Кто владеет информацией,
владеет миром

Приобрести и потерять квартиру вы сможете в один день

Опубликовано 08.09.2010 в разделе комментариев 3

Приобрести и потерять квартиру вы сможете в один день
Федеральная нотариальная палата закончила сбор замечаний к сенсационному проекту закона о нотариате. Среди революционных новаций - связать нотариусов в единые электронные сети с регистрационными органами, налоговой инспекцией, миграционной службой и прочими ведомствами.

В целом полномочия нотариусов планируется значительно расширить. По проекту, они смогут удостоверять мировые соглашения, оформлять документы на квартиру и прочую недвижимость и делать многое другое. И все это в режиме одного окна, пишет сегодня «Российская газета».

В частности, что касается регистрации жилья, проект предлагает гражданам право выбора: либо обращение к посредникам, как это сегодня практикуется, либо к нотариусу, который сможет выполнить весь комплекс действий от заключения договора до вручения новому собственнику жилья комплекта оформленных документов. Получится оформление квартиры в одном окне.

-  Как всегда у всего хорошего есть и другая сторона, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Легкость оформления жилья в одном окне предполагает столь же большую легкость и махинаций с этим жильем. Все ли могут с уверенностью сказать, что все 100% нотариусов в РФ - кристально честные люди? Ну а даже одного не кристально честного нотариуса достаточно, чтобы оформить сотни и тысячи сделок с недвижимостью, у которой, вообще-то, есть хозяева. То есть выглядеть это будет так: вы приезжаете из отпуска, а в вашей квартире живут другие люди, и все документы на вашу квартиру у них нормально оформлены. Такое и сейчас бывает, но по новому закону подобные вещи будут сильно облегчены. Так что по мне - чем больше волокиты с оформлением квартир, тем на сегодня лучше. В конце концов, купить квартиру - это не в булочную сходить, раз или два в жизни можно постоять и в очереди.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: дрын
уш написал 08.09.2010 12:58
=да за такое етих махинаторов стрелять надо просто как собак=
Причем расстреливать нужно из крупнокалиберного пулемета, чтобы разорвало на куски.
Потом каждый кусок еще отдельно расстрелять.
(без названия)
дрын написал 08.09.2010 12:17
´´То есть выглядеть это будет так: вы приезжаете из отпуска, а в вашей квартире живут другие люди, и все документы на вашу квартиру у них нормально оформлены. Такое и сейчас бывает...´´.да за такое етих махинаторов стрелять надо просто как собак
(без названия)
гра написал 08.09.2010 10:51
Наш путь-к монополизму. Вперед к новым победам и свершениям. Предлагаю упразднить судейский корпус. Вернее всех судей перевести в нотариусы. А нотариусов наделить судейскими полномочиями.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss