Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти в регионах начали криминальные закрытия оппозиционных ресурсов

Опубликовано 07.09.2010 в разделе комментариев 22

Власти в регионах начали криминальные закрытия оппозиционных ресурсов

Как мы уже сообщали, в Екатеринбурге приостановлена работа информационного ресурса «URA.Ru». История изложена конфликта изложена в ЖЖ Дмитрия Колезева, однако нет гарантии, что этот журнал будет доступен всем пользователям (он и сейчас очень плохо открывается), поэтому даем перепост всего сообщения.

Друзья! Нужна ваша помощь.

Сложилась тяжелая ситуация с "URA.Ru". Отношения с администрацией свердловского губернатора Александра Мишарина, накалявшиеся последние месяцы, дошли до критической точки. Мы считаем, что поводом для эскалации стала наша позиция по проекту изменений в устав города и отмене прямых выборов мэра. Мы выступали категорично за сохранение выборов и призывали горожан придти на публичные слушания 17 сентября, чтобы защитить Устав. Инициатором и лоббистом этих поправок была администрация губернатора Мишарина.

В последние месяцы наш сайт несколько раз взламывали, последний - 26 августа. Тогда на главой странице вывесили изображение мужских гениталий (незатейливый такой юморок, примерно того же уровня, что и методы работы в целом). Накануне, 6 сентября примерно в 21.00 началась очередная, довольно сильная DDoS-атака на сайт. Благодаря фильтрации трафика мы смогли поднять сайт к утру (для ряда IP он может быть до сих пор недоступен).

Около 14.00 7 сентября в редакции URA.Ru на Мамина Сибиряка одновременно выключились два независимых интернет-канала, основной и резервный (компании "Convex" и ИНСИС). Обе компании ссылаются на технические неурядицы, но по состоянию на 20.00 интернет так и не поднялся. Я не очень склонен к паранойе, но тут почти уверен, что вопрос с интернетом решался по звонку.

Дальше - больше: позвонили из УК "Территория" и объявили, что у юрлица ООО "Ура.Ру" имеются долги за электоэнергию, поэтому ее подача будет прекращена. Это неправда: все счета оплачивались вовремя, в бухгалтерии есть все документы. По состоянию на 20.00 электричество, слава Богу, есть.

Часов в 16-17 взломали безобиднейший личный ЖЖ нашего IT-специалиста Мити Сидорова, вывесив пост о том, как он занимался сексом с главным редактором (ну, говорю же, юмор просто искрометный). Одновременно взломали аську у нашего коллеги Руслана Исмаилова, и стали от него рассылать по контакт-листу ссылку на этот ЖЖ. (Сейчас ЖЖ уже почистили, пароль сменили).

На данный момент в распоряжении редакции один-единственный GPRS-модем, с помощью которого работать, понятно, невозможно. Мы вывесили на сайт заявление-заглушку о том, что пока не можем продолжать работу.

Мы в редакции совершенно уверены, что за атакой стоит администрация свердловского губернатора. В последние недели наш редактор Аксана Панова неоднократно получала от представителей администрации угрозы и рекомендации изменить политику редакции по освещению деятельности свердловского губернатора Александра Мишарина, а также умерить свой пыл по поводу отмены выборов мэра. В противном случае обещали проблемы самого разного рода, в том числе - технического.

Есть другие элементы давления, например, - уголовное дело на моего коллегу Мишу Вьюгина, которого обвиняют в использовании подложных документов. По сообщению посыльных из администрации, "уголовные дела есть и на других". Фразы "подумайте о детях" и "ходите по улицам аккуратнее" нередко звучали в переговорах, которых пытались вести представители администрации.

Мы много лет работаем в семи регионах Урала. У нас бывали разные отношения и складывались самые разные ситуации с разнообразными властными структурами. Но нигде и никогда давление не было таким топорным, нахальным, беспардонным. Это настоящее выкручивание рук. Представить, что в 2010 году люди на высоких должностях могут работать вот так, с помощью прямых угроз и шантажа, - невозможно. Но это происходит здесь и сейчас.

Как работать дальше, не очень понятно. Завтра купим всем мобильные модемы, но это не выход. Придумают что-нибудь еще.

Вы можете помочь нам. Любая ссылка на этот пост и на эту историю поможет предать ситуацию огласке, потому что только публичность может как-то исправить ситуацию. Никогда не просил о перепосте, но вот оно, прижало. Коллеги-журналисты, если это возможно, напишите и расскажите об этой ситуации.

 


От редакции: Звонил в редакцию «URA.Ru» - все именно так, как описано в ЖЖ.

По большому счету, ничего необычного для РФ не произошло. Удивительно, что это с «URA.Ru» это случилось вчера, а не году так в 2007-м, как с ФОРУМом.мск. Мы просто съехали из РФ, как съезжают с плохой квартиры, где хозяйка запила или сошла с ума. Теперь нас можно достать, конечно - как физических лиц, бейсбольной битой или из ПМ. Больше никак. Но всех-то не перестреляешь.

Мне, конечно, хотелось бы увидать реакцию, скажем, блоггера Медведа. Но, полагаю, не дождусь.

Мне хотелось бы взглянуть в светлые очи генерального прокурора, но последним генпрокурором, чьи глаза мне доводилось видеть, был Юрий Скуратов. С тех пор люди на этой должности не смотрят в глаза таким людям, как я.

В такой стране как РФ необходим информационный офшор. Не деньги надо прятать, а мысли. И людей, в чьих головах все еще обитают эти самые мысли - вместо обязательных речевок "Е...ной России".

Проблема в том, что диссидентам советского периода было стократ легче - у СССР были враги, которые могли предоставить этот самый информационный офшор. А у Путинской России нет внешних врагов - только внутренние. Поэтому заграница если нам и поможет, то только за наш счет. Все разговоры про гранты - для активистов движения "Наши". Нет грантов, главный грантополучатель в РФ - все та же "Е...ная Россия". Так сказать, главный защитник родины одновременно является и главным изменником ее же. Поскольку главный внутренний враг сидит в Кремле.

В этой игре нет правил, не бывает "чистой игры", а выигрывает тот, кто остался жив. Так что надо стараться выиграть...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск




Рейтинг:   3.75,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Меня- то за что
рушания написал 08.09.2010 18:50
заблокировали татарстанские козлюки? Даже учительница начальных классов чем- то страшна для них. "В контакте" заболкировали, почта не открывается. Придется в прокуратуру жаловаться, естественно безуспешно.
Re: единая РОССИЯ
Джоник написал 08.09.2010 16:52
Законно ее никто не избирал !!! Проснись ты сериш
Re: Я всегда против противников законно избранной власти!!!!!
Надежда написал 08.09.2010 12:23
Вот бы хоть одним глазком увидеть эту ЗАКОННО избранную власть! Только в начале 90 можно было ее увидеть. А сейчас выбирают только "деньги" себе выгодную власть. Только еше благодаря Интернету, мы можем что-то узнать, что где творится.
Дуракам закон не писан, дураками он написан
к.б.н. Андрей Полеев написал 08.09.2010 11:59
Бесноватый фюрер Путин и еврейский гаденыш Медведев - Как говорится: два сапога - пара!
единая РОССИЯ
werevolf написал 08.09.2010 11:11
Раскрыть комментарий
Мы вам не ДАМ ВВП!
шипило написал 08.09.2010 10:22
В связи с полной несознанкой народных масс, предлагаю пожизненно назначить монархом-s ДАМ ВВП. Государство переименовать в ДАМ ВВП и переехать всем, кто далек от россияновских калек, на ПСЖ во внутреннюю татаро-монголию, где создать, пока не поздно, отряды самообороны.
О САЙТЕ БАРАНОВА!!!!!
-УPАГАН- написал 08.09.2010 08:43
САМЫЙ ДЕМОКРАТИЧНЫЙ САЙТ!!!!!
НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ ВЯКАЙТЕ!!!!!
Мне, конечно, хотелось бы увидать реакцию, скажем, блоггера Медведа.
Надежда написал 08.09.2010 06:51
А какой смысл, кроме лжи ничего не увидите. Если этот "чудо-блоггер" даже с ценами по России незнаком... И не читает в ЖЖ реакцию народа на свой приезд в любой город. Все-таки лучше бы было если они (власть) разьезжали по городам в Интернете, народу было бы легче дышать.Движение бы не парализовывалось.Впереди еще 2011-2012 годы, то ли еще будет - ОЙ-ОЙ-ОЙ...!!!
(без названия)
asdf написал 08.09.2010 06:28
Еще в 1865 году члены общества «Независимость Сибири» призывали «сбросить иго»: «Неспособность Петербургскаго правительства разумно и либерально управлять подвластными ему народами, его тупоуміе и недобросовѣстность признаны всѣми честными людьми. Это правительство не умѣетъ ввести сколько-нибудь порядочнаго управленія даже въ своей резиденціи въ Петербургѣ. Чего же добраго ждать отъ резиденціи его въ Сибири, гдѣ по отдаленности края отъ центра управленія тиранство, самодурство могутъ безнаказанно проявляться въ полномъ блескѣ своего отвратительнаго величія?
Правительство Что сдѣлало правительство для Сибири и для образованія ее жителей, для развитія ее несмѣтныхъ богатствъ? Хуже чѣмъ ничего! Вотъ уже три вѣка оно только бьетъ и грабитъ Сибирь. Оно обираетъ Сибирь посредствомъ тяжелыхъ податей и налоговъ, введеніемъ въ Сибири монопольныхъ привилегій частной золотопромышленности. Въ Сибири добыты десятки тысячъ пудовъ драгоцѣнныхъ металловъ, а гдѣ они? Жители сѣвернаго Эльдорадо такъ же бѣдны теперь, какъ и до открытія золотоносныхъ розсыпей. Не перечешь всѣхъ подлыхъ мѣръ и узаконеній, какими правительство тормозитъ и убиваетъ промышленность и торговлю Сибири».
Особо радикальные носители конспирологического сознания считают, что даже географические очертания Сибирского федерального округа были выбраны Кремлем как особо тонкое издевательство над жителями Сибири:
(без названия)
Николай написал 08.09.2010 06:27
Граждане! Поинтересуйтесь в Интернете, что из себя на самом деле представляет собой уже многие годы Ura.ru. Начать можно с http://urbc.ru/forum/forum_7.
сначала поймите, с кем дело имеете
Семен написал 08.09.2010 03:16
http://www.uraldaily.ru/politika/2944.html
Вы не в курсе дела
Похоже на фашизм
Васек написал 08.09.2010 02:36
Удивительно как власти боятся любого инакомыслия. Гиммлер бы позавидовал такой оперативности!! Россия становится все больше похожа на фашистский рейх
Тайна Триумфальной
НЛПолиТ.ру написал 08.09.2010 01:23
Тайна Триумфальной раскрыта, узнать http://p-prikol.ru/
Ура.ру врет. Это не оппозиция!
Андрей написал 07.09.2010 23:55
Ura.ru связывает вывод из строя сервера со своей мнимой оппозиционностью
Но на самом деле это один из самых ангажированных сайтов УрФО
http://uraldaily.ru/politika/2944.html
(без названия)
Пилот написал 07.09.2010 23:23
Да там на местах губернаторов лечить надо висилицей.Они и в инет скоро выдти не дадут сого чело к провайдору приставят.ipадреса раздатут по приказу Губернаторов чье рыльцо в пушку.Снимайте все и еще раз снимайте.
Мудернизация на марше
гнев написал 07.09.2010 23:18
Модернизация на марше, путинские каратели уничтожают интернет в стране, единственное что может сохранить режим мерских низменных дегенератов это превращение россии в среднеазиатскую средневековую деспотию рабства и последней низости и помоизации какая вообще возможна для человекообразного существа.
путинский кагал подлежит казни
нео написал 07.09.2010 23:15
Единственный метод хостититься за границей, иных вариантов нет, кагал жидов в кремле боится правды как огня.
(без названия)
Советский написал 07.09.2010 22:39
Реакция и репрессии нарастают.
Сегодня только тот победит,-кто умнее,хитрее,быстрее.
Репрессанты ленивы,жестоки,часто глупы.Их масса,на их стороне гос. машина.
Это Голиаф.
Оппозиция слаба.Неорганизованна.Только вместе-оппозиция победит.
Давид.
Поединок Голиафа и Давида продолжается...
Баранов, береги свой сайт
Валерий написал 07.09.2010 22:30
Присоединяюсь. Хотя в основном я оппонент. Но сайт организован правильно. У многих, в т.ч. у Ю.Мухина - сплошное безобразие. У того же уважаемого Кара-Мурзы - засилье каких-то сра...х администраторов. Мата там, конечно, нет, но форум - дрянной, вроде нашей "безразмерной демократии": она, вроде, есть, но ее нету. Цель форума - возможность высказать мнение, замечание. А не вводить бесконечные "ники", "пароли", "формы", что превращается в элементарное издевательство.
С тех пор люди на этой должности не смотрят в глаза
Валерий написал 07.09.2010 22:23
Не смотрят в глаза людям вообще! Не считать же людьми президента и премьера. Это, все-таки, наше ВСЁ. А вообще-то, они всех "достали".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss