Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская власть планирует распространить опыт разрушения "Речника" на всю страну

Опубликовано 06.09.2010 в разделе комментариев 2

жилье
Путинская власть планирует распространить опыт разрушения "Речника" на всю страну
Минрегион опубликовал законопроект, предполагающий фактический запрет индивидуального жилищного (дачного) строительства (ИЖС) на сельхозземлях и землях вне границ населенных пунктов.

Эксперты предрекают новый передел рынка индивидуального жилья экономкласса и ждут появления четких правил новой "дачной амнистии" для легализации уже построенных индивидуальных домов в полях, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

Законопроект предполагает разделить участки по типам и исключить возможность прописки на дачах, находящихся вне населенных пунктов. Для этого участки предлагается разделить на 3 типа: собственно дачные, на которых может размещаться индивидуальный жилой дом и хозяйственные строения; садовые — предназначенные для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных культур (на них могут размещаться только хозпостройки, не предназначенные для жилья); огородные — на них также не предполагается ни проживания граждан, ни посадки плодовых деревьев.

При этом дачные участки, согласно идее Минрегиона, "должны находиться в границах населенных пунктов" и не могут располагаться на землях сельхозназначения. Это значит, что для домов, построенных на сельхозземле, нельзя будет получить технические условия для присоединения коммуникаций и признать их жилыми.

Эксперты отмечают, что хотя новация от Минрегиона была отчасти ожидаемой, в законопроекте есть важное упущение: отсутствие жесткого регламента "легализации" уже построенных объектов ИЖС на землях, не относящихся к землям поселений.

По мнению ряда аналитиков, новый законопроект фактически означает запрет индивидуального жилищного строительства экономкласса. Впрочем, эксперты не исключают, что закон еще может измениться.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
A-Lex написал 12.09.2010 16:01
Да тут все ясно - к чему идем. Вернее - уже пришли-"приплыли". Близкой к трону ублюдской "знати", холуям-лизунам, ворью всех рангов и мастей - поместья-вотчины, "резиденции" и прочие приятности. А "черни" довольно трудовых поселений-гетто при барской "собственности". С промышленной отравой массового поражения и без надежды из мерзости вырваться - навсегда.
(без названия)
Варя написал 06.09.2010 18:08
Так пусть по Рублево -Успенскому шоссе, на бвших полях совхозов и колхозов убирают котеджи ,а заадно в лесных масивах и около водоемов. Все было: люди работали на земле, развивалось животноводство и птицеводство. Куда все делось?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss