Кто владеет информацией,
владеет миром

СПС занял на выборах в Госдуму радикальную антипутинскую позицию и призвал Верховный суд следовать своему примеру

Опубликовано 15.11.2007 в разделе

СПС занял на выборах в Госдуму радикальную антипутинскую позицию и призвал Верховный суд следовать своему примеру

"Союз Правых Сил" обращается в Верховный суд РФ с требованием отменить регистрацию кандидата в депутаты Государственной Думы Владимира Путина. Как говорится в заявлении на сайте партии, это связано "с неоднократными нарушениями им избирательного законодательства и использованием служебного положения для организации административного давления" на партию.

Напомним, Владимир Путин единолично возглавляет федеральную часть списка "Единой России" на предстоящих парламентских выборах. Газета.Ru пишет, что лидер партии Никита Белых подтвердил: жалоба отправлена в суд в среду. Однако все подробности Белых обещает разгласить лишь на пресс-конференции, которая назначена на утро четверга.

Ранее СПС уже обращался в Центризбирком с требованием признать незаконной агитацией "прямую линию" Путина с народом, которая состоялась в октябре. Но в ЦИКе партии отказали.

В нынешнюю предвыборную программу правые часто жалуются на нападки со стороны правоохранительных органов. Пока не известно, как они собираются доказывать, что к ним причастен лично Владимир Путин.

Член Центризбиркома с совещательным голосом от СПС Вадим Прохоров объяснил, что суд обязан рассмотреть иск в течение пяти дней с момента подачи. Последний же срок снятия кандидата с выборов по решению суда – не позднее пяти дней до дня голосования, то есть не позже 27 ноября.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss