Кто владеет информацией,
владеет миром

Железные дороги будут бастовать через 2 недели

Опубликовано 15.11.2007 в разделе комментариев 12

Железные дороги будут бастовать через 2 недели

Итак, работники РЖД объявили о намерении провести общенациональную забастовку. Поскольку речь идет о естественном монополисте, забастовка неизбежно скажется на всей стране, всех отраслях народного хозяйства и тому подобном. Активисты грозят остановить поезда по всей России. Акция пройдет за четыре дня до выборов в Госдуму, намеченных на 2 декабря. Главное требование - повышение зарплаты. По данным организатора забастовки, в акции планируют принять участие уже более 10 тысяч работников компании. Такое в нашей стране - впервые.

В забастовке примут участие около 10 тысяч человек по всей России - сотрудники РЖД из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Вологды, Коми, Воркуты, Тульской, Орловской, Курской, Воронежской, Свердловской областей, Пермского края, Иркутска, возможно, из Бурятии. Значение в российской политике Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников окажется, пожалуй, ключевым.

Лавры ВИКЖЕЛя (Всероссийский исполком союза железнодорожников) профсоюзу локомотивных бригад не грозят пока, считает Анатолий Баранов, но следует вспомнить, что первый кризис правительства большевиков произошел именно из-за ультиматума железнодорожников.

ВИКЖЕЛЬ (Всероссийский исполком союза железнодорожников) (август 1917 - январь 1918) - центральный профессиональный орган на железной дороге. 29 октября 1917, угрожая всеобщей забастовкой железнодорожников, потребовал создания "однородного социалистического правительства" из представителей всех "советских партий" - от большевиков до народных социалистов, замены В. И. Ленина на посту Председателя СНК. Ультиматум Викжеля послужил причиной первого кризиса советского правительства.

Однако, несмотря на изолированные экономические требования и полное отсутствие требований политических, рост рабочего движения в стране нарастает, считает Анатолий Баранов. Еще бастует Морской порт в Петербурге, а уже есть угроза национальной забастовки на железной дороге. Только что прошла предупредительная, вторая за год забастовка на "Форде". В предзабастовочной готовности находится целый ряд крупных предприятий и множество мелких и средних. Рабочее и вообще протестное движение как фактор влияния на политику в России сегодня еще не является определяющим, но ситуация уже меняется, причем на наших глазах. Возможно, уже в будущем году мы увидим и политические требования забастовщиков - вполне реально, что они возникнут еще до президентских выборов.



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сашку
Леонид написал 16.11.2007 10:34
Вот иди и работай кайлом, подонок-провокатор! Или привык ж... протирать на гeбeшнoм пайке?
Re: "Знание истории" выдает Баранова с головой
Вася написал 16.11.2007 00:11
На чью мельницу льете воду, т.Петров?
Вот постановление ЦКРК КПРФ:
"Вопреки резолюции X съезда КПРФ «Коммунисты и русский вопрос» и решениям 1Х совместного Пленума ЦК и ЦКРК о соединения политических и духовных форм борьбы, наполнении классового сознания трудящихся нравственно-духовным смыслом, накоплении сил для осуществления социалистической революции «барановская группа» упорно сталкивает КПРФ с победного ленинского на ложный троцкистский путь быстрой революции, совершаемой фактически в интересах прозападной буржуазии, а не российского народа и ведушей к полной оккупации России силачи НАТО".
Как видите, ЦКРК обвиняет Баранова в том, что он встал "на ложный троцкистский путь быстрой революции", а вы, вопреки решению ЦКРК пишете, что он "БОИТСЯ грядущей РЕВОЛЮЦИИ в России".
Вы что же, товарищ, против Постановления ЦКРК выступаете?
Всем Всем Всем
Александр написал 15.11.2007 23:17
Все работы хороши, кроме тех что за гроши. Правда, господа Товарищи?
Вообще нужно каждому рабочему совсем перестать работать (к этому то вас и науськиваем здесь), и всем скоро выдадим станки для печатания денег. Каждый будет печатать по потребности. Не более (мы же сознательные).
Напечатанные деньги отправлять в Америку и ждать оттуда еду и одежду (думаете, мы не знаем, что за деньги можно купить все). У них, говорят, это все есть (их китайцы завалили). Китайцев в доки на разгрузку, а остальным строиться в очередь для работ по нашему содержанию. А мы это заслужили по праву, зря что ли предки сохранили нам наши несметные энергоресурсы и зря что ли бдим на этом форуме? Или кому то не про душе наша революционная сознательность? Слышали что сказал гегемон: "Забастовщики - рабочий класс с вами" (забастовщики - это у нас такая сила - огого, как забастуют - сам рабочий класс стоя писать начинает). Бойтесь!
Кто против нашей ЗРЕЛОСТИ И КЛАССОВОЙ СОЛИДАРНОСТИ - тот враг.
"Знание истории" выдает Баранова с головой
Петров написал 15.11.2007 22:54
Ассоциация забастовки на железной дороге только с провокационной деятельностью Викжеля - это "историография" от Сванидзе.
И не знает подберезкинский политолог Баранов, что забастовка железнодорожников была решающим ударом по самодержавию в самый канун февральской революции 1917.
Потому что все эти подберезкины, барановы, сванидзе и т.п. так БОЯТСЯ грядущей РЕВОЛЮЦИИ в России, что забастовку железнодорожников БОЯТСЯ связывать с какой бы то ни было РЕВОЛЮЦИЕЙ.
Всем
Атлант написал 15.11.2007 22:38
Из сообщения: "Главное требование - повышение зарплаты."
- Требовать повышения зарплаты - хорошо. Но еще лучше брать производство в свои руки. А это возможно только, если на стороне рабочих будет и основная масса инженерно-технического персонала и экономисты. Готовы ли они? Не струсят ли??
Важнее грузы
Ринус написал 15.11.2007 20:11
Важнее блокировать грузовые перевозки, прежде всего экспорт ресурсов. А из пассажирских разве всякие пафосные "фирменные" поезда. Народ ездит в плацкартах (которые сокращают, гады). Впрочем, даешь не менее мощный протест, чем в 1917!
.
. написал 15.11.2007 17:16
Не будет забастовки перед выборами!!!!....че нить кинут (а потом отнимут)....активистов объявят "экстремистами",но забастовки не будет....к сожалению
Re - всем истинным гражданам страны
двм написал 15.11.2007 15:22
Сегодня НЕЗАВИСИМЫЕ профсоюзы шахтеров Североульских бокситовых рудников ,,СевУралБокситРуда,, объвили, что рабочие предприятия ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ к забастовке железнодорожников.
Кто еще из трудовых коллективов страны проявит ЗРЕЛОСТЬ И КЛАССОВУЮ СОЛИДАРНОСТЬ.
Дубль-2 - прямо, как в 1905 году!?
Жмен написал 15.11.2007 12:11
В октябре 1905 года вся Российская империя была парлизованя всеобщей забастовкой жележнодорожников! Полсе этого был царский манифест от 17 октября! А если сейчас бастуют ж/д во Франции и Германии, плюс французские газовщики и энергетики и работники культуры и возможно, присоединятся другие бюжетники - то в РФ с такой зарплатой это просто необходимо!
лед тронулся
Рабочий завода написал 15.11.2007 12:10
Наконец то Россия начинает просыпаться.Такой перекос в зарплатах работяг и администрации повсюду,нагрузка на каждого мужика,который обрабатывает этих кровососов возрастает все больше.Повсюду грубейшие нарушения правил охраны труда,износ еще советских основных фондов катастрофичен,оборудование выработало по 2-3 срока службы.Но нет такой силы которая грамотно бы объеденила и выдвинула свои требования,"профсоюзы" кругом прикормленные, на коротком поводке,а народ боится лишиться последнего куска хлеба.Но с экранов ТВ постоянно валится "лапша" об увеличении уровня жизни россиян.Путинской "стабильной ментонизации" за нефтедоллары,приходит конец.Забастовщики - рабочий класс с вами.
Re:
- написал 15.11.2007 10:51
во франции и германии всеобщие забастовки
(без названия)
сочувствую написал 15.11.2007 10:44
Давно пора, получают гроши, рабочих посокращали до нельзя, зато расплодились в РЖД жопопротиральщики в за астрономические, для остальных работников РЖД, зарплаты, уборщица в здании РЖД и та получает больше чем инженер пути, который работает с полотном. Вопрос этот мне известен, жена и сын на железке трудятся за гроши, потому и пишу. Удачи Вам люди в этом начинании, а вообще то надо выдвигать политические требования. Поскольку, может вам сунут какую нибудь подачку да и то не всем, но инфляция тут же ее сожрет. Надо менять всех в кремле и около него. Тогда сменятся, хочется надеятся, и их вассалы на местах. ТОлько при таких условиях можно рассчитывать на позитив в будущем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss