Кто владеет информацией,
владеет миром

Кандидаты, "забывшие" задекларировать доходы и имущество, составляют до четверти списка каждой из партий

Опубликовано 16.11.2007 в разделе комментариев 1

Кандидаты, "забывшие" задекларировать доходы и имущество, составляют до четверти списка каждой из партий

«Единая Россия» стоит в этом ряду особняком. В ней из 600 кандидатов списка обнаружилось только восемь нарушителей. К примеру, единороссы Геннадий Котельников и Сергей Некрасов не задекларировали соответственно автомобиль ВАЗ и прицеп.

Во время заверения списка Демократической партии России в ЦИКе обнаружилось, что у трети кандидатов нулевые доходы, председатель Центризбиркома Владимир Чуров пообещал, что декларации о доходах будут проверены. В результате проверки выяснилось, что Демпартия фактически обвела ЦИК вокруг пальца, поскольку у всех кандидатов списка обнаружились разного размера прибыли, начиная со студенческих стипендий и гонораров за преподавательскую деятельность и кончая внушительными доходами, вырученными за проданное имущество.

220 кандидатов списка Демпартии были замечены в укрывательстве доходов и имущества.

Так, к примеру, кандидат Ольга Сазонова забыла указать 2,5 млн рублей, вырученных за продажу квартиры, а лидер ДПР и глава федерального списка партии Андрей Богданов опустил в декларации два земельных участка размером в 1,9 тыс. кв. м.

Кандидат Александр Бровкин скрыл от Центризбиркома земельный участок в Оренбурге в 70 тыс. кв м. К тому же 85 кандидатов из списка ДПР не указали наличие в их частной собственности транспортных средств - от прицепа «Бобер» до самосвала. Причем среди не задекларированного транспорта числятся марки весьма престижных автомобилей таких, как Volvo S80 у кандидата Тараса Артемова, Volkswagen Touareg у Эдуарда Романовского и по автомобилю Toyota Land Cruiser у Вячеслава Шеметова и Евгения Штабского.

Внушительный список кандидатов запамятовавших, указать имущество и доходы, оказался и у «Справедливой России», среди них числится 121 человек. Газат Азизов забыл о том, что продал автомобиль за 1 млн рублей. Из заметных транспортных средств кандидаты от «Справедливой России» не указали автобус «Икарус» и Toyota Land Cruiser.

Самые дорогие не задекларированные автомобили оказались у представителей ЛДПР. Кандидаты из списка либеральных демократов забыли указать BMW 732, LEXUS RX 330, Mercedes-Benz и Cadillac.

Автомобиль BMW 732 запамятовал указать и кандидат из списка «Союза правых сил» Дмитрий Шаклеин.

Отличились и «Патриоты России»: среди неуказанных числятся катер Startfisher, LEXUS RX 470, Volkswagen Touareg, LEXUS RX 330, Mercedes-Benz 818 Atego. Кандидат в депутаты Сергей Оводков не задекларировал целых девять самосвалов, находящихся в его частной собственности.

Примерно такое же число самосвалов забыли указать в своих декларациях аграрии. Вместе с тем кандидаты от «Аграрной партии» скрыли от Центризбиркома наличие в собственности таких дорогостоящих автомобилей, как Mercedes G500, BMW 525ia и BMW X5.

Позабыли о своих дорогих иномарках и кандидаты от «Гражданской силы», одна из кандидатов Инна Штернберг забыла перечислить целую коллекцию принадлежащих ей автомобилей: Renault Megane, Mercedes-Benz S 500L, NISSAN X-TRAIL, ВАЗ 2114 и прицеп «Балмасс».

Нарушителей от КПРФ оказалось тоже прилично - 104. Их не задекларированные доходы колеблются от нескольких сотен рублей до нескольких миллионов, правда, среди автомобильных марок преобладают недорогие автомобили российского автопрома.

Яблочники и представители Партии социальной справедливости с полной ответственностью отнеслись к декларации транспортных средств. В их списках не оказалось кандидатов, не указавших имеющиеся у них в наличии автомобили.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всех за вранье сни мать!
Сергей написал 16.11.2007 09:43
Ну и что? Снимут или нет!?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss