Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские градочиновники не хуже московских, "несогласным" заявлено: "Они не пройдут"

Опубликовано 20.11.2007 в разделе

Питерские градочиновники не хуже московских, "несогласным" заявлено: "Они не пройдут"

Администрация Петербурга и оппозиция за два дня переговоров так и не смогли договориться о маршруте проведения очередного "Марша несогласных" в городе, передает Фонтанка.Ru. Оппозиция настаивает на неизменности места сбора - Дворцовой площади, чиновники же предлагают всем по традиции встретиться у БКЗ "Октябрьский".

Уведомление о проведении "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге, намеченного на 25 ноября, было подано в Смольный 12 ноября. В заявке указан маршрут шествия от Дворцовой площади по Невскому проспекту, Казанской улице, Вознесенскому проспекту к Исаакиевской площади. У Мариинского дворца планировалось проведение митинга.

14 ноября комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга отказал организаторам Марша несогласных в согласовании шествия по заявленному маршруту. Ни один из предложенных альтернативных вариантов для организаторов марша не подходит из-за удаленности от публичных мест и центра города. Кроме того, в агитационных материалах уже была указана в качестве места сбора участников Дворцовая площадь.

19 ноября прошли первые переговоры между организаторами акции и чиновниками. Лидеру регионального ОГФ Ольге Курносовой предлагали разные маршруты и даже митинг на "революционном" Марсовом поле. Но организатор марша настаивала на Дворцовой площади. На следующий день переговоры пошли по тому же сценарию.

Между тем, в городе уже несколько раз задерживались распространители газет "Марша несогласных". После нескольких часов пребывания в милиции их отпускали, но газеты изымали.

По одному из таких задержаний, произошедшему в выходные, "несогласные" намерены обращаться в прокуратуру и ГУВД. Задержанного в воскресенье у метро "Горьковская" распространителя газеты "Марш несогласных", члена Объединенного гражданского фронта Юрия Асотова продержали в милиции три с половиной часа, взяв с него обязательство явиться в мировой суд. Асотова обвиняют в нарушении правил проведения массовых мероприятий.

По словам Ольги Курносовой, агитатора Марша несогласных задержали в грубой форме и препроводили в 43 отдел милиции. В милиции его допрашивал якобы лично начальник отдела. Оппозиция распространила аудиозапись разговора на мобильный телефон, на которой задержанного заставляют признаться, что он агитировал лично против кандидата Путина. Ольга Курносова считает, что во время задержания и допроса были превышены должностные полномочия милиционеров.

Фрагменты аудиозаписи: "вы больные, что ли, на голову"?

Милиционер. - Че такое распространяете?
Агитатор. - Здравствуйте, пожалуйста: "Марш несогласных".
М. - Я понял. В сумку и со мной.
А. - На основании чего?
М. - Я вам поясню чуть позже.
А. - Вы тогда сразу представьтесь, пожалуйста.
М. - Я вам сейчас лицо просто набью, и все.
А. - Представьтесь, пожалуйста.
М. - Я вам сейчас лицо просто набью, и все. Пойдемте.
А. - Нет, я никуда не пойду.
М. - Ты глупый, что ли? Ты че, бл***ь?

(...)

Начальник отдела. - Вот это что?
Агитатор: Что?
Н.о. - Вот это вот: "План Путина" - беда России".
А. - Ну?
Н.о. - Это компрометирующие сведения против кандидатов другого избирательного блока. Согласны? А. - Нет. Совершенно нет. Это президент Российской Федерации.
Н.о. - "План Путина" - беда России".
А. - Да, и что?
Н.о. - Вы компрометируете "Единую Россию". Так?
А. - почему "Единую Россию", откуда вы взяли?
Н.о. - Потому что он выступил кандидатом, объединенным кандидатом, от "Единой России"! Согласны?
А. - Ну и что? Он является президентом...
Н.о. - Погодите, еще раз повторяю. Об этом неоднократно объявлялось по радио и по телевидению. Вы поняли меня, или нет? (...) Вы об этом не знаете? Значит, ваше руководство ввело вас в заблуждение.

(...)

Н.о. - Отключите телефон, пожалуйста.
А. - Почему?
Н.о. - Я еще раз повторяю, отключите телефон. Иначе мы его (неразборчиво).
А. - На основании чего? Статьи какой?
Н.о. - Вы больные, что ли, на голову?

(...)

- Милиционер. - Так, вот здесь что?
А. - Ручка, блокнот. Бумажка.
М. - И к Анне Политковской отношение имеете. К спецслужбам западным, получается.

Напомним, в Москве "Другой России" 24 ноября разрешили провести митинг на проспекте Сахарова, но без шествия. Протестные акции пройдут также в Нижнем Новгороде, Рязани, Орле, Пскове, Йошкар-Оле, Туле, Томске, Калуге, Ярославле. На петербургскую акцию ожидается приезд Гарри Каспарова, Эдуарда Лимонова, Никиты Белых и Бориса Немцова. Последние являются лидерами СПС, партии, которая впервые принимает участие в акции "Другой России".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss