Кто владеет информацией,
владеет миром

Оказать давление на «паршивую овцу»-«Тиккурилу» призвали участники акции у Финско-Российской торговой палаты

Опубликовано 09.09.2010 в разделе комментариев 1

Оказать давление на «паршивую овцу»-«Тиккурилу» призвали участники акции у Финско-Российской торговой палаты

Около 30 человек провели 8 сентября пикет возле офиса Финско-Российской торговой палаты в Санкт-Петербурге. Собравшиеся выразили протест против репрессивной антипрофсоюзной политики финской компании «Тиккурила». В акции приняли участие пострадавшие от работодателя сотрудники «Тиккурилы», члены Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА), активисты Центра взаимопомощи рабочих (ЦВР), а также ряда солидарных политических организаций. В пикете также участвовал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимир Федоров.

Выступавшие на пикете отмечали, что действия администрации «Тиккурила» и ее руководства в лице генерального директора Симо Лайтала и директора по персоналу Андрея Цинченко носят антирабочий и антипрофсоюзный характер. Менеджмент «Тиккурилы» не только развенчал миф о социальной ответственности компании, но и подрывает репутацию всего финского бизнеса в России. Представители МПРА заявили, что кампания солидарности будет длиться до тех пор, пока хотя бы один пострадавший от менеджмента «Тиккурилы» работник будет продолжать борьбу.

Конфликт на «Тиккуриле» длится уже несколько месяцев. За это время Межрегиональный профсоюз автопрома провел около двух десятков пикетов и акций протеста в Санкт-Петербурге, Москве, Ярославле, Твери и других городах.

Лидер МПРА Алексей Этманов несколько раз предлагал генеральному директор «Тиккурилы» Симо Лайтала сесть за стол переговоров и уладить конфликт, однако всякий раз администрация уходила от ответа, усиливая давление на членов профсоюза. Недавно г-н Лайтала в интервью финскому изданию вообще заявил, что это МПРА не желает вступать в диалог, предпочитая публичные акции. Последовавшее следом предложение МПРА о встрече было проигнорировано руководством «Тиккурила».

Участники акции передали руководству Финско-Российской торговой палаты обращение с призывом оказать давление на «паршивую овцу» в лице ООО «Тиккурила». По удивительному стечению обстоятельств, руководство палаты за день до акции ушло в отпуск. Обращение принял юрисконсульт ФРТП.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Советский написал 09.09.2010 07:51
НУ что вы хотите?Каков режим в РФ,таково и отношение к народу РФ-от иностранных буржуев.
Если бы в СССР было бы СП с какой-либо фирмой иностранной,то правительство СССР не дало бы даже в мелочах ущемлять права Советских граждан.
Вспомните СССР? Разве не светлое время было?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss