ПРЯМО ЗАПРЕЩАЮЩЕЕ засчитывать ПЕРЕПЛАТЫ НДС в бюджет в счет таможенных платежей НДС!!!) Итого МИНИМУМ 36% С ОБОРОТА в бюджет, и это только по НДС(есть еще таможенные пошлины, акцизы и т.п.)!!! ЕВРЕЕправители не подавятся ли??? Именно поэтому ВЕСЬ крупный импорт завозится в страну КОНТРАБАНДОЙ!!! А недавно ПРИЖАЛИ контрабанду, завели уголовные дела по целым составам-ЭШЕЛОНАМ из китая, проходящим границу БЕЗ таможенной очистки...и СРАЗУ ЖЕ ПОЛУЧИЛИ рост цен на продовольствие и ширпотреб!!!
Можно много еще писать про скотов-ЕВРЕЕправителей и про то, как они ГРАБЯТ народ и предприятия....а ВСЕ механизмы грабежа заложены ЕВРЕЕправителями в действующее законодательство!!!!
Власть РУССКИМ!!! евреям-СМЕРТЬ!!!
(без названия)
Пых написал 17.11.2007 02:07
Сначала создают систему воспроизводства преступников, а потом за ними бегают.
Re: Re: Re: среднее не крупное...
А.Б. написал 16.11.2007 02:46
В БМВ т.Зюганова как-то сиживал, включать не приходилось. "Майбах" Муравленко только видел, внутрь не залазил. Ну что, еще вам рассказать про автомобили руководителей партии? Бывший управделами ЦК т.Бурченко ездит на джипе "Ниссан", это около 50 тыс. долл. Мельников - самый скромный, у него "Соната" с отделкой "люкс" и коробкой автомат. У Куликова "Вольво", тоже очень недорогая. Я езжу на "Альмере", правда настоящей, не "классик", британской сборки - новая со всеми прибамбасами обошлась около 18 тысяч. Пролетарий, можно сказать. Росфинмонитроингу не интересный.
Re: Re: смешно-нет, странно
RE написал 15.11.2007 23:46
Почти полное отсутствие желающих обсудить чужие деньги.
Re: Все это было бы смешно,
Александр написал 15.11.2007 20:14
Не грусти, Фурманов. Простых россиян данный закон не коснется.
Ясно же сказано - "при операциях с наличностью свыше 600тыс руб" (подчеркну - наличностью). А россияне последнее время не только иномарки - машины своего автопрома (и даже б/у-шные)в кредит берут. Зато ушлым дядькам придется попотеть. Хе-хе.
Re: Что позволено Юпитеру,
rok написал 15.11.2007 19:40
Представляю, как будут хохотать над этим законом абрамовичи, дерипаски, патанины, чубайсы и прочие немцовичи!
Все это было бы смешно,
Фурманов написал 15.11.2007 13:30
когда бы не было так грустно....... 600 тыс. руб - это стоимость двух а\м "Лада-Калина",проще говоря - толянов ваучер.Эх прихватизаторы,туды твою в качель.И главное с таким апломбом несут галиматью,что характерно.
Что позволено Юпитеру,
Американский написал 15.11.2007 12:42
то не позволено быку. Нормальное разумное решение. Мелкая шушера должна быть поставлена на место и помнить, что УК это как раз для нее. В штатах, если мне не изменяет память, любая слелка с наличностью, превышающая 10000$, еще с 60-х отслеживается ФБР и ничего - не утонули в бумагах. Прокурор штата, хапнувший 500тыс $, получил 9 лет, сидит в одной камере с уголовниками. Зато другой крепко подумает,прежде,чем браться за "бизнес".
Re: Re: среднее не крупное...
Стрелок-радист написал 15.11.2007 12:29
"Майбах"?! Так его уже угнали позавчера!
И вообще, Анатолий...
"Вы его видели? Вы его включали? Ну как Вам не совестно?..." (тов. Аникеева, х/ф "Гараж") : )))
Re: среднее не крупное...
А.Б. написал 15.11.2007 09:31
Средней - это средней, а не дорогой, как "Майбах" коммуниста Муравленко или БМВ коммуниста Зюганова. У кого суп жидкий, те в иномарках не ездят, ни в средних, ни в дешевых даже. А у кого проблемы с бриллиантами, в среднюю иномарку не сядут, дорогие начинаются от 50 тысяч долларов.
среднее не крупное...
Морис написал 15.11.2007 08:55
...покупка средней иномарки оказывается «крупной сделкой».
В каком смысле средней иномарки???
Это про то что у кого-то бриллианты мелкие, а у кого-то суп жидкий?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss