Кто владеет информацией,
владеет миром

Косово проголосовало без сербов

Опубликовано 18.11.2007 в разделе комментариев 3

Косово проголосовало без сербов

В Косово в субботу завершились пятые парламентские выборы, явка на которых составила менее 45% избирателей, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на ЦИК и официальных лиц. Согласно предварительным неофициальным данным, лучшего результата на выборах добилась опозиционная Демократическая партия Косова во главе с бывшим военным командиром расформированной Освободительной армии косовских албанцев Хашимом Тачи - примерно 37% голосов. На втором месте - долгие годы правящий в крае Демократический союз президента Косова Фатмира Сейдиу, получивший более двадцати процентов голосов.

Неожиданностью этих выборов стала относительно низкая активность избирателей - проголосовали меньше половины имеющих право голосова, несмотря на то, что выборы были провозглашены историческим прологом перед провозглашением независимости Косова от Сербии.

Сто тысяч косовских сербов, по призыву Белграда, голосование, в основном, бойкотировали. В некоторых сербских анклавах даже не открылись избирательные участки.

У побеждающей на выборах партии Хашима Тачи есть вполне определенный взгляд на сегодняшнюю ситуацию, и вообще на будущее Косова, он неоднократно говорил о том, что Косово уже фактически независимое, и ни о каком сближении с Белградом речи быть не может.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дожили
альпинист написал 18.11.2007 12:31
Пусть американцы косовских албанцев всех к себе и заберут, а то косово - независимость, а курды живущие на своей земле - террористы
я считаю
Karakoom написал 18.11.2007 09:57
что надо на следующий день после признания Западом независимости Косова, признать независимость Абхазии и Южной Осетии. И самим признавать Косово, только в обмен признания этих республик. Все честно.
(без названия)
Читатель написал 18.11.2007 08:17
Хашим Тачи - это та скотина, которая отличилась в убийствах сербов. Его место в Гааге.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss