Кто владеет информацией,
владеет миром

Псевдопарламент приступает к проштамповке недозаконов

Опубликовано 06.09.2010 в разделе комментариев 47

Псевдопарламент приступает к проштамповке недозаконов
Депутаты Госдумы сегодня возвращаются после летних парламентских каникул, 7 сентября начинается осенняя сессия палаты.

Избранники в первую очередь намерены заняться законопроектами, связанными с последствиями торфяных пожаров и аномальной жары в России. Как отметил спикер Госдумы Борис Грызлов, прошедшее лето "заставляет задуматься и принять меры упреждения". "Тысячи человек лишились крова, десятки погибли. Это трагедия, и нужно постараться избежать подобного в будущем", - цитирует Грызлова официальный сайт фракции "Единая Россия".

Правительство РФ уже внесло поправки в закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", где речь идет о предоставлении федеральной и региональной исполнительной власти более широких полномочий при решении вопросов о выплате единовременной материальной помощи пострадавшим из-за чрезвычайных ситуаций.

Кабинет министров должен до 1 октября внести проект федерального бюджета на 2011 год и следующую трехлетку. Первое чтение пока намечено на 20 октября.

На Охотном ряду также ожидают внесения президентского проекта закона "О полиции". Руководство палаты готовится к рассмотрению документа по ускоренному графику из расчета, что вступить в силу этот закон должен будет 1 января 2011 года.

- Обращает на себя внимание, что ряд новых, еще толком необкатанных законопроектов только еще готовятся к внесению в парламент, а председатель Госдумы говорит об их принятии как о решенном деле, и даже называет контрольные сроки, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это наглядно демонстрирует, что "законы" в России на самом деле принимаются в каких-то других местах, а в Государственной думе, где большинство принадлежит "Е...ной России", просто проштамповываются. То есть законами по сути эти бюрократические документы не являются, хоть и называются "законами". Еще Жан Жак Руссо писал, что любая прихоть, возведенная в ранг закона, законом все равно по сути не может быть, однако законодатель как правило пребывает в иллюзии, что дело обстоит именно так, и любая проштампованная им бумажка становится законом. В свое время около полутора тысяч "законов", принятых Московской городской думой уже пришлось переписывать и по сути перепринимать, поскольку при их принятии были нарушены некие важные принципы. Представляю себе, что произойдет со всей законодательной базой Москвы, если выяснится, что Мосгордума нелегитимна с самого первого дня своего существования? А теперь прикинем, какой разгром предстанет перед глазами будущего законодателя, когда уже Государственная дума обнаружит полную незаконность принимавшихся ей в течение долгих лет "законов", которые, тем не менее, исполнялись на территории всей страны? Скажем, устройство отношений законодательной и исполнительной власти, узаконенное при Путине, не соответствует Конституции РФ? Или сама Конституция РФ, если верить исследованию члена Конституционного совещания Юрия Фатенко, представляет совсем не тот документ, за который голосовали на референдуме 1993 года? Или просто конституционное большинство, закрепленное за псевдопартией, управляющейся непосредственно премьером правительства, противоречит конституционному принципу разделения властей?



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О законотворчестве
Николай написал 09.09.2010 13:16
Наши законотворцы, напоминают сообщество проктологов. Какой бы закон не писался, все сводится к одному месту.
"олег"
Зубр написал 09.09.2010 06:53
1. Почему же "странно",- разве форум состоит из одних дураков? Мне так не показалось.
2. Никогда не заостряю внимание на чужих ошибках/опечатках,которые здесь обычно смакуются за неимением других контраргументов, но здесь опечатка смысловая- слово "Батька" пишется с большой буквы.
В какой мере это- шутка белорусский народ ответит уже в ближайшее время.
Зубру.
"олег" написал 09.09.2010 01:18
Думается (иногда;), что нашей целью - не является набивание мозоли на пальце (или на мозгах), но - влияние на информационное поле...
(Что мы с удовлетворением и наблюдаем...Как ни странно.
"Коллективом и батьку бить легче".
(Шутка юмора такая.Нехорошая...
"олег"
Зубр написал 08.09.2010 23:57
Эпохи "хороших" и плохих" книг не бывает, просто сейчас много макулатуры и полуграмотных "писателей-исследователей" типа самоиздающихся форумных авторов.
А "золотой фонд" русской литературы вечен. Да и не только русской- я не мечтал, что на моих книжных полках когда-нибудь появиятся Омар Хайям, Фирдоуси, Авиценна, факсимильное издание "Старого Петербурга"1889 года и другие книги.
Что касается сутяжничества, провокаций, культивирования разных слухов и сплетен, то можно не выхолдить за пределы этого форума- здесь подобного "творчества" навалом. При этом делается это исключительно по злому умыслу с заранее намеченной целью.
.
"олег" написал 08.09.2010 19:27
Можем, когда хочем..;..
(С другой стороны (это не о том;) - можно предположить,
что не только Советскому претят современные книжки...За
редчайшим исключением, только подтверждающим -
сложившееся мировоззрение: Конструктивен - Только Труд.
Пропагандируемое прожидовленными СМИ сутяжничество, как и
мерчендайзерство (слово то какое!) - деструктивно.
Мы же не можем сказать, что пейсатели (СМИ) этого не понимают...
Следовательно: налицо - Злой Умысел.
И вот что характерно...
Зубр написал 08.09.2010 07:50
Белковский такой же политолог как Советский- солист балета, а вот репутацию политической проститутки он(Белкоаский, а не Советский) заслужил давно.
Желтая "Нью Таймс"(она же-"Новое время", которая специализируется на распространении сплетен(здесь пару раз ссылались на нее, назвав ее "влиятельной американской газетой",- перепутали с "Нью-Йорк Таймс"), тоже имеет соответствующую репутацию, подтвержденную тем, КТО находжится в ее редакции- от политшизы Лерочки Новодворской до продолжательницы антироссийского творчества пресс-шахидки Политковской- Морарь. Стоит также посмотреть на фамилии тех, кто там публикуется- и картина будет полной.
И вот эту сладкую парочку- Белковский+"Нью Таймс" под кислым соусом стойла друзей Подрабинека и прочих профессиональных правозащитников- "Цивитас" ("Гражданственность") Советский выбирает в качестве эталона истины.
В этом случае ему остается спросить у Немцова (эта шлюшка тоже печатается в этой странной газете с аГлицким названием), что бы он полрекомендовал наиболее плотные места дислокации придорожных проституток,- они бы тоже могли войти в состав "экспертной группы" Советского.
Нет, все-таки самымы псевдо- унас является "оппозиция" (именно так здесь почему-то называется пятая колонна) с ее партпропагандистской демагогией, одномерным мышлением и маниакальным стремлением хоть чем-нибудь нагадить.
Советский в статье Баранова о грамотности написал. что в раннем детстве перечитал все книги в библиотеке, а сейчас не читает. Я вспомнил А.С.Пушкина (поэт такой был в России, некоренной национальности):
"Отрядом книг уставил полку,
Читал, читал, да все без толку;
Хотел писать, но труд упроный
Ему был тошен, ничего
Не вышла из пера его".
Позволю себе добавить для точности одно слово: "Но ничего УМНОГО не вышло из пера его",- это уже проза, но, в данном случае, жанр не имеет значения.
Депутаты ГД почтили минутой молчания жертв природных пожаров
Погорелец написал 07.09.2010 13:07
Крокодилы льют крокодиловы слезы.
Они приняли Лесной кодекс,который разгромил все лесное хозяйство и отправил десятки людей на тот свет,а тысячи оставил без крова.
Воистину,депутаты ГД РФ заслужили судьбу депутатов Учредительного собрания,половину которых перебили белые,а другую - красные.
Дякую тобi Боже, що я не Краснов
Свистун С. Приплясом написал 07.09.2010 01:50
== Хероям - сала! ==
Никак - на иврите заговорил? Закусывать надо...
(без названия)
Krasnov [2010] написал 07.09.2010 01:14
Раскрыть комментарий
Замечание
Замечатель написал 07.09.2010 00:28
" ... Еще Жан Жак Руссо не писал, что любой закон, возведенный в ранг прихоти, законом все равно по сути не может быть, однако законодятел всегда пребывает в иллюзии, что дело обстоит именно так, и любая проштампованная им бумажка становится прихотью ..."
С системной точки зрения законы данного государства составляют ИНСТРУМЕНТЫ МАСТУРБАЦИИ (онанизма) законодятлов.
Плохие иснструменты - плохаое качество мастурбации (онанизма). Таким образом Законодятельная Властъ данного государства САМА СЕБЯ удовлетворить не в состоянии, т.е., говоря языком, даже ***** не в состоянии со всеми вытекающими отсюда последствиями.
!!
Димон написал 06.09.2010 23:59
Раскрыть комментарий
(без названия)
xxl написал 06.09.2010 23:54
" ... Еще Жан Жак Руссо писал, что любая прихоть, возведенная в ранг закона, законом все равно по сути не может быть, однако законодатель как правило пребывает в иллюзии, что дело обстоит именно так, и любая проштампованная им бумажка становится законом. ..."
С системной точки зрения законы данного государства составляют ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ данным государством.
Принятия законов, которых НИКТО не может исполнять в силу их бессмысленности РЕЗКО снижает КАЧЕСТВО
управления государством. Таким образом Законодательная Властъ данного государства САМА СЕБЯ ДИСКРЕДИТИРУЕТ,
т.е., говоря юридическим языком ДЕЛИГИТИМИРУЕТ со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Re: !!
Изергиль написал 06.09.2010 23:52
Ты, Димон, точно сифилитик, ну прям как Ленин.
А ты что, Родину не любишь? Зря!
Арбузы это тоже Родина. И огурцы.
С чего начинается Родина?..
Димон, обучись сначала грамотешке, потом пиши.
!!
Димон написал 06.09.2010 23:39
Раскрыть комментарий
Долой!
Плясун С. Присвистом написал 06.09.2010 23:34
Власть - Советам!
Фабрики - рабочим!
Землю - крестьянам!
Славу - КПСС!
Хуй - в рот!
Да здравствует!
3. Возместили из своих личных средств затраты федерального, региональных и местных бюджетов на борьб
maf1104 написал 06.09.2010 23:27
дак там же ввп главный виновник. если бы они выполнили хотя бы часть из этих пунктов, то я бы подумал, что проснулся в другой стране... надоело все это- оболванивание, одурачивание. детей и внуков жалко.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 06.09.2010 23:17
Это Клизмоненавистник свой аппарат по начислению минусов запустил! Видать, выпустили его из сумасшедшего дома...
!!
Димон написал 06.09.2010 23:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
Мычалово написал 06.09.2010 23:08
== не видишь, что этот сайт - коммунистической и рабоче-крестьянской ориентации? ==
На заборе - тоже написано. А смотреть-то нужно - за забором...
Димону-гандону
Фофан написал 06.09.2010 22:51
А Димон-гандон сломает себе член по умолчанию.
Ты, припиздыш, не видишь, что этот сайт - коммунистической и рабоче-крестьянской ориентации? Хуле тут прикидываться сифилитиком?
Пидор гнойный, непросыхающий и смердящий (как Ленин)!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss