Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрыв в офисе Псковского «Яблока»

Опубликовано 16.11.2007 в разделе комментариев 0

Взрыв в офисе Псковского «Яблока»

Причиной разрушения окна в офисе Псковского регионального отделения партии «ЯБЛОКО», скорее всего, был взрыв безоболочного взрывного устройства.

Около 8 часов 10 минут утра 14 ноября 2007 года на окне рабочего кабинета председателя Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» Льва Шлосберга, расположенного на первом этаже в доме номер 6 по улице Яна Фабрициуса в Пскове, с внешней стороны здания произошел взрыв взрывного устройства, мощность и точный тип которого в настоящее время устанавливается.

Информацию о взрыве сообщила вечером 14 ноября свидетель, проходившая по улице Яна Фабрициуса в Пскове в момент происшествия. По ее словам, она услышала сильный взрыв, от которого сработала сигнализация припаркованных в районе здания автомобилей. Прохожие, находившиеся в этот момент на улице, остановились и увидели разрушенное окно на первом этаже дома.

Следственные действия по факту произошедшего проводились в течение дня 14 ноября до часу ночи 15 ноября и утром 15 ноября. Следственная бригада с участием криминалистов дважды выезжала на место события. Изъяты необходимые для криминалистического исследования предметы и пробы.

Взрывное устройство было расположено на отливе окна у нижнего переплета рамы напротив рабочего кресла, примерно на расстоянии одного метра от возможного места нахождения человека. В результате взрыва повреждены стена здания, отлив окна, оконные рамы, выбиты внешние и внутренние стекла. Многочисленные осколки стекла и строительный мусор взрывной волной разбросало по всему кабинету, глубина которого составляет 5 метров. Взрывом были сорваны жалюзи, приведен в нерабочее состояние факс на рабочем столе. Осмотр места происшествия, зоны распространения и характера осколков стекла показал, что если бы на рабочем месте находился человек, он получил бы множественные осколочные ранения головы и тела.

Псковское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» считает, что произошедшие события могут быть связаны только с политической и общественной деятельностью председателя отделения Льва Шлосберга - как в рамках собственно партийной работы, так и вне ее, в частности, как директора и редактора общественной газеты «Псковская губерния». Львом Шлосбергом подано заявление о возбуждении уголовного дела на имя начальника УВД г. Пскова.

Просим свидетелей произошедшего, находившихся рядом с домом 6 по улице Яна Фабрициуса в районе 8 часов утра 14 ноября и других лиц, владеющих информацией о данном преступлении, сообщить ее в Центральный отдел УВД г. Пскова по тел. (81122) 22-160 либо в региональное отделение партии «ЯБЛОКО» (8112) 66-19-56, 66-19-63.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss