Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть готовит репрессии против нижегородских несогласных

Опубликовано 15.11.2007 в разделе комментариев 1

Власть готовит репрессии против нижегородских несогласных

Источник: Пресс-служба НРПС "Другая Россия"
Как нам стало известно из достоверных источников, возбуждено уголовное дело, связанное с планируемым 24 ноября Маршем несогласных. Оперативное сопровождение дела поручено отделу по борьбе с экстремизмом УБОП при ГУВД по Нижегородской области.

По нашей информации, в Нижнем Новгороде накануне Марша несогласных запланирован ряд провокаций. Например, от имени коалиция "Другая Россия" в городе будут появляться листовки уголовно наказуемого содержания. Уголовное преследование грозит задерживаемым за расклейку агитлистовок активистов и организаторам акции. Также источник сообщил, что приказ о подавлении нижегородской оппозиции поступил из высших кругов российской власти. Планируется посадить за решетку наиболее "опасных" нижегородских несогласных. Уже составлен список из порядка двадцати фамилий, которых планируется подвергнуть репрессиям.

Информация подтверждается письмом из администрации города с отказом в согласовании мероприятия, в котором указано, что имеется информация, по которой цели и формы проведения Марша несогласных "будут нарушать запреты уголовного законодательства Российской Федерации (органами внутренних дел зафиксировано появление листовок, призывающих принять участие в "Марше несогласных" в указаном месте и в указанное время от имени коалиции "Другая Россия")..." Листовки, которые распространяются агитаторами "Другой России", носят сугубо законный характер и не нарушают уголовных норм. В них изложены требования властям всех уровней, такие как проведение свободных выборов, немедленное освобождение политзаключенных, прекращение цензуры СМИ, возвращение средств стабфонда в Россию, прекращение варварской застройки Нижнего Новгорода, информация о месте и времени проведения Марша несогласных.

Напомним, сфабрикованное уголовное дело по факту распространения сведений террористического характера было заведено на следующий день после подачи уведомления о проведении Марша несогласных 24 марта. В качестве подозреваемых двух организаторов акции - Илью Шамазова и Юрия Староверова арестовали вечером 24 марта, доставили в ИВС г. Саранска (республика Мордовия) и освободили вечером 24 марта после разгона Марша несогласных. Они подозревались в изготовлении книги с названием "Русская кухня: азбука домашнего терроризма".

Отдел по борьбе с экстремизмом УБОП при ГУВД по Нижегородской области: тел. (831) 431-53-83


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Власть продолжает обсираться от страха
нижегородец написал 15.11.2007 17:07
Власть продолжает обсираться от страха. Это уже проходили и весной, и сейчас снова будет. Против пары сотен мирных демонстрантов разве что танков пока еще не выставляли. И весь город перегородят - так как власти насрать на людей, которым надо будет передвигаться по городу в субботу, это уж как пить дать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss