Кто владеет информацией,
владеет миром

Илюмжинов отдает Калмыкию, но будет стоять насмерть за пост президента ФИДЕ

Опубликовано 07.09.2010 в разделе комментариев 9

Илюмжинов отдает Калмыкию, но будет стоять насмерть за пост президента ФИДЕ
Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов покидает свой пост 24 октября 2010г. Как сообщает пресс-служба субъекта РФ, об этом стало известно после консультаций Суркова с руководством партии «Е...ная Россия».

«24 октября истекает мой четвертый срок пребывания на посту президента Калмыкии, и я не считаю возможным идти на пятый срок», - заявил Илюмжинов.

При этом Илюмжинов, чья должность еще в 2005 году была переименована из президента в главу Калмыкии, заявил, что подчиниться любому решению руководства страны. «У нас вертикаль власти, а я - член команды. Как скажет власть и «Единая Россия», так я и сделаю. Скажут: идите землю копать, пойду копать... Я чиновник до 20 октября, 24 октября контракт со мной заканчивается, если его не продлевают, я остаюсь жителем Калмыкии. У меня там квартира и уезжать я не собираюсь», - заявил он.

- Вообще-то "солдатом партии" Илюмжинов стал лет за 10 до создания самой этой партии, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - К власти Кирсан пришел как крутой демократ, но потом как-то быстро перекрасился в "степного хана", зажил по Степному уложению и позабыл, что на первых выборах обещал сделать Калмыкию процветающей, а ее жителей по уровню жизни привести к Швейцарии. Однако на сегодня Калмыкия как была одним из беднейших регионов, так и осталась. Но зато партия "Е...ная Россия" и система назначения губернаторов вместо выборов позволили Кирсану не отвечать за свои обещания перед избирателями. А для тех, кто любит задавать неудобные вопросы есть пример Ларисы Юдиной, чья могила уже наверно, заросла степной травой. А Кирсан жив, здоров и прекрасно себя чувствует - может даже землю копать, по его словам. Особенно же обнадеживает, что Илюмжинов не собирается уезжать - если партия не прикажет, конечно. А партия обычно приказывает занять должность в федеральном правительстве или, на худой конец, в структурах руководства СНГ. И есть еще пост президента ФИДЕ - это статус международного чиновника, который дает иммунитет от уголовного преследования на родине.

"Казалось бы, зачем Кирсану и его кремлевским покровителям эта должность "главного по шахматам", - задается вопросом Анатолий Баранов. -  Стал бы президентом ФИДЕ Карпов, вроде бы больше шахматист, чем Илюмжинов, занял бы чем-то мятежного Каспарова - ну чего Кремлю бодаться за эту пустую, в общем-то, должность, тем более, что отечественные чемпионы закончились, уступив место разным индусам? Однако, важен прецедент. Если главу международной федерации шахмат можно снять демократическим образом, то тогда и других тоже можно... А как же иммунитет? Дело в том, что наш "национальный лидер" давно обдумывает возможность ухода из политики. Но куда? Ведь даже с любыми деньгами, даже в любой загранице его, что называется, достанут. Но есть выход - занять пост главы какой-то международной федерации, который дает иммунитет от уголовного преследования. Разумеется, этот пост имеет смысл, если он гарантированно пожизненный - то есть купленный "по пацански", по российским стандартам. Типа "дал бабла" и сиди всю жизнь, руководи шахматами, шашками, городками - неважно чем. И тут неприятный прецедент - Кирсана собираются с поста президента ФИДЕ попросить... Вот почему Кремль и "вписался" за Кирсана в ФИДЕ, хотя сам по себе и особенно в Калмыкии он Кремлю давно уже "не уперся". И вот почему Илюмжинов легко согласился отдать руководство Калмыкией, но очень сильно не хочет отдавать руководство ФИДЕ".



Рейтинг:   3.07,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 13.09.2010 08:36
Калмык-баши уже свое заимел - теперь надо спокойно переварить...
Воистину, в России две партии: те кто хапнул и те кто не успел хапнуть (М. Задорнов).
94 пешки против 20 ферзей !!!
Irina написал 10.09.2010 12:29
чья возьмет ?
(без названия)
Irina написал 10.09.2010 12:01
Интересно бы сложилась ситуация, если бы в голосовании приняли бы гроссы , которых, к примеру, от 2600 ... этак электронное открытое голосование .. можно даже на сайте ФИДЕ .. вот за такой поворот голосования можно было бы и зауважать К. Н. Но где там !!! Ведь всем ясно , что в этом случае у команды КК набралось бы процентов минимум 98 !!!
Re: какой такой национализм?
Илюмжинов Кирсан Николаевич написал 09.09.2010 11:05
ПУСТЬ кирсан ЕЩЁ "РУЛИТ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))
инопланетяне
inegovorite написал 08.09.2010 02:19
Кирсан особый - ему зеленые человечки на балконе являлись, наверно они и хлопочут за подшефного.
А Путину - не.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 08.09.2010 00:44
Хитрый калмык, знает когда сбежать.
А наши Пу и Ме хотят править дальше.
Самоубийцы!
(без названия)
Советский написал 07.09.2010 21:00
Все они.... Якобы демократы.На самом деле,их цель была и есть народные деньги и власть.
Как люди,однако обманулись в них!
какой такой национализм?
Не макс написал 07.09.2010 14:55
какой такой национализм? Вы вообще про что?
(без названия)
Макс написал 07.09.2010 11:14
Хорошо что я там больще не живу.......................
ЕЩЁ ПРО НАЦИОНАЛИЗМ МНОГИЕ МОЛЧАТ В ЧАСТНОСТИ НЫНЕШНИЙ "президент"!!!!!!!!!!!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss