Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: кроме "Единой России", барьер не преодолеет никто

Опубликовано 21.11.2007 в разделе

ВЦИОМ: кроме "Единой России", барьер не преодолеет никто

Согласно последним исследованиям ВЦИОМ, в Госдуму попадает только "Единая Россия". За нее готовы проголосовать 55,9% избирателей. Остальные партии, по данным социологов, не преодолевают 7%-ный барьер. Второе место занимает КПРФ с 5,8% голосов. Далее идут ЛДПР (4,7%) и "Справедливая Россия" (4,9%). Неопределившихся граждан, по данным ВЦИОМ, - 13,3%.

По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, в реальности партийный рейтинг выше. Если учитывать только тех, кто собирается голосовать, то рейтинг партии власти составляет 63,8%, КПРФ - 7,3%, а вот ЛДПР и эсеры остаются в "серой зоне" (5,2% и 6% соответственно). Федоров напоминает, что есть россияне, которые собираются идти на выборы, но не определились, за кого голосовать, они как раз могут поправить ситуацию эсеров и ЛДПР. "В любом случае новая Дума будет как минимум двухпартийной, а в вопросе о том, кто еще преодолеет 7%-ный барьер, сохраняется интрига", - считает он.

Иные данные у "Левада-центра". Здесь рейтинг единороссов составляет 67%, коммунистов - 14%. Остальные партии, по данным социологов, не преодолевают 7%-ный барьер: ЛДПР (6%), "Справедливая Россия" (5%), "Яблоко" (2%), СПС (1%). Опрос проводился с 9 по 12 ноября в 45 регионах, выборка - 1600 человек, статистическая погрешность не превышает 3%. "Левада-центр" в отличие от ВЦИОМ учитывал лишь мнения тех, кто собирается идти на участки и определился с выбором.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss