Кто владеет информацией,
владеет миром

"Неправильным" кандидатам в мэры Самары забраковали 100% поданных за них подписей

Опубликовано 06.09.2010 в разделе

единороссы выборы
"Неправильным" кандидатам в мэры Самары забраковали 100% поданных за них подписей
Горизбирком Самары вынесет в понедельник решение об отказе в регистрации четырем самовыдвиженцам на пост мэра, выборы которого пройдут 10 октября, пишет «Коммерсантъ».

У кандидатов забракованы все 100% подписей, а у трех из четырех признаны недействительными их паспорта. Опальные кандидаты называют действия комиссии «административным беспределом». Наблюдатели отмечают, что ситуация на выборах иллюстрирует несостоятельность заявлений единороссов об отказе от использования административного ресурса на выборах.

Ранее самарский горизбирком зарегистрировал выдвиженцев парламентских партий: действующего мэра Самары Виктора Тархова ("Справедливая Россия"), министра природопользования областного правительства Дмитрия Азарова ("Единая Россия") и депутата Госдумы РФ Юрия Когана (ЛДПР). Также горизбирком не нашел нарушений у выдвиженца "Патриотов России" Валерия Синцова (конкуренты считают его техническим кандидатом единоросса Дмитрия Азарова).

Стоит отметить, что самовыдвиженцы считаются в Самаре довольно популярными политиками. Михаил Матвеев, по опросам, входил в тройку главных претендентов на мэрское кресло. На прошлых выборах мэра он набрал более 13% (в них участвовали 18 кандидатов), а Виталий Ильин — 18,82%. Находящаяся в жесткой оппозиции к власти Светлана Пеунова собирает в Самаре многочисленные митинги с требованиями отставки губернатора Владимира Артякова.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss