Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье в преддверии лесных пожаров уволили около 500 лесников

Опубликовано 08.09.2010 в разделе

В Подмосковье в преддверии лесных пожаров уволили около 500 лесников

В Подмосковье в начале июля, прямо перед началом крупных лесных пожаров, были уволены около 500 лесников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Общественной палаты Московской области Никиту Чаплина.

По его сведениям, это было решение Рослесхоза, причем в тот момент, когда метеорологи уже предсказывали жаркое лето и предстоящие лесные пожары.

По данным главы Шатурского муниципального района Андрея Келлера, в 2004 году в лесном хозяйстве района работали 796 человек, а после принятия нового Лесного кодекса - всего 390 лесников. К лету 2010 года, по словам Келлера, в Шатурском лесхозе остались 62 человека, включая уборщицу, сторожа и дворника.

Действующий в России Лесной кодекс, подвергнувшийся масштабной критике этим летом, вступил в силу в начале 2007 года. По оценке экологов, если до появления этого документа в лесном хозяйстве страны было занято около 200 тысяч человек, то после его введения их число сократилось до 50 тысяч. Под сокращение попали, в том числе, около 70 тысяч лесников.



Рейтинг:   2.73,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss