Кто владеет информацией,
владеет миром

Началось досрочное голосование на выборах депутатов Госдумы РФ

Опубликовано 16.11.2007 в разделе

Началось досрочное голосование на выборах депутатов Госдумы РФ

В России в пятницу начинается досрочное голосование на выборах депутатов Госдумы пятого созыва. Оно будет проходить в 32 субъектах РФ и в ряде зарубежных избирательных участков, начиная с 16 ноября по 1 декабря включительно, сообщила член ЦИК РФ Елена Дубровина.

 

"Досрочное голосование проводится для избирателей, которые проживают в труднодоступных и отдаленных местах, и призвано максимально реализовать конституционные права граждан РФ", - пояснила Дубровина.

По ее словам, в пятницу, 16 ноября, досрочное голосование будет проведено в республике Тыва, на Камчатке, в Мурманской и Сахалинской областях. Определение конкретных районов и местностей в качестве труднодоступных и отдаленных является правом регионов, сказала она.

"Избирательные комиссии субъектов РФ сами определяют участки, где избиратели проголосуют досрочно", - сказала член ЦИК. Если проведение досрочного голосования невозможно провести по целому избирательному участку, закон требует организовать голосование с помощью переносных ящиков. Речь идет о жителях отдаленных местностей, работников полярных станций и маяков, экипажах судов, находящихся в плавании и т.п.

Досрочное голосование разрешено и на 67 избирательных участках в зарубежных странах, перечень которых накануне утвердил Центризбирком. Речь идет о 10 арабских странах, где выходные дни приходятся на пятницу или субботу, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, в 39 странах досрочные выборы будут организованы для групп граждан РФ, проживающих в значительной удаленности от избирательных участков. По данным ЦИК, в общей сложности в досрочном голосовании за рубежом могут принять участие 25 тысяч граждан РФ.

"Подсчет результатов голосования будет проведен сразу же, и данные поступят в соответствующие территориальные избирательные комиссии. Но обнародованию эти данные подлежат после завершения голосования по всей территории России", - пояснила Дубровина.

Единственный показатель, который может быть обнародован сразу по результатам проведения досрочных выборов, - это уровень явки, передает "Интерфакс". "Собственно, явка - подсчет проголосовавших избирателей, не является тайной", - сказала она.

 

На думских выборах 2003 года проголосовали досрочно 74 тысячи человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss