Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдеп США и ОБСЕ согласны допустить "грязные выборы" в Госдуму РФ

Опубликовано 17.11.2007 в разделе комментариев 10

Госдеп США и ОБСЕ согласны допустить "грязные выборы" в Госдуму РФ
Государственный департамент США заявил о своей поддержке решения ОБСЕ не направлять наблюдателей в Россию на выборы в Государственную Думу. В распространенном вечером в пятницу в Вашингтоне заявлении государственного департамента США говорится: "Правительство США поддерживает решение Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) об отмене планов по наблюдению за думскими выборами 2 декабря в России".

"Мы понимаем, что данное решение было принято в результате того, что БДИПЧ охарактеризовало как "беспрецедентные" ограничения для его миссии, что включало ограничения на число наблюдателей и срок их пребывания в России, а также другие сложности", - говорится в документе.

"США сожалеют, что введенные российским правительством условия привели БДИПЧ к этому трудному решению. Приглашения с подобными условиями подрывают целостность БДИПЧ и его способность адекватно выполнять свои обязательства, которые мы и другие страны активно поддерживаем в качестве международного "золотого стандарта" в наблюдении за выборами", - отмечается в заявлении.

"Мы призываем правительство России выполнить свои обязательства и разрешить для БДИПЧ беспрепятственный доступ на президентские выборы в России в 2008 году", - цитирует заявление госдепартамента США РИА Новости.

Фактически Запад начал процесс делегитимации существующих в России институтов власти, полагает по данному поводу политолог Анатолий Баранов. Госдеп и ОБСЕ отказываются от наблюдения за выборами в Думу, которые пройдут с заранее определенным результатом вовсе не потому, что выборы ожидаются "чистыми", и наблюдения не требуется. Об этом в заявлении Госдепа и ОБСЕ сказано предельно четко. Данные т.н. "социологии" сегодня следует воспринимать именно как перспективное задание избиркомам, а не отражение общественного мнения. Интрига выборов отсутствует, партия власти намерена взять себе конституционное большинство, назначенная ей "оппозиция" получит заведомо ничего не решающий процент. В выборах принимают участие 11 партий, но шансы 7-ми из них никто даже не рассматривает, а суммарное представительство всех остальных, прошедших в парламент, заранее определено, как меньше одной трети мест в Думе. Но зато у них уже расписаны кабинеты, машины, госдачи и прочие атрибуты комфортной "борьбы с режимом".

"Фактически мы наблюдаем грандиозную имитацию избирательной кампании, - считает Анатолий Баранов. - Идет колоссальная театральная постановка, с жесткой режиссурой и сценарием. Актеры, способные к эскпромтам, заранее удалены из спектакля либо вынесены на третьестепенные роли, где их неформатные реплики будут заглушаться хором. Спектакль интересен, хотя и излишне академичен. Но надо понимать - это именно постановка, Чапаев не выплывет ни при каких обстоятельствах, а "хорошие парни" обязательно победят "плохих".

Обращает на себя внимание только особое внимание, которое Госдеп придает президентским выборам весной 2008 года, отмечает Анатолий Баранов. Казалось бы, там та же команда постановщиков будет ставить тот же спектакль. Но на Западе, очевидно, ожидают неожиданных сценарных поворотов. Каких? Не думаю, что это связано с выдвижением Каспарова, Касьянова и других "политических коверных". В 1996-м году в Вашингтоне были уверены, что Зюганов станет президентом. Ошиблись. Но сейчас у партии Зюганова опять растущий рейтинг, и он будет продолжать расти и после думской клоунады. И сегодня постаревший, откровенно слабый, пугливый Зюганов для Вашингтона является куда более предпочтительным кандидатом, чем Путин или его возможный преемник.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ребята просто подумайте
бахус написал 02.12.2007 01:41
Жалко тех кто верит во всякие планы ВВП. Мужик он может быть и порядочный но слова "суверенная демократия" и "сузеренная демократия" различает всего одна буква. Так лет через пять будете такими как Таджикистан, Узбекистан и Туркмения.
мнение второе
Александр написал 18.11.2007 08:41
А ты чего, читатель, от этого форума ожидал? Что вспрянут патриоты России и заклеймят проститутсткую сущность западных демократов? Фигу! Даже наши дебилы знают, что настоящие патриоты России сюда не заходят. Прочие же сюда заходят, если случайно нажму не ту клавишу. И то, не найдя знакомых, кого можно обозвать жидом, уходят, не оставив метки. В суть темы эта публика вникнуть не в состоянии.
eto vsio konechno igry
jidokommyniaka написал 18.11.2007 01:11
Deistvitelno, delo ne v "yx spravedlivosti" i ne v "ax svobodnyx vyborax". Na zapade reshili igrat v delegitimizaciy. Cto eto v tocnosti znachit, ne v kyrse. No reshaiyt na zapade takie veshi dovolno professionalno, varianty proschityvaiyt. Somnitelno, sto oni jdyt "yx orangevyiy ax revoliyciy". No lubopytno, shto. Ny a razgovory o "ax syverinitete"- vot ne nado. Y US ito syveriniteta net. Ego seichas ni y kogo net. I byt ne mojet.
а зачем оно нужно ?
Сергей написал 17.11.2007 23:41
А я не понимаю необходимости иностранных наблюдателей. Сами не уследим, никто не уследит. А заявления о справедливости выборов, сделанные где-то за рубежом, яйца выеденного не стоят. Тут одна политическая конъюнктура.
Есть вопрос.
03 написал 17.11.2007 23:27
А какое отношение вся эта возня ТАМ имеет к России? Если они перепутали нас с Грузией или Украиной, то пусть учат географию, да и историю вспомнить не мешало бы.
Re: Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
jidokommyniaka написал 17.11.2007 23:20
Na chto sporim, chto nichego podobnogo ne bydet? Daje kak popytki?
В чем правда, брат ?
Жидоведов-Дальский написал 17.11.2007 19:46
Вопрос: Почему Китай не может выступать на чемпионате Европы по футболу?
Или например Иран ?
Ответ :Эти страны являются азиатскими странами и закономерно участвуют в розыгрыше чемпионата Азии.
Вопрос: Какого тогда Х*Я разрешили участвовать Израилю в ЧМ Европы по футболу, баскетболу, далее по списку....?
Ответ : Ээээ, ...кгхм,...пук,...
Вот так с Госдепом и ОБСЕвками, своя (жидовская) рука - владыка.
Когда нуна - выборы "грязные".
Когда выборы грязные, тогда - нуна и мона или Ээээ,...кгхм,...пук,...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
А ле к с а написал 17.11.2007 18:34
П Л А Н П У Т И Н А
1. Чтобы сохранить стабильность, надо остаться у власти. В каком качестве – вопрос второй.
2. Роль национального лидера – это решение. Как это оформить – вопрос третий.
3. Превратить выборы в Думу в акцию доверия, своеобразный референдум. Что потом – вопрос четвертый.
4. При явке на выборы до 60-70% избирателе и голосовании за ЕР в пределах 65-75% дают моральное право и статус лидера.
5. В статусе лидера и в качестве президента до весенних выборов 2008 года, в течении 3-х – 4-х месяцев интенсивно интегрируется СНГ, создаются уже подготовленные структуры будущего союзного государства. Подписываются правовые акты. Возвращаются все потерянные сбережения гражданам.
6. Создается новый СОЮЗ СВОБОДНЫХ СУВЕРЕННЫХ РЕСПУБЛИК (СССР-2) со столицей и центром в Москве. Начало собирательства потерянных земель и народов. Ощущение возрождения Новой России.
7. Принимается решение о всеобщем референдуме по НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ Союзного государства и его лидере.
Н А Ч А Л О Э Р Ы
М И Р А НА П Л А Н Е Т Е
1. США окончательно компрометируют себя и своих друзей своей политикой. Мир смотрит в сторону Китая и Новой России.
2. Интегрируются страны ШОС.
3. ООН принимает новый облик и новый статус.
4. Экономически и энергетически зависимая Европа, следует в фарватере Новой России.
5. Принимаются беспрецедентные МИРОТВОРЧЕСКИЕ АКТЫ. Наступает долгожданный всеобщий мир на Земле.
Про клоунаду
Чужак написал 17.11.2007 17:16
в основном верно, но вот о ее цели - сомневаюсь.
Только что прошло совещание главарей правящей хунты и никаких капитулянтских настроений там заметно не было. Наоборот, было дано четкое задание выполнить "план" и независимо от мнения народа совершить требуемый госпереворот. Интересно, что в последние дни на первый план начал энергично выдвигаться генерал-спаса(И?)тель Шойгу. Выяснилось, что в отличие от обычных генералов он весьма говорлив и вполне способен заменить у микрофона нынешнего златоуста ВВП.
Кстати, Шойгу располагает немаленькой собственной армией, рассредоточенной по всей стране.
мое мнение
Александр написал 17.11.2007 15:56
А вы что то другого от пиндосов ожидали?
России нужно подумать о целесообразности внесения взносов в эту организацию.
За каким хреном нам нужно платить 6 миллионов евро в год этим чмошникам?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss