Кто владеет информацией,
владеет миром

Председатель Европарламента призвал белорусские власти провести всестороннее расследование смерти журналиста

Опубликовано 06.09.2010 в разделе комментариев 11

Председатель Европарламента призвал белорусские власти провести всестороннее  расследование смерти журналиста

Председатель Европарламента Ежи Бузек призвал белорусские власти провести всестороннее и транспарентное расследование смерти основателя и руководителя одного из ведущих белорусских оппозиционных интернет-изданий «Хартия'97» Олега Бебенина.

Тело журналиста было обнаружено повешенным в пятницу вечером на даче под Минском.

УВД Минской области заявило, что предварительной причиной смерти Бебенина стало самоубийство.

- За долгие годы правления Лукашенко, надо сказать, весьма успешного правления с социально-экономической точки зрения и весьма спорного с политической и культурной, накопилось довольно много "скелетов в шкафу", - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  И трагедия с Бебениным, видимо, переполнила лимит скелетов даже для такого популярного лидера, как "батька". Если Минск будет продолжать отмалчиваться или, по обыкновению, "включать дурочку", то имя Бебенина для правления Лукашенко станет тем же, чем имя Гонгадзе для правления Кучмы. Кучма, кстати, был вполне успешным, может быть, самым толковым управленцем периода независимой Украины, но, как технократ, он полагал, что объективные показатели роста экономики и уровня жизни перевешивают гуманитарные вопросы - и сильно ошибся. В свое время я предлагал администрации Лукашенко обратить внимание на российскую оппозицию, в целом доброжелательно относящуюся к Белоруссии и ее лидеру, несмотря на его "скелеты в шкафу". Но администрация Лукашенко предпочла тютюшкаться с Кремлем - ну и как вам результаты "тютюшканья"? Хотел стать "белорусским Путиным", а можно ведь стать и "белорусским Кучмой", а то и хуже - "белорусским Чаушеску"... А теперь что? Можно, конечно, устами анонимов писать в нашей гостевой книге, что-де "батьке" это убийство не выгодно. Но звучит неубедительно -  ведь если за модель взята линия Путина, то убийство политического оппонента очень даже вписывается в тактику нагнетания страха. А отмежеваться от путинщины "батька" не спешит, да и время, кажется, уже упущено.

 



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Паредварительный иток: версия самовупийчтва... наиболее покожая на паравду...
wolodja написал 07.09.2010 09:37
ежели учечть, чито 1) журналиста бул фанатиком-шахидом... 2) журналиста бул оболваненым западлом и понял, чито вон непарав, но путина заду ямуне було... 3) жураналиста бул зомбирован и ваключили по каманде сотовоко телефона ... 4) приказали яванным опразом (из двух зол)... и т.п. ... и естчечтвенно уче енти вариванты неиз окаружения Лукашенки... (ежели токко парвокаторы и тама)...
технология исполнения "подводит"
итр написал 07.09.2010 04:03
Повешение - явная попытка привлечь внимание "мировой
обчественности" в лице евре-парламента.Можно было еще усилить - "голову зубами отгрызть", недостарались лохи.
Если бы Луке надо было "убрать", при его то ресурсах,
был бы инфаркт, или "жена застрелила" - а скорее всего, никакого трупа вообще бы не нашли.
Накат на батьку абсолютно тупо-рырый... его "истоки" либо от заказчиков, либо от полных лохов...
Ничево не изменилось
Васек написал 06.09.2010 22:50
Батька должен понять что в нынешней версии Беларусия никуда не годится. Устранять журналистов подло и говорит о слабости власти, о ее неуемном страхе перед правдивой критикой.
Провокация
Илья написал 06.09.2010 11:05
Чтобы Евпропарламент мог вякать, кто-нибудь обязательно должен был умереть...
По-моему очевидна спланированная атака на батьку по всем фронтам.
Обыкновенная провокация. Странно что Баранов делает вид что это не наиболее очевидная для думающих людей версия.
(без названия)
Алексей Мартов написал 06.09.2010 09:45
все баранов разложил по полочкам. Забыл только упомянуть о том вкладе в создание "культа доброго батьки", который внесли так назваемые российские псевдооппозиционеры из "Завтры" и частично с форума.мск. Всякие там натальи морозовы, делягины, мухины и т.п. Тфу, слякоть.
(без названия)
Сашко написал 06.09.2010 08:39
Председателю самому бы за Югославию ответить, а то же не шапка, голова уж поди, полыхает.
Семя хамово.
Белорусы устали от Лукашенко
W написал 06.09.2010 06:52
Они устали от настоящей водки из пищевого а не гидролизного спирта, устали от колбасы из мяса (а разве бывает другая колбаса спрашивают они). Белорусы устали от стабильности, им скучно, что никто каждый год их не взбодряет повышением пенсий, переименовнием улиц и чиновников. Лесная Белорусь устала без лесных пожаров, она устала производить свои трактора и работать на них, выращивать экологичное продовольствие. Беларусь притомилась без воровства чиновников и и беспредела милиции.
А всему виной президент Александр Лукашенко.
(без названия)
Советский написал 06.09.2010 03:55
Кучма, кстати, был вполне успешным, может быть, самым толковым управленцем периода независимой Украины,-Анатолий Баранов
Баранов,имейте совесть=на Кучме столько грехов.
Писали,что он украл более миллиарда долларов.Тут и Гонгадзе.И другие делишки грязные.По прихватизации недвижимости.
Вы скоро еще и Гитлера начнете нам в пример ставить?!
Ни один постперестроечный деятель не отличался совестью и чистыми делами.
Лукашенко самый лучший из деятелей СНГ.
Он искренне заботится о Белоруссии.
...и - еще...на закусон!
итр написал 06.09.2010 03:28
Технология подготовленного и продуманного"устранения", при игнорировании удобной версии "самоубийств" может дать иногда некоторые полезные (5-10 процентов)версии для поиска заинтересованных лиц.
Ретроспективный обзор за последние 10 - 20 лет приводит к выводу:
открытых врагов - обычно ждет пуля.А вот т.н. "предателей" - веревка...
Хотел стать "белорусским Путиным
итр написал 06.09.2010 03:01
Приоритетность и хронология событий, вызывает подозрения, что не Лука, а именно Путин решил стать РФ-овским "лукашенко".Тот тоже - несколько ранее - и вертикаль конструировал, и с аппппазицией не церемонился Если вспомнить ситуацию в 98-99-ом, после дефолта -такой вариант более очевиден.
По теме: - Обычно(!) с основным, директивным заданием ликвидации, у заказчиков частенько прорывается искушение
"одним ударом - двух зайцев". Очень интересно - а вот кому, каким "группам влияния" переходит по наследству Инет-ресурс (сайт) "повесившегося" журналиста.?
что там - у нотариуса? или - не успел ?
*** ЗАРАЗА ***
Valeriy Bondarik написал 06.09.2010 01:53
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! \ смотрите - КОМУ выгодно!...А уж методы - ИЕЗУИТСКИЕ!...\. Возможно следующее актуально? *** ЗАРАЗА*** Беларусь с Россией "сцепились" из-за газа ( или др.)! А в тени - "трет" лап(-ки)ы, с радостью "зараза"!... А когда Россия с Ираном разругались, "зараза" и ее слуги - счастливо улыбались!... Поссорить людей, иль страны поругать - так делала "зараза", и делает - опять!... Везде - иезуитски, "зараза" проникает! И методами разными, ругает, разрушает!... В мире жить мешает, всем - эта "зараза"! ЭТА - ВСЕМ ИЗВЕСТНАЯ, болезнь проказа!!! \ версии, версии...18-43\. \ Р.Б., как и Р.Ф. - не нужна контрфронтации! А вот, чтобы они враждовали - в этом заинтересованы - И ОЧЕНЬ - иные "друзья"!... У Р.Ф. и Р.Б. враг один!!!...\. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 05.09.10.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss