Кто владеет информацией,
владеет миром

Десятки горняков погибли от взрыва метана на шахте им. Засядько в Донецке

Опубликовано 18.11.2007 в разделе комментариев 1

Десятки горняков погибли от взрыва метана на шахте им. Засядько в Донецке

Сегодня, 18 ноября, в 3 часа ночи на выемочном участке 13-й восточной лавы пласта L-1 шахты им. Засядько в Донецке произошел взрыв метана. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с места происшествия. На момент аварии под землей находилось 459 человек. Непосредственно взрывом застигнут 31 человек.

На помощь застигнутым взрывом горняков прибыло 65 отделений горноспасателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, непосредственно в аварийной выработке находится 46 отделений спасателей. Помощь пострадавшим оказывают 20 реанимационно-противошоковых групп.

В настоящий момент представители спасателей заявляют о четырех погибших. Однако, по неофициальным заявлениям, уже можно говорить о 14 погибших. Судьба 27 шахтеров, находившихся в непосредственной близости от очага взрыва неизвестна.

По телефону политолог Владимир Филин сообщил ФОРУМу.мск, что по состоянию на 8.30 утра воскресенья (9.30 мск) на поверхность подняты 297 горняков. Еще 160 ожидают подъема. Об этом сообщают СМИ в Киеве. На аварийных участках непосредственно находилось 186 человек. Еще не определили место взрыва, добраться до него самого пока не удается. Работы усложняются тем, что нарушена вентиляция, и горноспасатели не хотят рисковать людьми.

- Сейчас ожидают прибытия правительственной комиссии, - сказал Владимир Филин, - которая формируется в Киеве, вероятно, она даст подробное описание произошедшего, хотя в целом все довольно понятно, и мы об этом уже, к сожалению, много раз писали и говорили. Взрыв метана на шахте - это самое опасное, что может произойти, и время от времени подобные вещи могут случаться, но в Украине они случаются чаще, чем в других местах, и ясно почему. Владельцы шахт экономят на всем, плюс сами шахтеры нередко, чтобы заработать лишнюю копейку, пренебрегают техникой безопасности. Так что в двух словах причиной слишком часто случающихся трагедий на шахтах Донбасса - это бедность одних и богатство других.

 

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гирин написал 18.11.2007 16:04
"Владельцы шахт экономят на всем, плюс сами шахтеры нередко, чтобы заработать лишнюю копейку, пренебрегают техникой безопасности. Так что в двух словах причиной слишком часто случающихся трагедий на шахтах Донбасса - это бедность одних и богатство других."
Что ж, в данном случае г-н В.Филин прав. В СССР такого бл..ва не было.
Шахтеры в СССР относились к рабочей элите. Парадокс, но правда, эта же
рабочая элита довольно сильно помогла "демократам" развалить СССР.
Гирин
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss