Кто владеет информацией,
владеет миром

«Копейское дело»: На трупах убитых осуждённых живого места не было

Опубликовано 07.09.2010 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 14

«Копейское дело»: На трупах убитых осуждённых живого места не было

Осмотр места происшествия: кровь была повсюду в коридоре, дежурной части, кабинетах - на стенах и полу. Сегодня в Челябинском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела об убийстве четверых и избиении ещё восьмерых осуждённых копейской колонии №1.

Не явившийся на прошлое заседание 3 сентября подсудимый Дмитрий Голоднов сегодня в суде появился. Судье объяснил, что неожиданно был госпитализирован в больницу, мобильного телефона у него не было, поэтому не смог сообщить о причине своей неявки. Государственный обвинитель на сегодняшнем заседании попросил судью Игоря Зубенко изменить порядок судебного следствия и огласить некоторые материалы дела.

После удовлетворения этого ходатайства были оглашены протоколы осмотра места происшествия. Осмотр проводился спустя четыре дня после случившегося. Тем не менее, следователь СКП зафиксировал большое количество следов запекшейся крови практически во всех помещениях, где, по версии следствия, избивали осужденных - в коридоре, дежурной части, кабинетах. Кровавые следы были обнаружены на стенах и полу.

Следователь подробно описал состояние трупов осужденных. «Зафиксированные многочисленные телесные повреждения у всех четырех убитых показали: на трупах живого места не было», - отметил представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» интересы матери убитого осужденного Сергея Поляева Игорь Шолохов.

После обеденного перерыва в суде будут оглашены результаты судебных медицинских экспертиз. «Если до обеда телесные повреждения на трупах убитых осужденных описывали с юридической точки зрения, то теперь будет представлена их медицинская оценка», - заключил Игорь Шолохов.

30 августа 2010 года в Челябинском областном суде были допрошены первые потерпевшие: родственники убитого 24-летнего Сергея Поляева и один из избитых осужденных Алексей Кузнецов (имя и фамилия изменены). Родные Поляева сообщили суду об обнаруженных на теле покойного многочисленных следах избиения. Также его мать и сестра объяснили, что Сергею оставалось отсидеть 1,5 года, он собирался получить условно-досрочное освобождение и не мог помышлять ни о каких действиях, дезорганизующих работу исправительного учреждения.

Как пояснил потерпевший Алексей Кузнецов, за день до трагических событий в копейской колонии №1, 30 мая 2008 года, осуждённых вынуждали подписать заявления о вступлении в секцию дисциплины и порядка. Также их заставляли вставать на колени с прижатыми к земле локтями и головой, сообщил в суде потерпевший. На следующий день в наказание за неисполнение незаконных требований сотрудники колонии начали избивать осуждённых и унижать их, рассказал Кузнецов. С его слов, его силой принудили умываться в унитазе, а также с другим потерпевшим изображать всадника и лошадь, то есть садиться на спину друг другу.

Напомним, рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве четырёх и избиении еще восьмерых осуждённых в копейской колонии №1 началось 5 августа. На скамье подсудимых - экс-глава ГУФСИН РФ по Челябинской области, генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Жидков и 17 бывших сотрудников ведомства.

Следствие установило, что 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта заместители начальника колонии Евгений Городов и Раис Мухаметов, начальники отделов Денис Симаков и Александр Зырянов, оперуполномоченный Пахрула Антуев и еще 9 сотрудников колонии избили 12 осуждённых, прибывших для отбывания наказания. В результате осуждённые получили телесные повреждения различной степени тяжести, от которых четверо из них - 24-летний Сергей Поляев, 37-летний Анатолий Айваседа, 20-летний Вячеслав Сахабаев и 26-летний Евгений Мамуков – скончались.

По данным следствия, Владимир Жидков, узнав о произошедшем в колонии, вместе с начальниками управления безопасности и оперативного управления ведомства Евгением Афанасьевым и Андреем Шилиным, а также с начальником ИК-1 Вадимом Валеевым попытался скрыть преступление. Как сообщает следственный отдел СКП России по Уральскому федеральному округу, который расследовал убийство осуждённых, дело было представлено так, будто осуждённые сами напали на работников исправительного учреждения. Для инсценировки сотрудники колонии причинили друг другу телесные повреждения и повредили служебную форму. Затем, по данным следствия, фиктивные сведения о подавлении бунта в колонии поступили руководству ФСИН России.

Жидков, Афанасьев, Шилин и Валеев обвиняются в укрывательстве особо тяжкого преступления, злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, заведомо ложном доносе, соединённом с искусственным созданием доказательств обвинения (ст. 316, ч. 3 ст. 285, ч. 2 ст. 292 ч. 3 ст. 306 УК РФ). Обвиняемым же в участии в избиении вменяется совершение убийства группой лиц по предварительному сговору и с особой жестокостью четверых человек, заведомо для них находящихся в беспомощном состоянии, а также покушение на убийство, превышение должностных полномочий с применением насилия, заведомо ложный донос, соединённый с искусственным созданием доказательств обвинения, а также служебный подлог (п.п. «а, в, д, ж» ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в, д, ж» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 286, ч. 3 ст. 306 и ч. 2 ст. 292 Уголовного кодекса России).

В суде 11 подсудимых, в том числе Владимир Жидков, вину в инкриминируемых преступлениях не признали. Семеро признали вину частично.



Рейтинг:   2.81,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сионистские эксперименты
Эксперт по жидам написал 11.09.2010 11:46
Когда я его спросил, почему? Мистер Розенталь ответил:
-«Потому что они начинают догадываться о существовании еврейского невидимого правительства. Коммунисты СССР имеют секретный орган, состоящий только из евреев. Они полностью контролируют видимое советское правительство. Именно этот всемогущественный комитет принял решение о переносе мирового коммунистического центра из Москвы в Тель-Авив, откуда теперь и исходят все приказы.
Что евреи причинили в России под игом коммунизма?
Я привел следующую цитату из письма Николая Бухарина в лондонскую еврейскую газету «Универсальное Ревью». “La Revue universelle” March 1, 1928.
- «Да, Россия определенно умирает. Нигде вообще не существует, и никогда не существовал никакой класс населения, ни в одной стране, жизнь которого была бы хуже, чем в условиях советского рая… Мы делаем эксперименты на живом теле советского народа, черт бы его побрал, совершенно также, как в анатомичке студент-медик копошиться в трупе какого-нибудь бродяги. Прочтите внимательно обе наши конституции. В них обеих искренне написано, что на самом деле, нас не интересует ни Советский Союз, ни какая любая его часть. Что нас интересует, это универсальная иудейская мировая революция, для которой мы всегда жертвовали всем, включая самих себя. Здесь, в России, в нашей стране, где мы абсолютные хозяева, мы не боимся вообще ничего. Страна, измотанная войнами, эпидемиями, смертью и голодом, которые все опасные, но отличные для нашего дела средства, больше не способна ни к малейшему протесту, ни к малейшему возмущению, постоянно находясь под неусыпным вниманием ОГПУ и нашей армии. Часто мы сами удивляемся этому терпению народа. Можете быть уверены, что во всем СССР нет ни одной семьи, где тем или иным способом, мы не убили бы отца, мать, брата, дочь, и изнасиловали тоже; сына, или других близких родственников или друзей. И отлично! Тем не менее, Феликс Дзержинский спокойно гуляет по Москве без всякой охраны, и даже ночью. Когда мы его пожурили за такую неосторожность, то он только рассмеялся и сказал: «Что? - Они никогда не осмелятся, пся крев! (Польское ругательство. Дзержинский – польский еврей)!
И он абсолютно прав. Они никогда не осмелятся. Что за странная страна!»
Сионистские эксперименты
Эксперт по жидам написал 11.09.2010 11:44
http://zarubezhom.com/rosenthal.htm
Скажите Мистер Розенталь, евреи в России, их действительно преследуют?
На это мистер Розенталь ответил:
- «Большинство евреев в мире, я думаю более 90%, на самом деле прекрасно знают, что в действительности происходит с евреями в любой точке земного шара. У нас связь между собой, какую вы даже представить себе не можете. Это только идиоты, дураки и дегенераты, которые могут найти мир в вашем обществе, и вы, сукины дети, прячете свои грехи в овечьих шкурах. Это вы лицемеры, а не евреи, как вы говорите и пишете.
Отвечаю на ваш вопрос: в СССР есть два различных правительства: одно видимое, а другое невидимое. Видимое правительство собирается из различных национальностей, в то время как невидимое правительство, состоит только из евреев. Советское КГБ выполняет приказы только от невидимого правительства. В коммунистической партии СССР 50% евреи, а 50% все остальные, однако неевреям доверия нет. Евреи коммунисты организованы и доверяют друг другу, а остальные только доносят друг на друга. Каждые пять-шесть лет секретные еврейские комитеты проводят чистки, и многие неевреи – ликвидируются.
Когда я его спросил, почему? Мистер Розенталь ответил:
-«Потому что они начинают догадываться о существовании еврейского невидимого правительства. Коммунисты СССР имеют секретный орган, состоящий только из евреев. Они полностью контролируют видимое советское правительство. Именно этот всемогущественный комитет принял решение о переносе мирового коммунистического центра из Москвы в Тель-Авив, откуда теперь и исходят все приказы.
Сионистские эксперименты
Эксперт по жидам написал 11.09.2010 11:40
http://zarubezhom.com/rosenthal.htm
Мистер Розенталь публично продекларировал со всей ясностью, что евреи полностью доминируют по всему миру, и что они контролируют все виды связи и передачи информации, в то числе и в Америке.
На вопрос о еврейском доминировании в США, мистер Розенталь ответил:
- «Мы, евреи, просто изумлены, с какой легкостью американские христиане попадают в наши руки. В то время как наивные американцы ждут, когда Хрущев похоронит их (как он обещал в ООН), мы учим американцев подчиняться любому нашему приказанию».
На вопрос, каким образом нация может быть захвачена без того, чтобы осознать это, мистер Розенталь приписал эту заслугу полному контролю над информацией и органами массовой информации в особенности. Он хвалился еврейским контролем над всеми новостями. Любая газета, которая отказывается быть контролируемой, ставится на колени, путем полного прекращения потока рекламодателей в эту конкретную газету. Если это не удается, евреи прекращают поставки бумаги и печатной краски.
На вопрос о людях высокого положения в правительстве, мистер Розенталь ответил, что за последние тридцать лет ни один высокопоставленный чиновник федерального правительства США не был назначен без одобрения организованного иудаизма.
«Кровь масс, будет литься рекой, в то время как мы будем ожидать своей всемирной победы» - сказал мистер Розенталь холодно.
Re:
11 написал 09.09.2010 12:47
Желаем Вам скрпей туда попасть
(без названия)
Киров написал 07.09.2010 23:45
Продолжайте, господа правозащитники...
Скоро тюрьма станет самым безопасным местом в РФ.
Слава героям!!!
Бензалконий Хлоридович написал 07.09.2010 22:00
Буза там назревала, видимо актив этой бузы там и умер.Как обычно,хотели поблажек и послаблений в режиме для себя:спать,жрать водку, в костюмах гулять,гашика курить, с мобилами открыто гулять... Ах,каких ребят потеряли,путинские палачи-фашисты опять лучших из лучших положили.А сколько бы могло там реально помереть простых "от сохи на время", начнись там беспорядки...Хорошо сидеть и злобой закипать под трындежь щекастого-очкастого-мальчика-гиназиста-прокуренка, кстати, такого же защитничка режима.Только четверо не ссучились, получается...
(без названия)
Советский написал 07.09.2010 20:10

07.09.2010
Нижегородские милиционеры признаны судом виновными в избиении задержанного и... отпущены домой
7 сентября в Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода судья Винницкий огласил приговор в отношении двух сотрудников милиции – Журавлева и Ладина, избивших молодого нижегородца Станислава Лебедева. Он обратился за помощью в Межрегиональный комитет против пыток после того, как в ночь на 8 марта 2009 года был избит милиционерами Автозаводского РУВД Нижнего Новгорода. Сотрудники второго отделения милиции РУВД этого района, по утверждениям Станислава, избили его без всяких причин. Молодой человек был госпитализирован в клиническую больницу № 40 только на следующий день, после того, как его заставили написать явку с повинной. Перед операцией Станислава осмотрели врачи и установили, что ему были нанесены следующие телесные повреждения: тупая травма живота, забрюшная гематома и разрыв левой почки. Медики были вынуждены полностью удалить «отбитую» левую почку.
Действия сотрудника милиции Журавлева суд квалифицировал по п. "а", ч.3, ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия), а действия Ладина по п.п. "а, "в", ч.3, ст.286 УК РФ. («Превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий»).
Оба сотрудника милиции признаны виновными в инкриминированных им преступлениях. Однако, признав факт пыток Лебедева и даже отразив в приговоре позицию Комитета против пыток относительно нарушения государством ст.3 ЕКПЧ, суд назначил весьма мягкое наказание - капитану Журавлеву 3 года и прапорщику Ладину 5 лет лишения свободы условно с отсрочкой исполнения приговора. Кроме того, обоим осужденным запрещено работать в милиции.
Комитет против пыток настаивает на том, что данный приговор не соответствует тяжести совершенного осужденными Журавлевым и Ладиным преступления. В результате их преступных действий 19-ти летний молодой человек навсегда стал инвалидом.
Изучение судебной практики показывает, что сроки лишения свободы, назначаемые судом за подобные преступления, превышают 5 лет и практически никогда не являются условными. Очевидно, что данный судебный процесс разительно отличается от других тем, что подсудимыми являются действующие сотрудники милиции. Наличие властных полномочий суд, видимо, расценил как смягчающее наказание обстоятельство. В то же время руководители государства в федеральных СМИ говорят прямо об обратном. Представители высших органов государственной власти Российской Федерации официально признают, что статус сотрудника милиции должен отягощать ответственность за совершенные ими преступные деяния. Однако у Автозаводского суда мнение иное.
Потерпевший Лебедев и юристы МКПП в установленном законом порядке намерены обжаловать данный приговор.
(без названия)
Советский написал 07.09.2010 20:09
Пока ВВ-садисты будут работать в системе ИС=до тех пор РФ будет страной беспредела и бесправия народа.Эти садисты это часть власти,которая угнетает народ России.
Старченков (07.09.2010 09:53)
STARIK написал 07.09.2010 13:03
Думаю, переименование милиции в полицию, даст большой положительный эффект. Не каждый порядочный человек захочет называться полицейским в Нашей стране. Произойдет отток нормальных Людей из правоохранительных органов, останутся те, кто будет работать на узурпаторов власти; чего их жалеть? Поставленных Обществом на стражу порядка, порядочных ребят, там уже не останется ни кто, а те, кто будет охранять покой паразитирующей публики, получат в определенное время сполна, как предатели Народа России.
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 07.09.2010 11:19
Еще удивительно, что дело дошло до суда. И что нашлись принципиальные люди, которые раскрутили это уголовное преступление. Молодцы ребята из правозащитной организации "АГОРА", их деятельность очень плодотворна.
Что до данного вопиющего преступления, то еще раз мы убедились, что в правоохранительной системе есть организованные банды, действующие под прикрытием государства и думаю, что достоянием гласности их преступлений становится лишь маленькая их часть.
(без названия)
Старченков написал 07.09.2010 09:53
А ведь переименование милиции в полицию только "подольет масла" в отношение населения к милицейскому беспределу.Есть ли порядочные сотрудники в милиции?!Наверное,есть..Но не видно их БОРЬБЫ с ментами-беспредельщиками.Единичные случаи "не делают погоды"!А название "полицай" станет очередным ругательством.
(без названия)
всех -за решетку написал 07.09.2010 09:50
Куются кадры для фашистов. Обратите внимание-Раис Мухаметов и Пахрула Антуев это не славяне и не русские.
ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ
Гелос написал 07.09.2010 09:32
Жалко людей, очень жалко...
Но их трагедия только пополнит ряды партизан. О как этим тварям отломится скоро!
--- БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ ---
Valeriy Bondarik написал 07.09.2010 02:53
ЗДРАСТВУЙТЕ ! Да, "тяжелая" статья! Беспредел ментов - "захлестывает" страну! Эти "псы" в погонах мешают людям жить! Беспредел ментов - нужно прекратить! Таких НУЖНО беспощадно судить и на долгие годы отправлять на зоны! \ таких там "ждут"...\. Власть должна понимать, что такие дискредитируют саму власть! Такая ситуация НЕ может быть выгодна власти! На эту тему следующие строки ( не сомневаюсь, что они актуальны) --БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ-- И восстане народ, против псов - ментов! В ряды восставших каждый, стать - будет готов! Ведь беспредел ментовский, мешает СТРАНЕ жить! И беспредел - народ, восстал, чтоб прекратить! Ментовские участки, ЭТО - пыток зоны! Мучают ЛЮДЕЙ там, ТАМ - муки, кровь и стоны!... Зверями двуногими, ментов - не зря зовут! Тотально ненавидят их, в адрес их плюют! Народ давно (уже ) готов, войной идти на ментов! На этих озверевших, двуногих псов!... Беспредел ментовский, людям - жить мешает! Более того - он жизни угрожает! И народ восста(нет), против псов-ментов! И в ряды восставших стать, каждый будет готов!!!\18-15\. \ только не надо упрекать в "экстремизме" и пр. Правда - есть правда! "Уважение" к ментам - тотадьное! Но - милиционеры - Выже ЛЮДИ! Так ведите себя по человечески по отношению к населению! Хотелось бы чтобы Вас люди уважали И - поддерживали! Никого не хочу оскорбить или унизить! Но от действительности ПРАВДИВОй - не уйти! Не обессудьте! С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 06.09.10.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss