Кто владеет информацией,
владеет миром

Жириновский снова собирается в президенты. В четвертый раз

Опубликовано 15.11.2007 в разделе

Жириновский снова собирается в президенты. В четвертый раз

Вице-спикер Госдумы, глава Либерально-демократической партии России  Владимир Жириновский заявил о  намерении участвовать в выборах президента России в марте 2008 года. "Никаких причин нет, чтобы я не пошел", - сказал он на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопросы журналистов о его президентских амбициях. В прошлом Жириновский уже трижды баллотировался на пост президента России - в 1991 (третье место), 1996 и 2000 годах (пятые места).

Жириновский критически оценил действия партии "Единая Россия" и поддерживающих ее общественных структур. Заметив, что, с точки зрения закона, придраться пока не к чему, он при этом сказал: "Это не может вызывать особую симпатию, это последствия советского режима, когда действует принцип: стадо и пастух". В частности, таким образом он отозвался об организованном в четверг в Твери массовом мероприятии под названием "За Путина".

"Так делалось при советской власти", - сказал Жириновский, добавив, что в этом он видит проявление слабости, как и в том, что "единороссы" вынуждены были пригласить президента стать первым номером в избирательном списке партии.

Как сказал Жириновский, "то, что президент возглавил список "Единой России", показывает слабость этой партии".

Он критически оценил всех своих политических оппонентов, заметив, что сегодня в России из 11 партий, принимающих участие в парламентских выборах, лишь пять можно назвать "живыми", а остальные можно "выбросить вообще, это - политический мусор".

Касаясь внешнеполитических тем, Жириновский высказался категорически против признания независимости Косова и Метохии, а также заявил, что Россия никогда не вступит в НАТО и не будет соответствовать стандартам Евросоюза. "Мы не можем соответствовать стандартам Евросоюза, у нас - КамАЗ, у них - Mercedes", - заявил он. Это обусловлено спецификой нашей страны, ее общественным устройством и историей, пояснил Жириновский.

О намерении участвовать в выборах на пост президента в 2008 году уже говорили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, диссидент Владимир Буковский, бывший председатель Центрального банка РФ Виктор Геращенко, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров и известный своими ультраправыми взглядами независимый депутат Государственной Думы, бывший член ЛДПР Николай Курьянович.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss