Кто владеет информацией,
владеет миром

Шахта имени Засядько в Донецке снова загорелась

Опубликовано 19.11.2007 в разделе

Шахта имени Засядько в Донецке снова загорелась
На шахте имени Засядько в Донецке, где в ночь на воскресенье в результате взрыва метано-воздушной погибли больше 70-ти человек, вновь вспыхнул пожар, сообщил глава госкомиссии по ликвидации аварии вице-премьер Украины Андрей Клюев.

Как сообщает РИА «Новости. Украина», в понедельник около ста родственников горняков, чья судьба по-прежнему неизвестна, ворвались в здание шахты, где проходит заседание государственной комиссии по вопросам ликвидации последствий аварии, и требуют, чтобы им предоставили оперативную информацию о поисках.

«Вы нам каждый час обещали информацию давать, а к нам никто не приходит», - сказала одна из женщин.

К родственникам вышел вице-премьер Клюев. «Я не могу ничего сказать. Судьба 30 человек остается неизвестной. Поднялась температура, начался пожар», - заявил он.

По состоянию на 10:30 на шахте им. Засядько в Донецке найдены мертвыми 72 шахтера (по некоторым данным 70), 63 подняты на поверхность.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, в областном бюро судмедэкспертизы ведется работа по установлению причин смерти, вместе с прокуратурой ведется опознание тел погибших.
В моргах Донецка находится 49 погибших горняков. Из них известны имена 22-х человек, «условно узнаны» - 8 человек, не опознаны - 19.

Завтра планируется похоронить 28 погибших шахтеров, сообщает «proUA». В Донецкой области объявлен трехдневный траур.

Спасти еще 30 человек, которые находятся в шахте, по мнению Клюева, еще возможно. Как передает «УНИАН», об этом он заявил сегодня журналистам на шахте.

«Шанс на спасение 30 человек еще есть», - сказал вице-премьер. По его словам, по-прежнему никаких других версий причин произошедшего, кроме взрыва метана, у правительственной комиссии не появилось.

На вопрос, готова ли Украина принять помощь США в ликвидации аварии, Клюев ответил, что в данное время шахта и горноспасатели «всем обеспечены».

Тем временем, как пишет «РБК-Украина» на ликвидацию последствий аварии на шахте им.Засядько дополнительно выделено 6 млн. грн., сообщил Андрей Клюев. Вчера Кабмин решил выделить 7,5 млн. грн., которые запросили эксперты.

В связи с аварией на шахте имени Засядько Госпромнадзор вводит локальный особый режим организации государственного надзора на угольных шахтах, опасных по газу метану и угольной пыли, а также на тех, которые отрабатывают пласты, опасные по внезапным выбросам угля и газа метана. Об этом говорится в сообщении Госпромнадзора, пишет «proUA».

На данный момент определяются шахты Донецкой, Луганской и Львовской областей, которые будут охвачены особым режимом организации государственного контроля. Особым режимом предусматривается организация круглосуточного инспекторского надзора по обеспечению расчетного количества очистных и подготовительных забоев, эффективности дегазации эксплуатации аппаратуры аэрогазового контроля пылевым режимом, взрывоопасностью, электрооборудования, функционирующего на шахтах ведомственного контроля.

Работы на шахте имени Засядько прекращены кроме осуществления горноспасательных работ. Напомним, что по факту взрыва на шахте им. Засядько в Донецке возбуждено уголовное дело

Напомним, что 18 ноября в 3:11 в г. Донецк на «Арендном предприятии шахта им. Засядько» на горизонте 1078 м произошел взрыв метано-воздушной смеси. Число погибших составляет 70 человек, 30 числятся пропавшими без вести. Всего в шахте работало 457 горняков. 357 из них подняты на поверхность.

На месте происшествия работает правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте, которую возглавляет вице-премьер-министр Украины А.Клюев.

На шахте Засядько не раз случались трагедии. 20 сентября 2006 года на глубине 1078 метров произошел выброс угольно-газовой смеси. Погибли 13 шахтеров. 31 июля 2002 года все на том же горизонте в 1078 метров погибли 20 горняков. Причина - взрыв метано-воздушной смеси.

19 августа 2001 года на горизонте 1300 метров шахты имени А. Засядько произошел взрыв метано-воздушной смеси, усложненный пожаром. Общее число погибших - как непосредственно на месте трагедии, так и позже в больницах - достигло 55 человек. А 24 мая 1999 года от взрыва метана на шахте имени А. Засядько погибли 50 шахтеров.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss