Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин надеется править долго, как Рузвельт, и жить, как богатейший человек мира

Опубликовано 06.09.2010 в разделе комментариев 52

Путин надеется править долго, как Рузвельт, и жить, как богатейший человек мира

Российский премьер Владимир Путин встретился в понедельник в Сочи с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай", который по сути занимается созданием имиджа России за рубежом. Он был создан в 2004 году РИА "Новости" совместно с Советом по внешней и оборонной политике, журналами "Russia Profile.org", "Россия в глобальной политике" и газетой "The Moscow News" и получил свое название по месту проведения первой встречи.

Путин ответил на вопросы, наиболее интересующие бывших государственных деятелей, политологов, юристов, писателей, журналистов из полутора десятков стран. Один из вопросов по традиции касался будущих президентских выборов и звучал так: "Не угрожает ли развитию политической системы России сценарий, при котором Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году и одержит победу?"

Путин ответил, что считает преждевременным говорить о том, что произойдет в 2012 году, но заверил, что ничего противоречащего закону и Конституции РФ сделано не будет.

"В свое время президент США Рузвельт (имеется в виду Франклин Рузвельт - прим. ред.) избирался четыре раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции. Ни я, ни президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему в России законодательству и Основному закону страны - Конституции РФ", - цитирует его РИА "Новости".

(Прим. NEWSru.com: четырехкратное избрание Рузвельта - это единственный случай за всю историю США, когда президент был избран более чем на два срока. На тот момент это действительно не противоречило законам страны, а лишь нарушило традицию, заложенную Джорджем Вашингтоном. Эта традиция была законодательно закреплена лишь в 1951 году в 22-й поправке к Конституции США: один и тот же человек может занимать пост президента страны не более двух сроков, причем, независимо от того, подряд или с перерывом. В отличие от США, в России одно и то же лицо не может избираться президентом более двух сроков подряд (ст.81 ч.3 Конституции РФ)).

Глава правительства отметил, что Конституция РФ принималась демократическим путем. "Я полагаю, что все действия в рамках этого процесса и в рамках Основного закона не могут по определению нанести ущерба развитию демократического процесса в стране. Но как мы будем поступать в 2011 году или в начале 2012 года, мы уже - и я, и президент Медведев - об этом многократно говорили: мы будем действовать исходя из реальной обстановки в стране, из того, что мы сделали, из настроения общества", - сказал премьер.

"Об этом пока рано говорить. Нужно заниматься своим делом. Каждый из нас занимается своим делом, и, на мой взгляд, делаем это эффективно", - добавил Путин.

Он также выразил мнение по вопросу захоронения тела Ленина. "Всему свое время. Придет время, и российский народ решит, как с этим поступить, - сказал премьер. - История - такая штука, которая не требует суеты".

Путин больше не хочет скачков в развитии России: "Мы в свое время наскакались в разные стороны"

Говоря о развитии России в целом, глава правительства высказался за поступательное движение вперед, без скачков. "Все бы хотели, чтобы это движение было более мощным, более эффектным, но наша задача не эффекты создавать, а сформулировать такие стабильные условия развития страны, чтобы обеспечить это поступательное развитие без всяких скачков", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

"Нам скачки не нужны ни вверх, ни вниз, ни вправо, ни влево - мы уже в свое время около 20 лет назад наскакались в разные стороны", - напомнил он. Однако, отвечая на вопрос главы европейской редакции журнала The Economist Джона Пита о том, насколько энергично проходит процесс модернизации в России, Путин ответил достаточно сдержанно: "В целом удовлетворительно".

При этом он отметил, что одним из ключевых показателей развития страны является настроение граждан, "которое отражается напрямую в демографии". "Еще недавно считалось, что Россия не способна выйти из демографического тупика, - напомнил Путин. - А за последние несколько лет совершенно очевидные позитивные сдвиги происходят".

Так, по словам Путина, "выросла рождаемость, снижается смертность, за 4 года мы на 5 лет увеличили ожидаемую продолжительность жизни в России, впервые в прошлом году у нас не снизилось количество граждан, и впервые за последние 15 лет у нас устойчиво растет рождаемость". "Это все говорит о том, что несмотря на кризис, горизонт планирования увеличивается, люди чувствуют себя более стабильно", - подчеркнул он.

"Много и других шагов, но это не выглядит так эффектно, а было бы лучше, если бы мы внешние эффекты демонстрировали?" - спросил Путин. "Мы работаем не для эффектов, а для создания условий поступательного развития", - заключил он.

Члены клуба оценили динамику развития России: в целом это регресс

Со своей стороны, члены дискуссионного клуба передали Путину составленный ими "Индекс развития России 2009-2010 годов", в котором отражено совокупное мнение ведущих мировых экспертов о динамике развития российского государства. Впервые запущенный в рамках клуба проект получил название "Индекс Валдая".

В ходе первого опроса фокус-группы, составленной из участников седьмого заседания клуба "Валдай" на теплоходе "Кронштадт" в Ленинградской области, было опрошено 25 человек из числа ведущих экспертов по России из США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Китая, Польши, Канады, Японии. Участникам было предложено ответить на девять вопросов и дать свою оценку по десятибалльной шкале, то есть от "минус 5" (принципиальное ухудшение) до "плюс 5" (принципиальное улучшение).

Полученные результаты обращают внимание на наблюдающуюся в России тенденцию к стагнации, проявляющуюся наибольшим образом в отношении экономического, научного и культурно-цивилизационного развития страны.

В экономике просматриваются скромные признаки выздоровления, однако, как считают составители индекса, реально модернизации, реструктуризации и диверсификации практически не наблюдается. При этом нефть и газ остаются главными источниками дохода, коррупция продолжается, инновационность почти нулевая. Так можно продолжать 10-15 лет, но это неизбежный регресс, считают эксперты.

Некоторое ухудшение ситуации отмечается в развитии политической системы, что, по мнению составителей "Индекса Валдая", может создать именно ту нестабильность, которой опасается действующее правительство.

Позитивные сдвиги, произошедшие в России за 2009-2010 годы, участники опроса относят на счет внешнеполитической и дипломатической деятельности. Также некоторое улучшение отмечается в области безопасности. Сегодня границы России более спокойны - нет угрозы со стороны НАТО, нет непосредственной угрозы с востока. Однако главной проблемой остается южная граница, Кавказ, констатировали участники опроса.



Рейтинг:   2.92,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
читателю- красотка
опять ваша красотка написал 12.09.2010 00:06
Какой ты быстроглазый, парниша! Какой смешной анекдот! Хи-Хи-Хи. Я уже прямо описалась!! Какой ты идеологически выдержанный и политически грамотный!!! Но Я, Красотка с большой буквы П, тебе не дам, а дам путину и Альберту из Грозного, поэтому, даже не старайся. А еще я люблю Медведева, он такой маленький, такой лапуля, шо аж писец. Говорят, на саммитах ему под его милую попку подкладывают небольшую подушечку на стульчик, это очень прикольно. И не мешай, падло, мне тут общаться сриэальными пацанами.
Для : Красотка
Читатель написал 11.09.2010 22:57
В вашем тяжелом случае есть народный анекдот,про то как новый русский утром просыпается и смотрит в зеркало.Зеркало отражает маленького,лысого,толстого бесцветного мужичонку,он оборачивается и видит как в его шикарной застланной дорогучим бельем кровати лежит обнаженная стройная,длинноногая красавица.И его комент на это : это-ж надо так любить деньги...
Re:
красотка написал 10.09.2010 12:43
Путин единственный мужчина, которому я бы дала. Своего единственного сына я назову путин. А когда я вижу ВВ во сне, я кончаю минимум, три раза. Жалко что это бывает не каждый день. Девчонки, завидуйте. Попала сюда случайно, но прикольно тут. Если есть реальные мэны, дайте контактик, а если вы похожи на ВВ, то у вас есть шанс. особенно это касается Альберта из Грозного. Он наверное такооой горячий мужщина! Ему я дам просто так. О себе: мулатка, 1957 г.р., операция по перемене пола 1999, когда впервые увидел(а) ВВ. Чао мальчики!
(без названия)
Альберт из Грозного написал 10.09.2010 11:50
Путин - был - есть и будет величайший правитель нашей страны. Как бы вы его не очерняли и не изобретали компромат - он навсегда будет с нами как вдохновитель возрождения России, как бы пафосно это не звучало. Если кому в России не нравится - валите в США
Наташе
обама написал 10.09.2010 09:08
Глубокоуважаемая мисс! Я с Вованом уже договорился.При первых залпах по стратегическим объектам он уже будет в Алабаме награждаться орденом подвязки.Так что все Ваши умствования опоздали.Раньше надо было.
Для S.A. Re: федору
Наташа написал 09.09.2010 21:26
Рассуждения S.A. - просто образец примитивного мышления.
"Ленин позволил безо всяких условий Финляндии и Польше покинуть империю" - пишет S.A.
А если бы не позволил, они бы остались в составе России? В России шла гражданская война - и в центральной России, и в так называемых национальных окраинах. Везде белогвардейцев и прочих противников большевиков поддерживали страны Антанты. Те национальные образования, где сторонники большевиков победили, вошли в состав СССР. А те территории, на которых победили буржуи, естественно, отделились от Советской России. Отделились не только Финляндия и Польша, отделились прибалтийские территории и многие другие. Например, отделилась сначала и Украина, но когда на Украине к власти пришли коммунисты, она опять присоединилась к России и вошла в состав Союза. В Финляндии тоже шла гражданская война, и многие финны были за Советскую власть, но все же победили белофинны. В Польше и Прибалтике, где буржуазным правительствам активно помогали западные государства, коммунисты тоже потерпели поражение.
Но в 1939 году, при "примитивном" Сталине, когда советское государство окрепло, Западная Украина, Молдавия и прибалтийские республики присоединились к СССР. А вот при "прогрессивном" Горбачеве, "контролируемом" демократическим Верховным Советом СССР, прибалтийские республики вышли из СССР, прихватив бывшие белорусские территории, и никто слова не сказал. При Ельцине, естественно, разрушение страны продолжилось. Между прочим, на части раздели не только СССР, но и Югославию с Чехословакией.
Re: федору
Василий написал 09.09.2010 21:13
Уважаемый, Вам следовало бы, для начала, с историей России познакомится. Может быть, начиная со времен Николая 2.
Оксане
Читатель написал 08.09.2010 21:43
У вас дама,безусловно, в рамках данного форума есть право на собственное мнение. За которое здесь вам "дубиной по башке" не дадут и не отправят "чинно,стучя копытами в сторону моря". Вы видимо работник каких-либо федеральных органов не сокращенных еще за ненадобностью новым хозявам. Или относитися к "элите новоявленной" пока? Ну так желаю вам чтоб до вас очередь не дошла совсем,хотя врядли. Вот тогда и вас заслушаем в новом ключе.Потому вам счас хорошо,а большая часть страны как минимум уже затронута "мудрой политикой и практикой нашего все".
Я за Путина
Оксана написал 08.09.2010 20:17
Нормальный президент и премьер. Не алкаш как бывший =гарант= конституции
Re: путин пишется с маленькой буквы
восторженный зритель написал 08.09.2010 14:07
Путин должен пИсаться с большой буквы Х. а вообще по-большому счету, много чести ему. портрет он и есть портрет.
путин пишется с маленькой буквы
влад мир написал 08.09.2010 12:49
Вообще, загадочная личность. Вроде бы мы все почти о нем знаем. вплоть до того, кто и ради чего просунул его в верхи власти.И, казалось бы, такое ничтожество, умственно - на уровне уличной шпаны, что только под микроскопом рассматривать. А вот поди ж ты, больше десяти лет порхает перед нами со своими заученными экспромтами и дзюдоистскими приемами.И ощущение, что только уже очень большая катастрофа в стране может, наконец, убрать это существо с глаз долой. А так, ничего не делая на пользу стране, практически ежедневно , каждым словом и поступком, пододвигая ее к краю пропасти, за которой не больше не меньше - распад страны (это ведь только при нем все отчетливее и смелее стали предсказывать, что Россия повторит судьбу Союза).Все эти годы его держали на плаву высочайшие цены на нефть,когда-то низкие цены нанесли Союзу один из главных смертельных ударов И невольно напрашивается мысль, что и то и другое происходит управляемо и срабатывает, когда нужно создателям такой системы. Путин,видимо, им нужен пока, но близко время, когда они и без него обойдутся. Заокеанские ребята расправляются с нами строго научно.
S.A.- у(07.09.2010 17:45)
восторженный зритель написал 08.09.2010 11:40
Во блин, учитесь!За пять минут и безо всяких фокусов всю историю разложил по полочкам, а заодно далеко идущие выводы и прогнозы на сто %. Где же ***** взять таких гениев, не иначе на земле обетованной. И что за оскорбленные народы? Может, евреи? чечены? немцы? поляки? каряки, таджики-кто? Достала уже эта шлаета. Строчат какую-то ахинею, МК что-ли мало, или телевизоров с радзинскими. Не заплатят ведь, как тут не изгаляйся. А вообще это чисто по-женски:если в жизни бабища на ***** никому не нужна, потявкать тут, не трахнут, так хоть пощупают.
русский в кубе (08.09.2010 10:39)
прохожий написал 08.09.2010 10:50
Я *****,дорогая редакция. Читаешь вас тут и понимаешь, что не перевелись еще.... на Руси. Короче, у .утина фамилия не правильная. Вот был Распутин, а теперь Двапутин должен быть. А если ситуация будет и дальше развиваться в таком ключе, переименуем его в Капутина.
Русскому (08.09.2010 09:00)
русский в кубе написал 08.09.2010 10:39
1)Путин и его банда кончат плохо-это для нас хорошо. "Демократическая революция неизбежна."-это для нас плохо. Было уж, и не раз. И опять?! Вопрос по территории. Где будет жить простой Русский человек? В Москве? Так там чисто русское население давно в меньшинстве. А татары и прочие удмурты? Их куда, выгнать? Не согласятся! Да и зачем? Уйти оттуда? И так уже ушли, откуда можно, где добровольно, где и нет. Будущее за империей, никаких мононациональных квазигосударств на территории России быть не может.
(без названия)
Русский написал 08.09.2010 09:00
1)Путин и его банда кончат плохо - и это правильно, так как Демократическая революция неизбежна.
2)Россия, как империя, прекратит свое существование - и это тоже правильно, наконец-то выдуманный чекистами "россиянин"станет простым Русским человеком.
(без названия)
Бензалконий Хлоридович написал 07.09.2010 22:51
Меня уже тошнит от этой рыбьей головы.Хватит ее тут показывать!!!
ПИНХ!
Грач написал 07.09.2010 22:20
ПИНХ! ПИНХ! ПИНХ!
(без названия)
Павел написал 07.09.2010 19:25
А ведь ситуация в россии ухудшается. А будет он править до тех пор, пока цена на нефть и газ высока. если упадет - ему капец.
(без названия)
... иг написал 07.09.2010 17:51
Если не помнить, чей ставленник путин, кто он, а представить его начальную независимость - какие возможности у него были... Пусть лично был бы не супербогачем, но мог войти в ИСТОРИЮ, трижды с большой буквы. (не бедствуя при этом) Но, выборы сделаны. И вынужден "наше все" клоуном отрабатывать, летчиком и т.д., рейтинги поддерживать. Что поделаешь, неизбежные издержки, наперсточники тоже представления закатывали. Подойдет время, как народ провожать их будет???
А может не было вариантов, уже на крючке сидел?
федору
S.A. написал 07.09.2010 17:45
Россия в прах рассыплется. Не будет такого!
===============================
Может быть и не в прах, может быть, но давайте обратимся к статистике и картам. В 1867 году никем не контролируемый царь Александр 2-й продал за гроши потрясющую, богатую, огромную Аляску. Золото погрузили на русский корабль, который затонул в шторм. Золотишко то ку-ку... Потом никем не контролируемый Ленин позволил безо всяких условий Финляндии и Польше покинуть империю. Бах, и позволил, он же добрый дедушка, гениальный вождь. Потом тов Сталин решил разделить мир с тов Гитлером, а что из этого вышло всем известно. А до этого он поднимал тост за любимца немецкого народа Адольфа Гитлера, заключил с ним договор о дружбе, посылал ему поздравления по поводу захвта Франции, Греции и Норвегии. Мол, блестящие победы немецкого оружия. Потом Америка и Англия, потеряв на двоих менее миллона, помогли тов Сталину победить тов Гитлера нашими руками. А потом экономическими и политическими интригами не только отняли плоды победы, но и развалили сам СССР. А почему? А потому, что СССР руководили примитивные люди, не прошедшие отбор, специалисты по интригам. Да, до этого никем не контролируемый Хрущев подарил Украине Крым.... Посмотрите на карты.... Так распадется Россия в прах? Судя по российской истории, по взаимной национальной ненависти, по демографической катастрофе, по всеобщим пьянстве и воровстве распадется. При Путине и его шайке процесс будет долгим, может быть лет 25-30, а если власть падет в руки вас и вашей кодле, то распад может быть кровавым: оскорбленные вами народы вам унижений не простят...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss