Кто владеет информацией,
владеет миром

После усиления в СПС антипутинской пропаганды Чубайс решил отмежеваться от родимой партии

Опубликовано 19.11.2007 в разделе

После усиления в СПС антипутинской пропаганды Чубайс решил отмежеваться от родимой партии

Глава РАО ЕЭС и член федерального политсовета "Союза правых сил" Анатолий Чубайс в ближайшее время может официально покинуть партию. Представители партии это не комментируют, но подчеркивают, что Чубайс, выбирая между СПС и Владимиром Путиным, "выбрал Путина", пишет "Коммерсант".

"У Чубайса был выбор между Путиным и СПС, - объяснил второй номер списка СПС на думских выборах Борис Немцов. - Он выбрал Путина, потому что он у него работает (имелось в виду РАО ЕЭС)".

Как отмечает издание, заявления о выходе из партии от Чубайса пока не поступало, однако сами партийцы говорят, что де-факто его и так уже с партией ничто не связывает. Так, член федерального политсовета СПС Борис Надеждин по поводу возможного выхода из партии Чубайса сказал, что "ни в каком смысле Чубайс сейчас в жизни СПС не участвует, он работает в РАО ЕЭС и начальник у него Путин".

Впрочем, заместитель председателя политсовета СПС Леонид Гозман, являющийся одновременно членом правления РАО ЕЭС, пояснил, что Чубайс "не участвует в избирательной кампании СПС, однако от партии не дистанцируется".

Участие в избирательной кампании правых действительно поставило бы главу РАО ЕЭС в несколько сложное положение, поскольку в последние недели лидеры СПС все более жестко критикуют власти и лично Владимира Путина. Так, во вторник 20 ноября Верховный суд рассмотрит иск лидера СПС Никиты Белых об отмене регистрации в качестве кандидата главы избирательного списка "Единой России" президента РФ Владимира Путина. Кроме того, СПС намерен принять участие в "Марше несогласных" и планирует совместные акции с "Другой Россией" по части мониторинга нарушений в день выборов.

Между тем члены СПС считают, что если Чубайс официально покинет "правых", то для партии это будет только благом, в том числе и потому, что он является косвенным виновником ее нынешних финансовых проблем. "Развод" Анатолия Чубайса с СПС начался после того как президент Владимир Путин на встрече с членами политического клуба "Валдай" выразил недовольство тем, что деньги государственной корпорации РАО ЕЭС идут на финансирование СПС. Вскоре после этого, отмечает издание, Чубайс прекратил спонсирование "правых" и в разгар предвыборной кампании СПС оказался в тяжелой ситуации.

На фоне финансовых проблем в СПС начались разногласия между лидерами. Назначенный политсоветом на 17 декабря съезд партии (ранее его планировали проводить в январе) обещает много неожиданностей, пишет "Коммерсант".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss