Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские депутаты-единороссы призвали ленинградцев сплотиться вокруг неведомого никому курса президента

Опубликовано 21.11.2007 в разделе

Питерские депутаты-единороссы призвали ленинградцев сплотиться вокруг неведомого никому курса президента

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга в среду произошел предвыборный скандал. Конфликт возник из-за обращения к горожанам, сделанного "Единой Россией". Депутат этой фракции Вячеслав Макаров предложил парламентариям принять обращение к петербуржцам с просьбой поддержать курс президента РФ Владимира Путина, сообщает "Фонтанка".

"Мы, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, невзирая на разницу политических позиций, просим вас, дорогие горожане, сплотиться вокруг российского национального лидера Владимира Путина и сделать выбор в пользу стабильности, в пользу сохранения поступательного развития России", - говорится в обращении, зачитанном с трибуны Мариинского дворца лидером фракции "единороссов" Вячеславом Макаровым.

Авторы обращения убеждены, что только продолжение проводимых Путиным социально-экономических преобразований сделает Россию ведущим мировым государством.

"На сей раз нам предстоит не просто избрать депутатов, но и выразить собственное отношение к проводимому с 2000 года социально-экономическому и политическому курсу, курсу президента Владимира Путина", - цитирует "Интерфакс" обращение.

Однако не все фракции парламента разделили позицию "Единой России". Данное обращение вызвало неоднозначную реакцию оппонентов "Единой России" в парламенте.

Депутат от "Справедливой России" Алексей Ковалев настаивает, что данное обращение "может быть и будет признано предвыборной агитацией, проводимой государственным органом, парламентом, что нам строжайше запрещено".

Депутат от КПРФ Владимир Дмитриев заявил, что принятие этого документа позволит другим фракциям, входящим в парламент, а именно, КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР, на следующих заседаниях выступать с подобными обращениями в поддержку своих лидеров списков.

Представитель прокуратуры в парламенте Татьяна Яковлева ушла от прямого ответа от позиции надзорного органа по поводу обращения, но сказала, что она "не считает, что нарушение предвыборного закона позволит президенту остаться во главе своей фракции или на своем посту".

На время голосования депутаты-коммунисты покинули зал голосования в знак протеста, но обращение было принято в целом. В заключении юридического управления Законодательного собрания указано, что если надлежащие органы признают это обращение предвыборной агитацией, то весь парламент будет привлечен к ответственности.

Представитель прокуратуры в Законодательном собрании согласилась с заключением юридического управления и отметила, что нарушения выборного законодательства могут скорее помешать, нежели помочь Владимиру Путину. Представитель фракции КПРФ Владимир Дмитриев сослался на договоренности не устраивать в зале заседаний политических баталий и заявил, что "Единая Россия" первая нарушила это соглашение, после чего вся фракция покинула зал.

Представитель "Справедливой России" Алексей Ковалев отметил, что появление этого обращения не случайно: "Мы не можем забывать о том, что президент является представителем партии "Единая Россия", и призывы сплотиться вокруг национального лидера - фактически призывы голосовать за конкретную партию". "Единоросс" Сергей Анденко сказал, что список партии действительно возглавляет Владимир Путин, но в обращении речь идет о президенте, который, в свою очередь, в выборах не участвует.

Обращение к петербуржцам в результате было принято. За него отдали свои голоса 27 депутатов, 14 человек не приняли участие в голосовании.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss