Кто владеет информацией,
владеет миром

На станции Кандагач арестованы рабочие лидеры нефтяников Жанажола

Опубликовано 07.09.2010 в разделе

На станции Кандагач арестованы рабочие лидеры нефтяников Жанажола

Источник: СоцСопр Казахстана
Метод, использованный против Айдоса Садыкова и Вадима Курамшина, в полной мере был применен утром 7 сентября к недавно уволенным нефтяникам китайской компании СНПС «Актобемунайгаз» Карлыбаю Толыбаеву, Косаину Кулмуратову и Серику Битикбаеву. Являясь активистами независимого профсоюза «Назарлык» они возвращались после участия в конференции движения «Казахстан 2012», в котором выступали деятели различных профсоюзов и социальных движений из многих регионов страны. Они передали материалы о многочисленных нарушениях со стороны китайского работодателя активистам Социалистического Сопротивления Казахстана и представителям делегации Европарламента. Но на обратном пути уже на своей конечной станции были арестованы сотрудниками ЛОВД станции Кандагач.

По словам нефтяников, когда они уже стали выходить из вагона поезда, к ним подбежал молодой человек, который ударил Косаина Кулмуратова, вбежал в вагон и толкнул Серика Битикбаева. Третий рабочий лидер Карлыбай Толыбаев был лишь свидетелем случившегося, находясь в глубине вагона. Тут же к месту потасовки выбежали полицейские ЛОВД станции Кандагач, которые и арестовали Косаина Кулмуратова и Серика Битикбаева якобы за «мелкое хулиганство». Рабочих лидеров доставили в ЛОВД, где взяли объяснительные. По словам Карлыбая Толыбаева, они потребовали, чтобы их отвезли для проведения экспертизы на наличие алкоголя, чтобы доказать, что были абсолютно трезвы на тот момент. Самого нападавшего, полицейские прячут в отдельной комнате, чтобы невозможно было сфотографировать его лицо.

Подобные провокации стали обыденным способом в практике полиции по нейтрализации неугодных деятелей в Казахстане. Нефтяникам грозит административный суд и арест до 15 суток, и мы считаем, что это есть прямое запугивание и травля рабочих лидеров со стороны властей и в пользу СНПС «Актобемунайгаз». Арестованным нефтяникам требуется ваша поддержка!

Звоните в приемную ЛОВД станции Кандагач: 8 (71333) 36684.

Контактный телефон рабочего Карлыбая Толыбаева: 8 701 653 69 38.


Материал по теме:

Резолюция конференции движения «Казахстан 2012»



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss