Кто владеет информацией,
владеет миром

Тверской суд Москвы признал законным арест Удальцова после Дня гнева

Опубликовано 07.09.2010 в разделе

Тверской суд Москвы признал законным арест Удальцова после Дня гнева

Источник: Пресс-служба Левого фронта

7 сентября в Тверском суде г. Москвы судья Ухналева С. В. рассмотрела апелляционную жалобу одного из организаторов Дня Гнева 12 августа, координатора Левого фронта и Московского совета Сергея Удальцова.

Удальцов представил в суд апелляционной инстанции видеозапись, предоставленную телекомпанией РЕН-ТВ, на которой отчетливо видно, что он был задержан совсем в другом месте, чем утверждают сотрудники милиции, на основании показаний которых было вынесено решение мирового судьи об аресте Удальцова, что никаких противоправных действий он не совершал и сопротивления не оказывал. Эта видеозапись была просмотрена в суде и приобщена к делу. Также были заслушаны свидетели со стороны защиты, которые подтвердили невиновность Удальцова. Явившиеся в суд сотрудники милиции давали противоречивые путаные показания, и даже после просмотра видеозаписи продолжали настаивать на своих ложных показаниях.

В результате судья Ухналева вынесла решение жалобу Удальцова отклонить и оставить первоначальное решение судьи Боровковой без изменений, мотивируя это совершенно абсурдным заявлением, что приложенная видеозапись - это один эпизод, а на самом деле задержание Удальцова происходило в другом месте и на видеозаписи этого нет. Таким образом,  по ее мнению получается, что в тот день Удальцова арестовали дважды.

«К сожалению, такое решение судьи Ухналевой говорит о том, что уровень фальсификации в наших судах достиг высочайшего уровня. Судьи не стесняются выдавать белое за черное, подтасовывать факты и выносить неправомерные решения» - прокомментировал итоги судебного заседания Удальцов. Теперь он намерен обжаловать решение судьи Ухналевой в Московском городском суде.

Напомним, что Сергей Удальцов был задержан 12 августа в подземном переходе при попытке подойти к площади, где начиналась акция День Гнева. В ОВД «Тверское», где он провел ночь, на него оформили подложные административные материалы по ст. 19.3 КоАП РФ («неповиновение законному требованию сотрудника милиции»), а 13 августа доставили к мировому судье судебного участка №369 Боровковой. По итогам судебного спектакля Сергей Удальцов получил 4 суток административного ареста.



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss