Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотрудничающий со спецслужбами лидер чеченских боевиков зиму, видимо, не переживет

Опубликовано 16.11.2007 в разделе комментариев 2

Сотрудничающий со спецслужбами лидер чеченских боевиков зиму, видимо, не переживет

Как пишет «Коммерсант», президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил  экс-президенту Ичкерии Докке Умарову выйти из подполья и покаяться перед народом. По словам Кадырова, в случае выполнения этого условия «серьезно больной Умаров» может рассчитывать на квалифицированную медпомощь. Знакомые Умарова подтверждают данные об ухудшении его здоровья, утверждая, что полевой командир уже уехал лечиться на один из горных курортов Кабардино-Балкарии.

«Я настойчиво призываю Докку Умарова встать на колени и со слезами на глазах просить прощения у народа», - заявил Рамзан Кадыров. После этих слов глава Чечни обратился непосредственно к полевому командиру: «Твои товарищи-террористы сбежали на Запад, и тебе советую так же поступить, если не хватает духа встать на колени перед народом». Поводом для обращения, как пояснил сам Кадыров, стало состояние здоровья Докки Умарова. «Я располагаю достоверными данными о том, что Умаров серьезно болен, у него во рту нет ни одного зуба, от переохлаждения гниют ноги. Зима будет холодной, он ее не переживет», - сообщил Рамзан Кадыров.

Если Докка Умаров сдастся, он, по словам президента Чечни, может рассчитывать на врачебную помощь и получение инвалидности. «Может быть, дадут инвалидность первой или второй группы, а суд определит место в колонии, где ему лучше доживать свои дни, чем гнить в горах», - уточнил президент.

Хорошо знающий Умарова,  неоднократно встречавшийся с ним корреспондент радио «Свобода» Андрей Бабицкий подтвердил, что у бывшего президента Ичкерии действительно проблемы со здоровьем. «В одном боестолкновении ему осколком снесло челюсть, теперь она у него вставная. Кроме того, у него из-за подрыва на мине повреждена нога», - сказал журналист. Правда, по словам Бабицкого, у Умарова есть все возможности для того, чтобы получить квалифицированную медпомощь: «Сейчас Умаров, насколько мне известно, находится не в Чечне, а в Кабардино-Балкарии. Там на базах у боевиков есть и лекарства, и хорошие врачи».

Диссонансом выступлению Рамзана Кадырова с призывом к Докке Умарову сдаться как всегда прозвучало заявление прокурора ЧР Валерия Кузнецова: «У него (у Умарова) руки по локоть в крови, поэтому единственное, что его спасет от высшей меры наказания, это мораторий, объявленный в России на смертную казнь».

Комментируя ситуацию по телефону из Стамбула, политолог Руслан Саидов сказал:

«Кузнецов и Умаров - две стороны одной медали. Кузнецов делает все, что в его силах, чтобы не допустить  умиротворения Чечни, перед ним, очевидно, в Москве поставлена прямая задача торпедировать усилия президента Чеченской Республики по стабилизации ситуации. Зря Кузнецов так поступает. Он же взрослый человек, должен понимать, что те, кто его направил, его же и сдадут.

Что касается Умарова, я так понял нашего президента, что он предложил новоявленному «амиру» «Кавказского Эмирата» срочно выехать за границу. Иначе зиму Умаров не переживет. Причем болезнь здесь ни причем. В начале 2000 года, когда Умаров был ранен, ФСБ заботливо поместила своего особо ценного агента на лечение в больницу в Нальчике, а после выздоровления переправила в Грузию.

Так, видимо, и сейчас: вылечить Умарова - чекисты вылечат, а уехать в какую-нибудь ближневосточную страну на покой - вряд ли позволят. Нужен он им для нагнетания напряженности, для того, чтобы брать на себя ответственность за теракты.

Но всего этого не нужно Чечне и ее президенту. Поэтому Умарову, если ему не хватит мужества сдаться Рамзану Кадырову или хотя бы уехать, видимо, отмерено жить не больше двух-трех месяцев».



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тяжкая доля агентов
М. написал 16.11.2007 09:19
Послушать Форум.мск, так все, кто сейчас в опале, - агенты ФСБ. А владельцы заводов, газет, пароходов - исключительно самостоятельные ребята.
Главное восстановить нравственность и остановить эпидемии СПИДА мирным путем
*+) написал 16.11.2007 07:48
Зачем взрывать и убивать людей, намного лучше и эффективнее слова борьбы со СПИДом и развратом - замечательный ненасильственный метод -
http://213.85.69.14/doc.aspx?type=31&ID=070215&Nr=19
Очень красиво, умно и скромно, если еще и внутреннее содержание соответствует внешнему, то это вообще люкс. Названия в разных странах разные - хиджаб, чадор, паранджа, чадра, никаб. Для мужчин Бурка, очень мужественная и красивая кавказская одежда мужчин, в пыльные бури и военное время Бурка идет в комплекте с покрытием лица, как маска у современных борцов с терроризмом и омоновцев.
Знаменитая Бурка, одежда доблестных мужчин, это вариант мужской паранджи, для нежелающих выпячиваться.
Кстати эта целомудреная и благоразумная мода - пошла из древних стран - Израиль, Персия, Византия (древняя Греция). По преданию и летописям именно такую одежду и покрывало для лица (Талит Гадоль) носили Авраам, его сын Измаил, Богородица - Мирьям и сам Иса Христос.
Можно поддержать и одобрить, что бы остановить эпидемии СПИДа и разврата.
Конечно, гомикам и проституткам не нравится, им нравится все голое и в обтяжку, но их меньшинство, а всем не угодишь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss