Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент остановился в Воронеже купить чай со льдом, а заодно узнать цены на мучные изделия

Опубликовано 06.09.2010 в разделе

Президент остановился в Воронеже купить чай со льдом, а заодно узнать цены на мучные изделия

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в Воронежскую область снова попытался получить объективную картину по розничным ценам в российских магазинах. После посещения хлебозавода № 1 города Воронежа в понедельник Медведев, так как сам был за рулем автомобиля Mercedes, остановился у первой попавшейся у него на пути торговой точки. Сделано это было президентом, по данным его пресс-службы, специально, чтобы чиновники не обманули его с ценами.

Как передает "Интерфакс", президент сказал продавщицам в магазине, что только что был на хлебозаводе и теперь хочет сопоставить цены. В магазине главе государства рассказали, что батон белого хлеба стоит 11 рублей 50 копеек, есть также нарезной хлеб за 15 рублей и за 14. Буханка черного хлеба стоит 16 рублей. За муку высшего сорта в Воронеже просят 46 рублей. А гречки в продаже пока нет, когда же эта крупа была последний раз, она стоила 35 рублей за 900 граммов.

Купив минеральную воду и напиток Ice Tea на сумму 35 рублей, президент попрощался с продавцами и продолжил свой путь. Позже пресс-секретарь президента Наталья Тимакова подтвердила журналистам, что продуктовый магазин, в который заезжал Медведев, был выбран им произвольно, и его посещение заранее не планировалось.

 

На прошлой неделе Медведев в ходе рабочей поездки по Оренбургской области предложил "бить по рукам" виноватых в росте цен, он также поручил губернаторам разобраться с ценами на продукты. В Оренбурге глава государства заходил в продуктовый магазин, где покупал мороженое, попутно выясняя цены. Покупатели дали ему противоречивые ответы на вопрос, растут ли они: кто-то ответил утвердительно, кто-то отрицательно.

На следующий день президент снова зашел в продуктовый магазин - на этот раз расположенный в Саратове. Выяснив цены на хлеб, молоко, яйца, Медведев спросил у покупателей, подорожали ли эти товары, и получил ответ, что роста цен они не заметили. На встрече с губернатором области Павлом Ипатовым президент рассказал, что порадовался ценам на основные продукты на посещенном им по пути рынке: "Надо сказать, что цены в пять раз ниже, чем в Москве".

 

Как писали СМИ, заметив стремление Медведева выяснить истинные цены в магазинах, в Саратове в день его визита власти закрывали многие продовольственные магазины - чтобы не пугать президента ценами. Утверждение Медведева вызвало недоумение столичных властей, которые утверждают, что московские цены отличаются от саратовских всего на 10-25%.

 

Отвечая на вопрос журналистов, было ли заранее запланировано посещение магазина в Саратове, Тимакова, со своей стороны, рассказала, что тогда президент сам выбрал магазин и не стал заезжать в магазин "Магнит", который был подготовлен администрацией.

Медведев на Mercedes прибыл на картофельное поле

 

В понедельник Медведев также посетил производственную компанию ООО "Логус-Агро" в селе Трудовое Воронежской области. Он осмотрел агропромышленную продукцию, производимую на предприятии, а также поля. На поле Медведев приехал за рулем внедорожника Мercedes GL-500. Медведева в поездке также сопровождали глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник и местные чиновники.

 

Созданная в ноябре 2005 года компания, "Логус-Агро" возрождает культуру гидромелиорации. Гендиректор предприятия Игорь Алименко показал президенту овощи, выращенные с помощью системы орошения, и, для сравнения, овощи, к которым орошение не применялось. По его словам, без полива удается вырастить только 8 тонн картофеля в год, с поливом - 30 тонн.

 

Главе государства показали поле, где растет картофель, который не орошают. Президент сам подкопал три куста, и лишь под одним удалось обнаружить очень мелкий картофель. "Как горох", - расстроился Медведев.

"Да, это только для семян", - сказал на это гендиректор Алименко.

По словам гендиректора предприятия, себестоимость одного гектара картофеля - 70-80 тысяч рублей. При этом фермеры только в середине лета могут понять, каким будет урожай. "Да, этот год был очень тяжелый", - отметил президент.


Новость по теме:

Саратовские магазины обманывают московских чинуш и президента по-разному



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss