Кто владеет информацией,
владеет миром

Посланцы капитала в списках КПРФ

Опубликовано 16.11.2007 в разделе комментариев 40

Посланцы капитала в списках КПРФ

Портал nasledie.ru обратил внимание на некоторое несоответствие заявленным целям КПРФ в нынешней избирательной кампании - борьбе с олигархами, установлению справедливого социально-экономического устройства, и тем персонам, которые должны в избирательных списках компартии бороться за дело рабочего класса.

Первым номером в Государственную Думу значится бессменный лидер красноярских коммунистов Владислав Юрчик, сообщает nasledie.ru. Это понятно, хотя несколько смущает возраст народного трибуна, - ему скоро 70. Но уже второй номер в списке, Виктор Видьманов, на роль блюстителя интересов красноярских трудящихся подходит мало. Из края он уехал много лет назад и ведет в столице жизнь настоящего олигарха. Ему и его сыновьям принадлежит мощная корпорация "Росагропромстрой", причем на протяжении многих лет за этой компанией тянется шлейф скандалов. Г-на Видьманова обвиняли в незаконной приватизации "Росагропромстроя" (кстати, что там насчет "незаконной приватизации" в программе КПРФ?), в хищениях и нецелевом использовании средств. Первый раз компетентные органы заинтересовались "Росагропромстроем" после первой чеченской кампании. Тогда, в 1995-1996 годах корпорация была основным "восстановителем" хозяйства Чечни. На эти цели из федерального бюджета было выделено около 150 млн. долл. Большинство этих денег, как известно, было украдено. Хаос и тотальная коррупция, царствовавшие в 90-е годы, не позволили разобраться в этом деле.

Защитник людей труда из Видьманова более чем сомнительный. Но он уже многие годы является главным спонсором компартии, поэтому его авторитет в руководстве краевой организации непререкаемый. Может быть, появление г-на Видьманова в партийном списке партии - исключение, без которого нельзя обойтись? Ничего подобного. Нынешняя выборная кампания показывает, что наличие олигархов в партийных списках КПРФ - нормальное явление.

Это наглядно демонстрирует третий номер списка компартии - некто Максим Пухликов, в крае никому не известный. "Это молодой человек, ему 31 год, он из семьи металлургов, москвич", - рассказала журналистам представитель крайкома партии Оксана Демченко. "Металлург" в данном контексте вовсе не означает, что сей персонаж стоит у прокатного стана или работает инженером на сталелитейном заводе. Он владеет акциями многих предприятий, в числе которых ЗАО "Руснефтехим", НК "Руснефтехим", ЗАО "Руснефтехим-УНПЗ" и ЗАО "РНК-Девелопмент". Г-жа Демченко могла бы именовать его не "металлургом", а "нефтяником", "строителем", "ювелиром", так его компании имеют и металлургические активы, занимаются строительным бизнесом, обработкой драгоценных камней, операциями с недвижимостью и много чем еще.

В собственности у столичного "металлурга" - две квартиры (203 и 73 квадратных метров) и автомобиль "Мерседес"S500. Задекларированный доход сего "скромного труженика" в 2006 году составил 36 миллионов рублей. И это только дивиденды от принадлежащих ему предприятий. Сумма огромная; собственность, приносящая такие доходы, должна составлять многие сотни миллионов долларов. Получается, что тов. Пухликов - настоящий олигарх, причем не имеющий никакого отношения к Красноярскому краю. "В Красноярском крае все эти проблемы стоят особенно остро. Наши богатые природные ресурсы захватили хищные олигархические кланы, которые оккупировали край, подмяли под себя власть и проводят экономическую политику исключительно в своих интересах", - говорится в обращении участников коммунистического митинга, состоявшегося в Красноярске 7 ноября. Учитывая появление в "красном" списке, помимо привычного Видьманова, еще и Пухликова, антиолигархический пафос "защитников трудящихся" выглядит просто издевательски: они сами приводят в край олигарха, причем именно сырьевого. Или логика в другом - одних идейно чуждых олигархов прогнать, а олигархов своих наделить народным достоянием. Иными словами: просто отнять у одних капиталистов и передать другим. Так в нашей истории уже было не раз. Только народ опять в стороне.

Более того: как выяснилось, г-н Пухликов не имеет никакого отношения и к компартии. "Хотя он не является членом нашей партии, но Пухликов ее давний сторонник", - рассказала упоминавшаяся выше Демченко. Естественно, о каком-либо участии данного лица в мероприятиях или акциях компартии никто ничего не знает, на митингах протеста 30-летнего денежного туза тоже никто не видел. Ходят слухи, которые, конечно, невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, что тов. Пухликов "сочувствует" партии не только духовно. Иными словами, он уплатил кругленькую сумму то ли в партийную кассу, то ли просто вручил ее группе "товарищей" на их собственные никому не известные нужды.

В связи со всем изложенным выше возникает вопрос: на каком основании красноярские коммунисты должны голосовать за московско-казанского олигарха? Кто поверит в то, что "владелец заводов, газет, пароходов", став депутатом Госдумы, станет защищать интересы рабочих и крестьян?

А в Думу г-н Пухликов, судя по всему, попадет, хотя он и идет под непроходным номером. Есть серьезные сомнения в том, что Владислав Юрчик поменяет привычное, насиженное кресло депутата Заксобрания на место депутата Госдумы. В этом случае кандидаты сдвинутся: второй номер переместится на первое место, третий - на второе. Тогда коммунистов Красноярского края в Госдуме будут представлять два олигарха - пожилой Видьманов и юная олигархическая "поросль" - Пухликов. И въедут они в здание на Охотном Ряду благодаря голосам наших пенсионеров, от которых скрывают, что компартия выражает не их интересы, а заботится о "карьерном росте" столичных представителей крупного капитала.

Не случайно на предвыборных дебатах недавно политолог Анатолий Баранов "срезал" представителя КПРФ Олега Смолина простым, казалось бы, вопросом - если рабочие начнут забастовку на предприятии, принадлежащем какому-нибудь спонсору коммунистов из их избирательного списка, за кого будет выступать КПРФ, за рабочих или за спонсора? И Олег Смолин, обычно легко ведущий дискуссии, смутился и не смог ничего внятного сказать. Да и что тут скажешь? Как говорится, все на виду.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лева написал 23.11.2007 14:52
вы распечатку то дайте - чтобы увидеть, кто и как срезал там что )))) бубнилки.
Исправление
03 написал 20.11.2007 10:35
1 строчка сверху, следует читать "на самом деле".
2 _______"_____, _______"______ "и посланцы".
рв
03 написал 20.11.2007 10:33
Это мечты, а насамом деле все обстоит "немного" иначе- засранцы из КПРФ т посланцы из социальной справедливости. Так точнее.
Вывод:
рв написал 19.11.2007 20:19
Уж лучше посланцы капитала в КПРФ, чем засранцы из социальной справедливости!
Наступает
Голод написал 19.11.2007 09:36
Рост цен на продукты питания в Европе, еще раз показал все недостатки приватизации и частного рынка -
http://www.rb.ru/topstory/economics/2007/11/16/161552.html
После приватизации энергетики и сельскохозяйственных заводов, фермеры уже не могут покупать ставшие слишком дорогими электроэнергию, ГСМ и сельскохозяйственные машины, а потому разоряются и перестают производить зерно и продукты питания.
Олигархи скупают земли фермеров под поля для гольфа.
Таким образам канадские экономисты и канадские учебники по экономике, утверждающие, что -
"Государственный капитализм является самой рентабельной формой экономического развития" -
оказались правы.
Только в Канаде не повышают цены на продукты питания и только Канада снабжает весь мир зерном и продуктами питания.
Вот почему криминальные олигархи пытаются разделить и приватизировать последнюю благополучную страну - Канаду, которая из последних сил сопротивляется приватизации.
Лакеи криминальных олигархов дезинформируя народы, называют государственный капитализм (умышленно не верно) - коммунизмом и социализмом, но это не соответствует действительности.
Дмитрию А.
03 написал 19.11.2007 07:45
Привет, Арлекин!
Уже оправился от колотушек? Сам виноват. А за то, что со своим больным бредом маленького человека с большими амбициями больше приставать не будешь, спасибо. Будет больше времени для общения с умными людьми.
Re: Что объединяет?
z написал 19.11.2007 06:29
Рашн-соцьялисты всех мастей мочат Зю и КПРФ - помогают Пу и Едро
Вася, а Вы что подумали?
рв написал 18.11.2007 14:57
Речь шла всего- навсего о бывших членах партии!
Скомороху N2 со сценическим псевдонимом 03
Дмитрий А написал 18.11.2007 11:29
Хорошо вы за дело взялись, Петрушка. Ну в общем свое дело вы знаете, смешите людей дальше, не буду вас больше беспокоить.
Re: вася снова ловит белок!
Вася написал 18.11.2007 02:18
рв,
девушка, выпили - так ведите себя прилично!
Исправление
03 написал 18.11.2007 00:19
пункт 5, 2 строчка сверху, следует читать "держатся".
Заметки на полях
03 написал 18.11.2007 00:14
СТРЕЛКУ-РАДИСТУ
1. Да нет, это так, частная переписка с Арлекином, возомнившим себя Великой Личностью. Здесь таких навалом.
2. Ребят из ПСС здесь ежедновно поливают грязью, а мне предлагается добавить? Кстати, а в чем грязь-то, а то получается как-то бездоказательно, но в духе советских парткритиков- "очернительство советской действительности", когда это было ПРАВДОЙ.
3. Вы хотите, чтобы я приводил посты фанатов КПРФ полностью? Это- явный перебор, я уж их лучше цитировать буду в наиболее "интересных" местах.
4. Я тоже люблю шутку, но такую, чтобы после нее можно было смеяться. Существуют ли в природе старания,включая небескорыстную дружбу с олигархами, от которых СЕГОДНЯ
может выиграть КПРФ?
5. А вот Баранову и Подберезкину помогать не надо- им своих мозгов хватает. И деряжаться они отлично, несмотря на лай целой своры, выпущенной хозяином в революционных трусах.
АРТУРУ ТЕЛЬАВИВСКОМУ
Мнение о человеке, изложенное откровенно. у нас в России не называют реверансом. Придавать простой описке "политический" оттенок у нас было принято в 37 году, а сейчас это не совсем прилично.
Что касается Дмитрия А., то я за него не волнуюсь,- он законченный кадр из тех, которые сегодня нужны именно КПРФ или, на худой конец, одной из партий "демократических" демагогов типа Явлинского, Каспарова,Рыжкова и пр.
По поводу "заметочек" вместо заметок- это влияние "огромных" просторов Израиля, который один из местных юмористов предложил называть Изей?
вася снова ловит белок!
рв написал 17.11.2007 18:42
Для непонятливых: НЕТ бывших советских людей, НЕТ бывших пионеров, НЕТ бывших коммунистов!
Я была, есть и буду советским человеком и коммунистом. Таких в стране много. А вы, барановы, подберезкины- всего- навсего бывшие члены! С чем вас и поздравляю. Но такие как вы не имеете права учить других, тем более коммунистов! Учите таких же членов, как вы сами!
Re: А.Б.
А.Б. написал 17.11.2007 16:42
Нет, не так. Ведь вы и ваши единомышленники предлагают нам (и мне в том числе) "партию пухликовых" в качестве единственной "реально оппозиционой силы". Но Пухликова включил в список партии не Юрчик, ему его из Москвы вставили, на съезде, поскольку на региональной партконференции никакого Пухликова вроде бы не предлагалось. И так в подавляющем большинстве региональных списков. Т.е. увеличивая результат КПРФ на этих выборах, вы голосуете за "пухликовых". С чем, собственно вас (нас) и поздравляю.
А.Б.
Артур тельавивский написал 17.11.2007 15:40
Поверю Вам на слово насчет данных ЦИКа.Беру "обосрались" себе.Ну,еще не вечер,перефразирую "сегодня я,а завтра..ты"
А с Пухликовым пусть разбираются красноярские товарищи и с Юрчиком то же.Если надо.Не Ваша печаль и не мое дело.Не так ли А.Б.?
Артуру тельавивскому
А.Б. написал 17.11.2007 15:00
На предмет избирательности вашего зрения:
http://www.kprf.ru/vibory2007/chronicle/52227.html
Региональная группа №25
(Красноярский край)
1. ЮРЧИК ВЛАДИСЛАВ ГРИГОРЬЕВИЧ, дата рождения – 30 января 1938 года, место рождения – город Красноярск, место жительства – Красноярский край, город Красноярск, образование – высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий – пенсионер, депутат Законодательного Собрания Красноярского края на непостоянной основе, член политической партии «Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации», первый секретарь Комитета Красноярского регионального отделения, член ЦК КПРФ.
2. ВИДЬМАНОВ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ, дата рождения – 25 февраля 1934 года, место рождения – село Баевка Барановского района Ульяновской области, место жительства – Город Москва, образование – высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий – Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, депутат, член Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, член политической партии «Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации», член ЦК КПРФ.
3. ПУХЛИКОВ МАКСИМ ИГОРЕВИЧ, дата рождения – 26 апреля 1976 года, место рождения – город Москва, место жительства – Город Москва, образование – высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий – временно не работает.
Насчет "сплетни" - все факты об имущественном и финансовом состоянии "временно не работающего" г-на Пухликова вполне подтверждены ЦИКом. Конечно, все честные коммунисты джолжны проголосовать за "истинно безработного" товарища Пухликова, а на сплетни врагов партии не нужно обращать внимания.
Я вот думаю, может, объявить сбор средств в помощь безработному коммунисту Пухликову?
Заметочки на полях
Артур тельавивский написал 17.11.2007 13:53
Изнемогая от жары под пальмами,прочитал о неком Пухликове.Кинулся искать на кпрф.ру об этом паразите,ничего не нашел.Стоп,думаю,почему я это ддолжен искать,пусть форум с пээсэсниками предоставят источники,ссылки и т.д.Это их головная боль теперь.Форум перепечатал сплетню из "наследия",порядочно обосрав себя этим и потирает руки?!Не о Видьманове речь.Если бы псс заполучила такого "олигарха" она бы уже "пукала" от восторга,что из КПРФ бегут такие люди.
Что касается профессионального антикоммуниста 03,то когда он делает реверанс Горячевой - это "реверанс" антикоммуниста.Когда хвалит "прямого и честного" баранова,он сразу начинает писаться с мелкой буквы.
А после опрделений "КПРФ грязь ипродажность" Дмитрий А. сразу побежит подавать заявление в КПРФ
Re: Заметкина полях
Стрелок-радист написал 17.11.2007 09:19
03, слабовато. Я-то думал, что Вы как специалист по лечебной грязи дадите для ПСС какие-то полезные грязевые советы, а Вы опять занялись поверхностным разбором постов сторонников КПРФ. Опять рвете фразы из контекста, опять вешаете ярлычки и бирки на авторов. благодаря КПРФ Вашим стараниям только выигрывает, поэтому также помогите и ПСС, помогите А.Ю. Баранову и А.Подберезкину. : ))
Дмитрию А.
03 написал 17.11.2007 02:22
Привет, Арлекин!
Значит с должностью я не перепутал- И.о. Нач. отдела кадров? А чего же так скромно? Или "в инстанции"(ЦК) еще не утвердили? Странно, им ведь ТАКИЕ сейчас нужны, у которых кроме невытертых соплей и немеренных амбиций ничего за душой. Как там у Грибоедова :"Вот на на цыпочках и небогат словами." А что еще надо для тихого счастья такого "мыслителя"? И главное- рядом- всегда братья по разуму,- клоуны разные- коверные, куплетисты-петросисты, политклоуны, вобщем все свои и кругом 16!
Однако у нашего кадровика с первых шагов вышла осечка,- это раньше, при его любимой власти, человека можно было определить во "враги народа", "шпионы","диверсанты", а уж в "клоуны"-то- запросто.
Но время нынче другое, да и в то время были люди, которые посылали диминых кумиров в известном на Руси направлении, хотя стоило им это немалых лет жизни, а то и ее самой.
И вот наш, чисто беспартийный Арлекин (это тот, которого на всех представлениях обязательно лупят),ЛИЧНО НАЗНАЧИЛ, не сумев побороть свою манию величия.
В годы моей молодости была хорошая итальянская песенка "Бамбино", а там слова прямо для нашего микроцефала:
"Уходи, малыш, домой,
Вытри сопли и глаза,-
Ведь об этом, дуралей,
Могут маме рассказать."
А напоследок запомни, пацан,-пошлость повторенная трижды, не перестает ей быть. Это я про твой цирк одного клоуна на должности и.о.человека.
И приложи к затылку лед- отмораживать тебе там нечего, а после хорошего подзатыльника, говорят, помогает.
Чудо не случится, но старания Подберезкина и Баранова оценят. - Исследователь (2007.11.16 14:15)
Буряченко Нина Михайловна написал 17.11.2007 00:36

Программа, с которой КПРФ идет на выборы, содержит СЕМЬ ШАГОВ В ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ. В частности, ПЕРВЫЙ ШАГ предполагает, что "Национализация ведущих отраслей будет сочетаться с мерами по развитию малого и среднего предпринимательства".
-----------------
Правильно. А как иначе? ИДЕЯ-то - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Значит СУБЪЕКТ - ГОСУДАРСТВО, т.е. СИСТЕМА ВЛАСТНЫХ (елитных) КЛАНОВ или п- другому КОРПОРАЦИЙ. А МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА - КОРПОРАТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО, т. е. объединение корпораций (они же кланы)
Значит в пользу их и "национализировать". "Национализировать", разумеется в кавычках. Потому что при таком устройстве общества нацией считаются только те, кто входит в состав кланов-корпораций.
А остальным предлагается державность, патриотизм и православие, т. е. ЖИТЬ ДЛЯ и РАДИ этого "ГОСУДАРСТВА", молиться богу и слушаться попов.
Т. е. КПРФ играеет ролькогла на бойне. который ведет баранов на бойню. Да она ГОРАЗДО ХУЖЕ ЕР. И кто-то говорит, что в такой партии есть приличные люди? А эти "приличные люди" дети малые и неразумные или олигофрены? Впрочем это не важно. Потому что те, кто отделяет рядовых членов партии от ее руководства, причисляют себя и руководство КПРФ к "елите", т. е. к ВЛАСТНОЙ КОРПОРАЦИИ. И тогда рядовые члены партий для них просто РЕСУРС, т. е. бараны и они их не считают за людей. А мы наблюдаем как ВНУТРИ "елиты" идет борьба за этот бараний РЕСУРС. И не более того.
Ведь нет же никаких споров и дискуссии по существу, нет никаких расхождения в ИДЕОЛОГИИ и целях. Идет битва за БРЕНД КПРФ, который подерживают бараны, считающие себя какими-то там членами партии.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss