Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты обиделись на группу "Барто" и позвали её на Петровку

Опубликовано 05.09.2010 в разделе комментариев 6

 

Электропанковскую группу "Барто" вызвали на Петровку, 38 за объяснениями по поводу текста песни, с которой музыканты приняли участие в концерте-митинге в защиту Химкинского леса.

Напомним, что концерт прошел на Пушкинской площади 22 августа и вызвал большой общественный резонанс. Предпринимавшиеся ранее акции в защиту леса оставались практически без внимания властей и широких масс. В этот раз, помимо "Барто", на митинге выступили Юрий Шевчук, Михаил Борзыкин и несколько других независимых групп. Ведущим мероприятия стал Артемий Троицкий. Невзирая на то, что выступление пришлось провести без звукоусиливающей аппаратуры из-за противодействия милиции, задержавшей машину с техникой, выступавшие были услышаны: вырубка леса приостановлена лично президентом Медведевым, а участники акции начали ощущать на себе все прелести отечественного правосудия.

"3 сентября нам позвонили и настоятельно рекомендовали прийти на Петровку, 38, чтобы дать пояснения по поводу текста нашей песни "Готов", с которой мы выступили на Пушкинской площади 22 августа, - сообщила "Новой газете" лидер-вокалистка группы Мария Любичева. - Сегодня мы связались с адвокатом. На следующей неделе пойдем на Петровку, и будем выяснять, что от нас хотят. По телефону нам сообщили, что наши действия на Пушкинской площади - "плохие", что все это можно связать с экстремизмом, и нам грозит статья. Что будет дальше - станет понятно после проведения экспертизы".

Судя по всему, речь идет о лингвистической экспертизе, в ходе которой будет выяснено, содержатся ли в текстах группы "Барто" призывы к насилию, разжигание розни либо другие признаки экстремистской деятельности. Как сообщает Мария Любичева, милиция усматривает признаки экстремизма в тексте песни "Готов". На митинге, из-за отсутствия музыкального сопровождения, вокалистка "Барто" зачитала песню перед собравшимися:

"Я готова! А ты готов?
Поджигать ночью машины ментов?
Это как правило жизни, признак хорошего вкуса
В отношении тех, для кого закон - мусор"
.

Напомним, что поправки к закону "О противодействии экстремистской деятельности", принятые 29 апреля 2008 г., относят к экстремизму "насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность; возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии".

Совершенно очевидно, что в тексте песни, а также в ее припеве, не содержится ни одного призыва к свержению действующего строя. Впрочем, вполне возможно, милиция считает себя новой расой - или, круче того, религией?!..


Материал по теме:

Танцпол остановился: на российской поп-сцене появилась Антиглюкоzа



Рейтинг:   1.75,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
аудиотрек в хорошем качестве
смотритель написал 05.09.2010 20:06
http://www.divshare.com/download/12467688-05b
Дело вкуса
Военпенс написал 05.09.2010 18:24
Какой же это экстремизм. Это дело вкуса. На кавказе кровная месть тоже экстремизм. Скоро доведут это все до привычки.
Правильный клип
Dfcz написал 05.09.2010 16:58
Даааа, ничего не скажешь, правильные слова. Если не будет нашего противодействия, то воробуржуйские гады выживут нас со света.
(без названия)
конский возбудитель написал 05.09.2010 15:36
всем приказываю - не возбуждаться, возбуждаться в эрэфии запрещено кроме специально созданных для этого органов.
(без названия)
)))) написал 05.09.2010 15:33
Ниче такая, мелодичная песня... с другой стороны что-то машин дорогих много стало, ведь при средней зарплате в роське 200 баксов в месяц, такие машины не купишь, значит воры
Про мусор - правда.
Таша написал 05.09.2010 14:42
Мне текст нравится, кручу себе, слушаю. Спасибо, "Барто"!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss