Кто владеет информацией,
владеет миром

Ингушетия на грани восстания

Опубликовано 20.11.2007 в разделе комментариев 16

Ингушетия на грани восстания

В Ингушетии продолжает накаляться политическая обстановка по мере приближения субботы, 24 ноября. Как известно на этот день назначен  общенациональный митинг в Назрани. Вчера на оппозиционном сайте «Ингушетия.ру», от которого ингушские пользователи Интернета были недавно отключены, появилось заявление Мухаммеда Газдиева, отца похищенного Ибрагима Газдиева, о судьбе которого нет никаких известий. В заявлении сказано:

Все похищенные в республике, безусловно, дело рук УФСБ Ингушетии, возглавляемого Бондаревым. Моего сына также похитили они. Президент М.М.Зязиков на третий день похищения сказал мне, что его забрали спецслужбы, что с ним проводятся следственные мероприятия, за ним нет ничего серьезного, и он обязательно вернется домой. Но, тем не менее, Бондарев заявляет, что его люди не забирали Ибрагима, и что он ничего не знает.

Разная информация, приходящая и с Чечни и из других источников, нас, родных Ибрагима, сильно тревожит.

Моя семья и родственники других похищенных в Республике Ингушетия требуют одного: соблюдайте свою же Российскую конституцию, или она к гражданам Ингушетии не имеет никакого отношения?

В Республике Ингушетия полностью отсутствует свобода голоса и любые демократические свободы. Во всех СМИ, во всех форумах твердят что: «Россия сегодня на пути глубоких демократических преобразований». Мы всегда «За». Но эти «преобразования» настолько глубокие, что народ в Ингушетии их не разглядел.

Так же убивают, так же похищают, и войск больше чем население всей Ингушетии вместе взятой. И нас все так же называют преступниками до суда.

Мы требуем от Зязикова, Бондаренко, Турыгина прояснить судьбу нашего сына Газдиева Ибрагима, и судьбы других похищенных людей!!!

Прекратите геноцид нашей нации!!!

Верните наших детей!!!

Мухмед Газдиев

Между тем, в интернете появилось обращение анонимного для большинства жителей республики оргкомитета по проведению общенационального митинга к Владимиру Путину. В обращении говорится:

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Оргкомитет по проведению общенационального митинга принял решение перенести митинг с 24 ноября на другую дату в декабре.

Мы выполнили просьбу некоторых уважаемых людей и вашего представителя, которые просили не проводить данную акцию в период кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Подчеркиваем, что только просьбы, поступившие из Москвы, а не уговоры местной власти, стали решающим фактором переноса митинга.

У некоторой части населения Ингушетии еще остается надежда, что Вы не знаете реальной ситуации в нашей республике. Население Ингушетии никак не может понять поддержку, оказываемую Вами президенту РИ Мурату Зязикову, давно дискредитировавшему себя перед народом, превратившему Ингушетию в источник личного обогащения. Особенно оскорбительно выглядит, когда Зязикова вас открыто обманывает о ситуации в республике, и этот обман демонстрируется по телевидению и другим СМИ.

Владимир Владимирович! Обстановка в Ингушетии не простая. Ситуация нынешней властью вообще не контролируется. Подготовка к митингу показала, что в акции протеста были намерены принять участие почти все слои ингушского общества. Это говорит о многом.

Оргкомитет

 

Одновременно было обнародовано обращение оргкомитета по проведению общенационального митинга к населению Ингушетии:

 

В воскресенье нами принято решение перенести намеченный на 24 ноября митинг протеста против произвола спецслужб, коррупции и взяточничества в Ингушетии, на другую дату в декабре, которую мы сообщим позже, после согласования.

Мы пошли навстречу уговорам некоторых людей, в том числе и представителя российского президента, просивших нас не проводить акцию в период кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ.

Мы увидели готовность всего народа выйти на митинг. Мы не против, если другие инициативные группы или организации все же проведут 24 ноября митинг, поскольку видим, как сильно было желание населения участвовать в этой акции.

Мы увидели, как сильна ненависть у народа к Мурату Зязикову и его окружению. Впервые местная власть не смогла никого из нас подкупить, отговорить, внести раскол в наши ряды. И она пришла в ужас, начала совершать страшные ошибки.

Подготовка к митингу показала, что только народный протест сможет остановить зарвавшихся взяточников, коррупционеров, заставить их думать о народе, защищать права своих граждан.

Поскольку к митингу 24 ноября подготовились многие и остановить народное движение мы не в силах, еще раз подчеркиваем, что не будем против, если люди все же выйдут на улицу в этот день.

Оргкомитет

 

Обращения оргкомитета вызвали в республике неоднозначную реакцию. В адрес оргкомитета прозвучали обвинения в предательстве народа и в том, что он его подкупили. Помимо этого высказываются предположения, что, опасаясь выхода ситуации из-под контроля и кровопролития, оргкомитет заранее пытается снять с себя ответственность. В такой атмосфере было обнародовано заявление редакции сайта «Ингушетия.ру» следующего содержания:

«В связи с решением оргкомитета по проведению общенационального митинга 24 ноября, перенести его на другую дату, мы заявляем, что не согласны с данным решением. Наш сайт готов оказать информационную поддержку другим инициативным группам и движениям, которые проведут митинг 24 ноября».

Комментируя по телефону из Стамбула происходящее в Ингушетии, политолог Руслан Саидов сказал:

«После опубликования обращения оргкомитета мне непрерывно звонят из Ингушетии. Люди дезориентированы, они не понимают, как им теперь поступить, а я не знаю, что им посоветовать.

У меня очень велики опасения, что 24 ноября могут быть специально организованы провокации против народа. Наибольшие опасения вызывают ФСБ и батальон ГРУ «Запад» Какиева, от которых можно ждать все что угодно. Поэтому людей, которые все же придут на митинг, я бы очень просил быть бдительными и не поддаваться на провокации спецслужб и вооруженного формирования «Запад». Митинг должен носить исключительно мирный характер.

Помимо этого я хочу, чтобы люди заранее понимали, что любые апелляции к Путину бессмысленны и бесполезны, так как это именно Путин нагнал в республику войска и спецслужбы, которые нарушают права человека.

Ингуши не должны также дать себя втянуть в чуждые им политические игры, дать себя использовать как одноразовый инструмент для замены обанкротившегося Зязикова на другую марионетку Кремля, который превратит республику в плацдарм для враждебных действий формирований типа батальона «Запад» против соседней Чеченской Республики и Рамзана Кадырова.

Именно такой сценарий предусматривается сейчас кое-кем в Кремле и ФСБ. Все вместе мы, ингуши и чеченцы, должны не дать этому сценарию осуществиться».



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
P.S.
Арнольд написал 23.11.2007 00:24
Забыл указать, что цитата из МН (Московские Новости)
Прекратите геноцид русских верующих
Арнольд написал 23.11.2007 00:18
Обьективная цитата -
"Официальные лица республики Беларусь, чьи подданные в количестве 15-16 человек ждут апокалипсиса на российской территории, уже заявили, что больных среди них нет. Министр внутренних дел РБ Владимир Наумов на пресс-конференции заверил своих журналистов, что ситуация отслеживается по каналам МВД. Москве напомнили: год назад белорусская милиция задерживала отца и сына Кузнецовых, не имевших при себе документов."
Компетентные белорусские правоохранительные органы подтвердили, что это нормальные люди, включая самого Петра Кузнецова, которого в Беларуси содержали и обследовали больше месяца.
Теперь этого, дискриминированого в России с детства, бедолагу Петра Кузнецова буквально "сломали и залечили" в психбольнице, но он и его друзья по несчастью, не имеют прав и возможности защищать свои гражданские права в России.
Интересно куда смотрят правозащитники и почему не заступаются за этого несчастного и за его друзей.
Кроме того есть еще и голодный психоз, когда голодный испытывает эйфорию от голода.
Поэтому затворникам следует передовать пищу, такую которую они примут. Для детей по вентиляционным трубам следует опускать соки, детское питание, манку, шоколад, сухое молоко и т.д.
На российских вокзалах и в канализационных люках мерзнут и голодают тысячи детей, а эти дети верующих сыты и в тепле, о них заботятся их родители.
Писали, что по научению местных погановских мужиков их местные дети, били и обижали этих приезжих верующих детей.
Вообще то, что произошло в Пензе это последствия советского тоталитарного атеизма, а этих людей, в селе Погановка ежедневно избивали пьяные местные мужики, били даже их детей, именно поэтому эти люди и закрылись.
Судить надо этих мужиков погановских, а не тех кого дискриминировали годами и без причины содержали в психбольницах.
Как атеист вижу в происходящем вину советского тоталитарного атеизма.
Научный атеизм, современные психологи и социологи предлогают использовать религию для нормализации обстановки в обществе, а США собирают верующих и религиозных беженцев по всему миру, потому что они самые дисциплинированые, трезвые, не курят, не крадут и вообще они самые лучшие труженики.
Если они не нужны вам, не надо над ними издеваться, отдайте их Америке, а пока оствьте их в покое и освободите невинного страдальца Петра Кузнецова.
США заберут этих верующих с удовольствием как религиозных беженцев и не будут гноить в психбольницах.
Почему злой, как собака?
Ингуш написал 22.11.2007 13:01
Борис-Бандит,у тебя мама был?
Почему злой, как собака?
ингуш написал 22.11.2007 12:56
Борис-Бандит,у тебя мама был?
Re: Re:
Алексей написал 21.11.2007 14:00
Я Русский, считаю что в каждом народе и кажлой нации есть свои уроды и свои герои, говорить что Ингуши все бандиты преступно, и недостойно, люди говорящие так недостойны внимания, да и не стоит опускатся до уровня общения с ними. А по поводу исчезнувших людей, честно признаюсь не знаю чья правда, родственников исчезнувших или представителей спецслужб, но думаю что накаление обстановки в Ингушетии точно не наруку спецслужбам России и уж тем более Ингушетии, здесь причина в чем-то другом. А вот живущим в Турции или на западе это на руку, чем больше у нас проблем и столкновений между нациями, тем для них лучше (конечно не для всех)есть и там достойные и желающие мира, но я думаю что среди политиков и уж тем более Западных и Турецких спецслужб таких минимум. Надеюсь ваши родственники найдутся живыми и невредимыми.
(без названия)
zim написал 21.11.2007 13:09
Законопослушных граждан ФСБ похищать не будет! А уж если похитили и убили, значит бандюган конченый. И туда ему и дорога.
(без названия)
Den написал 21.11.2007 11:07
Выдавливать и убивать русских можно,это они для себя решили.и все безноказанно?пусть выдают пидорасов русофобов и будут живы
глупо овцам жаловаться на волка
belkovski написал 21.11.2007 09:43
Митинг, конечно, нужен 24 ноября. А аппеляци к презику Пу - дешевка, как и сам презик Пу
(без названия)
Борис написал 20.11.2007 23:52
В том-то и дело , что процент бандитов среди московских чичей-ингушей переваливает за 100%.
В республике не намного меньше.
Re:
DLD написал 20.11.2007 21:21
Борис, ну какой же я бандит? Или моя семья?
У родителей медали и ордена "до пояса", по 40 лет стажа,я как раб по 2,5 смены работаю, по 18 часов в сутки на ногах, мои братья и сестры также.
Я лично, ну ни одного бандита не знаю,ни среди моих родственников, знакомых, соседей -нет таких. Все хотят мира, покоя, работы, и спокойно жить в своих домах и воспитывать своих детей. Если и есть какие-то отморозки, то в процентном соотношении не больше, чем у любого другог народа или нации.
Разве мы требуем чего-то большего? Разве не имеем элементарного права просто жить, учиться и работать?
Никак в Европу?
userr написал 20.11.2007 20:27
Это в Европе по каждому поводу поносят КГБ, спецслужбы России. В Ингушетии скорее всего под этим флагом жаждут власти и денег какие-то группы людей. Остальные идут как расходный материал то ли для митинга, то ли для вооруженного выступления. Потом местный колорит - похищение за выкуп, рабство для христиан, странное отношение к работе и прочие культурные особенности. Если уж им так хочется молотить друг друга, пусть молотят. А с оставшимися разберутся.
(без названия)
БОРИС написал 20.11.2007 19:34
О чем вы тут дискутируете?
Мирного населения в Ингушетии нет и быть не может.
Одни бандиты...
(без названия)
серж написал 20.11.2007 13:29
довели народ до этого состояния,и просят не проводить митинг...?это только в России так заведено.Уже почти век спаивают весь российский народ,ведь быдлом управлять ума не надо.давно от этой пьянки надо проснуться...
(без названия)
Воин написал 20.11.2007 11:46
Люди не хотят, чтобы их обворовывали руководство Ингушетии и бандиты, они хотят мирно жить, работать и за счет этого обеспечивать себя, иметь хорошее будущее...Молодцы ингуши..
(без названия)
Погром Уродов написал 20.11.2007 09:37
"Согласились не проводить митинг перед выборами..." - простите, а кому он будет интересен после выборов-то?
Это - существенный прогресс
Дмитрий написал 20.11.2007 08:40
Если ингуши поняли, что мужество состоит не в том, чтобы стрелять по милиционерам, а в том, чтобы выйти на площадь без оружия - они заслуживают всяческого уважения и поддержки. Теперь будем знать, что, если митинг закончится столкновением - провокаторами окажутся спецслужбы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss