Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ингушетии одна и та же вооруженная группировка совершает теракты и возглавляет народный протест против своих же преступлений?

Опубликовано 18.11.2007 в разделе комментариев 13

В Ингушетии одна и та же вооруженная группировка совершает теракты и возглавляет народный протест против своих же преступлений?

24 ноября в Назрани намечено провести митинг протеста многочисленных против убийств и похищений людей сотрудниками федеральных силовых структур и неустановленными людьми в масках. По итогам митинга предполагается обратиться к Владимиру Путину с требованием отстранить от власти президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Комментируя по телефону из Стамбула подготовку к митингу, политолог Руслан Саидов выразил беспокойство в связи с возможными провокациями, которые могут привести к кровопролитию.

«Я не большой поклонник Мурата Зязикова. В 2002 году я призывал своих ингушских друзей голосовать не за него, а за Хамзата Гуцериева. Претензии народа Ингушетии к федералами и Зязикову я считаю полностью обоснованным, - сказал Саидов. - Однако имеются факты, в том числе опубликованные на оппозиционном сайте, которые не должны остаться без внимания общественности республики и всего Кавказа.

Некоторое время назад Мурат Зязиков встречался в Москве с Виктором Золотовым, возглавляющим охрану Владимира Путина. Зязиков проинформировал Золотова о том, что бизнесмен Муса Келигов через подконтрольный ему батальон ГРУ ГШ Министерства обороны РФ «Запад» под командованием Саида-Магомеда Какиева организовывает в Ингушетии многочисленные террористические акты, против которых, собственно говоря, и собираются протестовать люди.

Также Мурат Зязиков встретился с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, которому сообщил, что Мусса Келигов, решая собственные коммерческие вопросы, всюду ссылается на свою дружбу с министром. Наконец, Мурат Зязиков встретился с руководителем Федеральной службы охраны Евгением Муровым, во время которой он вновь обвинил в организации терактов на территории Ингушетии Мусу Келигова, а исполнителем терактов и других вооруженных акций назвал батальон «Запад».

Не секрет, что Муса Келигов называется в СМИ одним из претендентов на пост президента Ингушетии в случае отставки Зязикова. В связи с этим подозрения о причастности батальона «Запад» и Саида-Магомеда Какиева к терактам и похищениям в Ингушетии требуют тщательной проверки. Иначе все происходящее будет выглядеть как провокация: одна и та же вооруженная коммерческо-политическая группировка с одной стороны совершает теракты, а с другой - возглавляет народный протест против ей же совершенных преступлений».

Руслан Саидов предположил, что «возможная замена Зязикова на Келигова превратит Ингушетию в тыловую базу вооруженного формирования Какиева в его вооруженном противостоянии силам, верным законному президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову».

Помимо этого, Руслан Саидов предостерег от втягивания Ингушетии в междоусобную войну российских спецслужб, о которой недавно писал директор ФСКН Виктор Черкесов: «Ни группа Сечина-Патрушева-Бортникова, ни группа Золотова-Черкесова, никакой пользы Ингушетии и другим республикам Кавказа не принесут, втягиваться в их междоусобную разборку было бы сущим безумием».



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Сплошной бред!
брат написал 26.11.2007 01:38
***** ты
Re: Вахe
Ваха написал 18.11.2007 22:24
Не знаю кто ты, а я воевал две войны, что Какиев - враг, знаю. Байсаров Мовлади, Муцаев Алихан, все они были враги. И где они теперь?
Рамзан не ангел. Но он делом сделал, что другие только болтали. Закаев сидит в Лондоне и только болтает. Удугов - агент ФСБ и провокатор, подбил Умарова распустит Чечню и взамен сделать эмират (но это только на словах). Рамзан - пример для Кавказа, он приведет всех нас к свободе. А Какиев и Удугов это две крайности, которые сходятся, оба служат собакам кремлевским, враги чеченцев и ингушей тоже.
Вахe
Samovolka написал 18.11.2007 21:13
Slish Ваха slushy suda!
Davay s toboy vspomnim tvoego mnogo-uvajaemogo prezidenta Kadirova!
Ne budem vspominat' ob rastrele i ubistva mirnix jiteley,tak kak da mudjaxetov (opozicionerov vouyushix za Djixad)u nego ruki ne do tyagivayut'sya!Xotya stoit mudjaxetom zaxvatit' Grozniy ili tam selo vrode Nojay-Yurt kak Kadirovci,i tvoy prezodent Kadirov kuda-to teryaet'sya!Ya ewe ne vspomnil kak odna kajdiy den kradet devuwek,i razvlekaet'sya v raznix saunax kak g1askxiy!
A naschet togo chto Kakiev i Ramzan ne ladyat eto ewe myagko skazano.U etix ludey idet nastoyawaya voyna.Razve vi zabili kak Kadirovci ubili neskol'ko chelovek Kakieva!Ramzan voyuet ne toka s Kakievim,no i mnogimi drugimi kamondirami,i teypami,k primeru s Yamadaevim.Iz-za rasstrela jeni i tewi poslednego!Tak chto Kadirov daleko ne angel!I dolgo protenut tvoemu prezidentu ne poluchit'sya!
ЧУМА НА ОБА ВАШИ ДОМА!
colonel написал 18.11.2007 17:52
Вильям, сами понимаете, Шекспир...
Re: Re: Re: Сплошной бред!
Ваха написал 18.11.2007 17:28
Какиев, Байсаров, Гантамиров, Хасанбеков и др - марионетки Кремля и ФСБ, устроили заговор против Рамзана прошлой осенью, подбивали Алханова (чеченского Зязикова) отступить от клятвы на Коране и не уступать президентское место Рамзану.
Рамзан без войны уже добился больше чем Джохар и Аслан. Сейчас он из военной хитрости кода надо по-русски говорит то, что собаки хотят сышать. Но придет время, Рамзан приведет Чечню к свободе.
(без названия)
Гирин написал 18.11.2007 14:50
"В Назрани готовится кровавое воскресенье. Газовая война и продуктовая блокада против России"
Смотри сайт -
"http://left.ru/2007/15/barbarossa167.phtml"
Гирин
Re: Re: Сплошной бред!
DLD написал 18.11.2007 13:27
Уважаемый Ваха!
Я с Вами не собираюсь спорить по поводу Президента Чеченской Республики - Рамзана Кадырова!Он вне конкуренции, вне всякого сомнения, Рамзан - один из самых достойных политиков Северного Кавказа, и действует абсолютно в интересах своего народа.Его даже сравнивать ни скем не берусь.Ошибки, которые он иногда совершает,просто меркнут на фоне его успехов.
Насколько мне известно, Какиев никогда не считал Кадырова своим врагом.Это тоже, простите, бред.
Re: - DLD
((( написал 18.11.2007 13:26
Вообще-то Саидов никого не обвиняет, а пишет только о том, что обвинения Зязикова против Какиева и Келигова нужно тщательно расследовать и найти правду, иначе все остальное выглядит как провокация.
(без названия)
DLD написал 18.11.2007 12:39
Уважаемый Руслан Саидов!
До настоящего времени для меня Вы были одним из самых уважаемых политических журналистов. А как Вы можете объяснить это преступление? Убедите меня, что это тоже дело рук оппозиции, или Какиева. Это ведь очень серьезное обвинение.
Пожалуйста, оставайтесь таким же объективным и порядочным, как и прежде.Не идите на поводу денежных мешков,олигархов, неудачных политиков.Перейдите на сторону простого, мирного населения Ингушетии, Чечни, Кавказа, России.
http://www.voinenet.ru/index.php?aid=13711
(без названия)
DLD написал 18.11.2007 12:39
Уважаемый Руслан Саидов!
До настоящего времени для меня Вы были одним из самых уважаемых политических журналистов. А как Вы можете объяснить это преступление? Убедите меня, что это тоже дело рук оппозиции, или Какиева. Это ведь очень серьезное обвинение.
Пожалуйста, оставайтесь таким же объективным и порядочным, как и прежде.Не идите на поводу денежных мешков,олигархов, неудачных политиков.Перейдите на сторону простого, мирного населения Ингушетии, Чечни, Кавказа, России.
http://www.voinenet.ru/index.php?aid=13711
Re: Сплошной бред!
Ваха написал 18.11.2007 12:36
Какиев - враг Рамзана, а значит национал-предатель, враг чеченского народа московский лизоблюд.
Ингуш, пока будешь лизать кремлевский сапог, болтать о "достоинстве российского офицера", где ты его видел у собак?, так все и будет, Зязиков, Келигов, Евлоев - кремлевские марионетки, которые между собой перегрызлись как собаки.
Рамзан - наш президент!!
Сплошной бред!
DLD написал 18.11.2007 11:24
Это Президент Ингушетии Зязиков, который довел республику "до ручки", до войны, народ до обнищания, который не в состоянии ни руководить, не управлять республикой и решать социальные вопросы, не то что политические, все перекладывает "с больной головы на здоровую". Надо же найти виновных!
Надо же, теперь "оппозиционный сайт" виноват и Муса Келигов, который абсолютно не вмешивается ни в дела Зязикова,ни республики, еще и Какиева приплели.Какиев получил звание героя России не за убийства малолетних детей, подростков, и мирных граждан. За эти слова придется ответить г-ну Зязикову.
То у Зязикова во всем Гуцериев был виноват, то Аушев, а теперь Евлоев и Келигов.
В конце то концов, Зязиков генерал ФСБ или тряпка, об которую все вытирают ноги.Он порочит честь и достоинство российского офицера! Все правительство Ингушетии, во главе с генералом Зязиковым, занято лишь личным обогащением.До людей им нет никакого дела!Народ ингушетии доведен до отчаяния, бесконечному терпению людей приходит конец.
(без названия)
Простой инженер написал 18.11.2007 09:49
-Ну и времена!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss