Кто владеет информацией,
владеет миром

Оставшийся на поверхности хитрый идейный вдохновитель пензенских "пещерников" проходит психиатрическую экспертизу

Опубликовано 19.11.2007 в разделе

Оставшийся на поверхности хитрый идейный вдохновитель пензенских "пещерников" проходит психиатрическую экспертизу

"Отец Петр", руководитель религиозной группы, члены которой замуровали себя в подземном убежище в Пензенской области и ожидают конца света, проходит обследование в психиатрической клинике, сообщает РИА "Новости" со слов прокурора Бековского района области Алевтины Волчковой.

 

"Петр Кузнецов был задержан в прошлый четверг и находится под подпиской о невыезде. Сейчас по решению суда он находится в психоневрологическом стационаре", - сказала прокурор. Она напомнила, что в отношении главы секты прокуратура возбудила уголовное дело по части первой статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан). "Отцу" грозит наказание в виде трех лет лишения свободы.

 

Волчкова также сообщила, что в ситуации с людьми, которые укрылись под землей, нет никаких изменений: около землянки по-прежнему дежурят сотрудники милиции, а сектанты отказываются выходить на поверхность. В убежище находятся 29 человек, приехавших в Пензенскую область из других регионов России и стран СНГ. Среди сектантов четверо детей. Верующие считают, что в мае 208 года наступит конец света, и не собираются выходить на поверхность до этого времени. Последователи Петра Кузнецова и его "настоящей Русской православной церкви" угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss