Кто владеет информацией,
владеет миром

Оставшийся на поверхности хитрый идейный вдохновитель пензенских "пещерников" проходит психиатрическую экспертизу

Опубликовано 19.11.2007 в разделе

Оставшийся на поверхности хитрый идейный вдохновитель пензенских "пещерников" проходит психиатрическую экспертизу

"Отец Петр", руководитель религиозной группы, члены которой замуровали себя в подземном убежище в Пензенской области и ожидают конца света, проходит обследование в психиатрической клинике, сообщает РИА "Новости" со слов прокурора Бековского района области Алевтины Волчковой.

 

"Петр Кузнецов был задержан в прошлый четверг и находится под подпиской о невыезде. Сейчас по решению суда он находится в психоневрологическом стационаре", - сказала прокурор. Она напомнила, что в отношении главы секты прокуратура возбудила уголовное дело по части первой статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан). "Отцу" грозит наказание в виде трех лет лишения свободы.

 

Волчкова также сообщила, что в ситуации с людьми, которые укрылись под землей, нет никаких изменений: около землянки по-прежнему дежурят сотрудники милиции, а сектанты отказываются выходить на поверхность. В убежище находятся 29 человек, приехавших в Пензенскую область из других регионов России и стран СНГ. Среди сектантов четверо детей. Верующие считают, что в мае 208 года наступит конец света, и не собираются выходить на поверхность до этого времени. Последователи Петра Кузнецова и его "настоящей Русской православной церкви" угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss