Кто владеет информацией,
владеет миром

"Форд" стоит и будет стоять - рабочие не намерены идти на уступки

Опубликовано 21.11.2007 в разделе комментариев 6

"Форд" стоит и будет стоять - рабочие не намерены идти на уступки
Около 500 рабочих российского завода Ford в Ленинградской области пришли в среду к проходной предприятия, чтобы продолжить бессрочную забастовку, сообщил РИА Новости председатель профсоюзной организации ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов.

"Сейчас у проходной завода стоят около пятисот человек. Администрация по-прежнему блокирует вход на предприятие, пропуская только тех работников, которые выполняют согласованный минимум работ", - сказал Этманов.

По его словам, всего в забастовке принимают участие около 1,5 тысяч человек из 2,2 тысячи работающих на заводе. Несмотря на то, что конвейер завода стоит уже более суток, менеджмент пока не идет на переговоры с профсоюзом, отметил Этманов.

Рабочие российского завода Ford в начале осени потребовали у руководства компании существенного увеличения заработной платы. После неудачных переговоров 7 ноября профсоюз провел предупредительную забастовку, продлившуюся 19 часов и приостановленную решением суда. За это время завод не выпустил 250 машин. 20 ноября рабочие начали бессрочную забастовку. Менеджмент компании заявил, что не будет вести переговоры с профсоюзом под угрозой или во время забастовки.

Сегодня работники завода требуют повышения заработной платы еще на 35 процентов, а также сокращения времени работы ночной смены. Они хотят привести среднюю зарплату к уровню семи минимальных прожиточных минимумов в Санкт-Петербурге, повысив ее с сегодняшних 19 700 рублей до 28 000 рублей.

Администрация автосборочного предприятия "не собирается идти на поводу" у рабочих. Об этом журналистам сообщила Екатерина Кулиненко, пресс-секретарь американского предприятия "Форд Мотор Компани". По ее словам, руководство завода предложило "возобновить переговоры с 26 ноября и решить все вопросы". "Мы не намерены разговаривать в условиях забастовки", - сказала Кулиненко. Она также отметила, что сейчас допуск рабочих на предприятие закрыт, бастующие протестуют на улице.

По мнению профсоюзного комитета, "позиция администрации ЗАО «Форд Мотор Компани» является оскорбительной как для работников Всеволожского завода компании Форд, в частности, так и для российских наёмных работников, в целом."

Политолог Анатолий Баранов отметил, что сегодня все реальные оппозиционные силы в стране поддерживают забастовку рабочих "Форда", прекрасно понимая, что победа рабочих над транснациональной кампанией в экономической области будет также и серьезной политической победой. Конечно, на сайте прокремлевской "оппозиции", которая претендует на то, чтобы стать "левой ногой" власти, вы о забастовке во Всеволожске ничего не найдете. Там будут поздравления с днем рождения помощнику вождя, который вдруг назван "лидером бурятских коммунистов", рассказано о том, что где-то в Великих Луках на двери приемной депутата что-то нарисовали т.п. Но реальные левые организации организуют по всей стране акции поддержки рабочих "Форда" - в пикете Партии социальной справедливости в их поддержку я намерен участвовать буквально через час...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: пролетарии всех стран объединяйтесь
ТАТЬЯНА написал 26.11.2007 19:23
А ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА, НАМ ТОЖЕ НЕ ВЫПЛАТИЛИ ЗА МЕСЯЦ РАБОТЫ НА "СЕВЗАПМОЛОКО"
РАБОТНИКИ "СЕВЗАПМОЛОКО" ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
ТАТЬЯНА написал 26.11.2007 19:20
НУ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?
пролетарии всех стран объединяйтесь
дмитрий написал 21.11.2007 14:48
ОАО Севзапмолоко 2месяца не выплачивает зарплату-водителям,продовцам,экспедиторам,грузчикам. Сумма долга достигла около2000000рублей.Наверное эти деньги вчера с Ордынки угнали?????
(без названия)
Махно написал 21.11.2007 14:24
А где в новостях хоть однажды об этом прозвучало?Вы думаете население что-нибудь знает о этих событиях? Или знает о планах железнодорожников на 28.11.2007г.?
Re: Язык в ....
все-таки хотелось понять написал 21.11.2007 11:18
почему во франции требования рабочих поддерживает население-почему у нас отсутствует солидарность?
Язык в ....
Наблюдатель написал 21.11.2007 11:04
Вот интересно! «Единая России» на всех углах кричит о поддержки простых Россиян. А здесь отмалчивается. Хотя по своим взглядам должны поддержать рабочих. Типичный пример расхождения слов и дела.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss