Кто владеет информацией,
владеет миром

Заму Лужкова дали скрыться за границей

Опубликовано 07.09.2010 в разделе комментариев 28

Заму Лужкова дали скрыться за границей
Заместитель мэра Москвы Александр Рябинин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о взяточничестве, скрывается за границей, сообщил глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете".

Первое уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении Рябинина возбудили 23 марта этого года. Однако 29 марта прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении дела. По мнению прокуратуры, "доследственная проверка была проведена неполно, на момент возбуждения уголовного дела не имелось достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления". Следственные органы это решение прокурора обжаловали.

"По результатам дополнительной проверки в отношении Рябинина возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по факту получения взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ", - сказал Бастрыкин, отметив, что к этому времени "подозреваемый уже успел благополучно покинуть территорию страны".

 


От редакции: То есть, говоря простыми словами, заместителю мэра Москвы дали возможность скрыться, и теперь делают вид, будто не знают, где он прячется и никак невозможно затребовать его экстрадиции. Понятно, что показания Рябинина, которые он мог бы дать, никому не желательны.

 

А что, кстати, мог такого сказать Рябинин? Только одно - что случай с ним не казус, не исключение из правил, а как раз-таки само правило. В администрации берут все - снизу доверху. Те, кто не берет, снизу не поднимаются.

Ну давайте прикинем - сколько может стоить вынужденная эмиграция Рябинина? Значит, есть у него средства на то, чтобы в случае чего уехать и жить на чужбине, явно не побираясь на помойке. Значит, есть такие средства и у других. Интересно, откуда? Ведь уровень доходов и имущественное состояние чиновники московского правительства регулярно декларируют.

Вот, Юрий Лужков пишет в "Российской газете", объясняя, почему он является сторонником существующего маршрута трассы Москва-Петербург через Химкинский лес: "Наконец, прокладывая трассу по Молжаниновке, мы выкидываем 200 тысяч кв. метров жилья, готовящихся к строительству. 3-4 тысячи семей останутся на долгое время (а то и навсегда) без улучшения жилищных условий или же вообще без своего "угла". Когда не в метрах, а в человеческих судьбах считаешь, то цена вопроса очевиднее".

И ничего при этом не говорит о том, что эти 3-4 тысячи человек квартиры получают не бесплатно, а покупают- интересно, почему же они не могут их купить в другом месте? Или квартиры в Москве можно купить только в одном месте?

И даже не упоминает фамилию своей жены, хотя строительство этих квадратных метров в Молжаниновке должно интересовать ее далеко не в последнюю очередь. Или у Лужкова с супругой совершенно разные кошельки?

Хотя формально, конечно, поддержал Путина...

В общем, понятно, откуда у столичного начальства средства на загранпоездки - и в обычном, и в авральном режиме. Понятно, почему в г.Лондон уже все, кажется, скуплено людьми, по их официальным доходам не то что заграничную недвижимость, а и обед положено есть исключительно в служебной столовой, по льготной цене.

И всем это прекрасно известно. И что? Такое складывается впечатление, что у нас как в древней Индии, за то, что простому индусу грозило смертной казнью, брахману полагалось обрить голову. За то, что мне, допустим, стоило бы срока лет так на 15 Колымы, то для вице-мэра Москвы - вынужденная эмиграция в не самую скверную климатическую зону. Или за то, что другому кому стоило бы вылета со службы быстрее собственного визга, то мэру Москвы обходится в не-поздравление его лично президентом в День города.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск




Рейтинг:   3.86,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Starkov написал 11.09.2010 15:27
Чирикова про экологию двух слов сказать не может, поэтому на должность спикера мужа собственного делегирована, видимо, проект прибыльный и они перешли на семейный подряд. А вообще Исаев прав – ни один житель Химок не бегает с Чириковой по митингам, они ей свою оценку уже дали на выборах. Да и не знают защитники леса ничего про этот самый лес, а знали бы, лучше бы свалки убрали на его территории. А еще не предлагали бы тоннель строить, который убьет весь лес и еще кучу других природных объектов.
Re: Re: (07.09.2010 09:23)
LevXIII написал 08.09.2010 11:25
Канэчна, БРОСАЕТ. Не бросает только тогда, когда самому невыгодно. А так...
В одной хулиганской (пардон, концептуальной) книжке еще 90-х прочел я такую частушку:
-Ерин снял противогаз-
- Оказалось - *****.
Глянешь на мордасы -
- ВСЕ ВЫ ПИДАРАСЫ!!!
Это только и можно сказать обо ВСЕХ едарасах.
Re: (07.09.2010 09:23)
-УPАГАН- написал 08.09.2010 05:07
ЕР-своих не бросает, ТВАРИ.
===================
Не только бросают , но и убивают.....!!!
Спросите в Краснодарском крае, у Ткачева!!!
(без названия)
Попандопулос написал 08.09.2010 03:12
Мы стоим на пороге великого шухера..
Re: (без названия)
xxl написал 07.09.2010 22:39
То --> Пилот,
" ... А потом они не тупые себе компы накупили инет так что ..."
Я взял данные с сайта, который в вообщем то заслуживает доверия.
С другой стороны ТОЧНОЙ СТАТИСТИКИ видимо нет.
Факт однако, что РУССКИЕ в Москве в МЕНЬШИНСТВЕ.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ТЕНДЕНЦИЯ к УМЕНЬШЕНИЮ ЧИСЛА ЭТНИЧЕСКИХ РУССКИХ.
Я не шовинист, но меня совсем не радует, что лет через 10 во ВСЕХ крупных городах России
русские СТАНУТ МЕНЬШИНСТВОМ. Что ЗА ЭТИМ ПОСЛЕДУЕТ обьяснять не стоит.
Россия как ГОСУДАРСТВО перестанет быть русским. Т.е. помниться принятие так
называемой декларации о суверенитете РСФСР и далее развал СССР дерьмократы
обосновали, что дескать русские не имеют своего государства и "чурки" объедают
русских. Надо стало быть ТОЛЬКО "сбросить" "чурков" и русские заживут ПРИПЕВАЮЧИ.
Ну вот имеет РЕЗУЛЬТАТЫ. Вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ - висит в воздухе.
Что-то надо делать. Иначе судьба русских будет похожа на судьбу АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ.
Все очень серьезно и реально.
Система, однако
Валерий написал 07.09.2010 17:45
Зам. Громова с миллиардами. Зам. Лужкова с (?). Кто правит в государстве? Если не Путин и не Медведев, зачем они? Если они, то как их назвать после только этих двух случаев, и как к ним относиться (несмотря на высказывания некоторых уважаемых товарищей о позитивной роли Путина в 2000-е и чуть ли не историческом значении его личности?). Без него могло быть хуже? А откуда это следует, что в ИПМ или в Штатах провели моделирование?
Никто рябинина и лужка не тронет
А.Э.Краснов написал 07.09.2010 13:03
бастрыкин изображает деятельность. Таким как лужок и т.п. можно все. Захотят обедать человечиной-будут подавать. Они только начали фараонить. Скоро лужок, путин и прочие чубайсы захотят славы и памятников. Поверьте, они очень крепки. Свалить их может только всероссийская природная или технологическая катастрофа. Ничто иное
(без названия)
Михаил написал 07.09.2010 12:49
Тут все и ежу понятно. Круговая порука воров и стимул для нового воровства. Как и с Березовским: вначале дают смыться с награбленным, а затем орут - держи вора. Как говорится: слишком много знал. В таком разе - лучше бы спрятали на тюремном кладбище, как это делал тов. Сталин; там хоть ворам развращающего примера не давалось.
Властолюбие - один из видов наркозависимости
к.б.н. Андрей Полеев написал 07.09.2010 12:34
Власть от старорусского 'волость' территория проживания, область владения. Родственные слова: лад (уклад, порядок), ладья (лодка), воля (проявление характера), вольность (свобода), Владимир - 'владеющий миром', 'властелин' - имя поселения (города) или его правителя (князя, владыки). Безвластие равнозначно беззаконию; потому всякая власть, устанавливая закон, обязана им же и руководствоваться. Смысл законодательства - предотвращение произвола, а не его совершение. http://www.enzymes.at/octology/octology.htm
(без названия)
Farsang написал 07.09.2010 11:58
Лужкову деваться некуда, Ленинградка этим летом встала дня на три и сразу эта проблема стала главной в новостях, а ближе к выборам она может встать навсегда, а это уже история похлеще и Химкинского леса, и Калининграда вместе взятых, соответственно, во избежание социальных протестов надо решать проблему трассы. Иначе социальный взрыв, а это не пара тысяч человек, пришедших Юру-музыканта слушать.
Re: Наивняк, там их достанут быстрее, чем на том же Алтае.
maf1104 написал 07.09.2010 11:22
могут достать, но только не наше "правосудие". наглядный пример с жемчужным прапором. и фотки его и город, и место "службы!... все было выложено в инете! дак нет-месяц "ИСКАЛИ",пока тот сам не пришел. да и тот же Алтай и т.д. и т.д.
(без названия)
- - написал 07.09.2010 09:23
От редакции: То есть, говоря простыми словами, заместителю мэра Москвы дали возможность скрыться, и теперь делают вид, будто не знают, где он прячется и никак невозможно затребовать его экстрадиции. Понятно, что показания Рябинина, которые он мог бы дать, никому не желательны.
У нас мэр, после провала на выборах, сбежал в Англию, т.к. на него завели уголовное дело. И точно так же говорили, что не знают его местонахождения. Теперь (перед новыми выборами), он снова объявился, а дело закрыли, за отсутствием состава преступления. ЕР-своих не бросает, ТВАРИ.
(без названия)
Федор Штрауб написал 07.09.2010 07:37
Раньше на Дон бежали от немилости, теперь на Темзу.
.
Ошибке error
Димон написал 07.09.2010 06:59
Вообще я давно за этим сайтом слежу >Он какойто то комунисты обосрут то дерьмограты так обложат в начале,что потом ночь не спишь и главное сие деятели правы-это не есть демократия .на мой взгляд Баранов не хотел .Но это его и он как настоящей журналист демократичен (поленину)дает высказать иную точку зрения и это хорошо.
(без названия)
Пилот написал 07.09.2010 06:47
Вот если ошибка сам себе не написал то не забанят.А банить надо не так,тут бывант думающие чел с новыми разработками всплывают.В ночале бесятся.но цру везде следит.
(без названия)
errror7 написал 07.09.2010 06:24
Что форум очередной заказ выполняет? Этож старый \по отношению к новому времени\ прием. Не можешь скинуть со своего чиновничьего места соперника, дождись пока он уедет в отпуск за границу. А чиновник обязательно поедет отдыхать за границу. Иначе зачем он стал чиновником. И вот тогда обьяви во всех СМИ, что он скрылся от правосудия. Ответить то человек ни чего не может, он текилой наслаждается. А когда вернется, вот смеху то будет, сюрпрайссс, тебя уже везде обосрали.
!!
Димон написал 07.09.2010 03:14
Очень интересный сайт но есть другие.Всего доброго всего хорошего.Совсем роботам советою скопить деньги и купить себе мерседес .Всего доброго всего хорошего ждите от папазю подарок.А свои кукис уже выкл
ЭСКАПАТ
СПЕЦИАЛИСТ, ПО ПЬЯНИ. ЭКСПЕРТ. написал 07.09.2010 02:41
ДА-ДА, ВСЯ МОСКВА В ВОЛОНТЕРАХ. ПОШАТНУЛИ ОНИ.
ЭСКАПАТ
СПЕЦИАЛИСТ, ПО ПЬЯНИ. ЭКСПЕРТ. написал 07.09.2010 02:39
ДА-ДА, ВСЯ МОСКВА В ВОЛОНТЕРАХ. ОБЪЕКТИВНО.
!!
Димон написал 07.09.2010 02:26
Бояится а вдруг закроют>Да Толян не бойся не закроют.Почему?Да потому!!А фотки на ссылки они не дадут почему?Подумайте сами
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss