Кто владеет информацией,
владеет миром

Ущерб от аварии в Керченском проливе оценен в 6,5 миллиарда рублей

Опубликовано 21.11.2007 в разделе

Ущерб от аварии в Керченском проливе оценен в 6,5 миллиарда рублей

Росприроднадзор оценил экологический ущерб, причиненный в результате катастрофы 11 ноября в Керченском проливе, в 6,5 миллиарда рублей. За один день в Азовском и Черном морях затонули четыре судна, а шесть - сели на мель. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около двух тысяч тонн мазута, а на затонувших сухогрузах находится около семи тысяч тонн серы. Ущерб от попадания в море мазута с "Волгонефти" составил почти 6,1 миллиарда рублей.

Министр Юрий Трутнев поручил Росприроднадзору обратиться с исками в суд по месту нахождения компаний-судовладельцев для взыскания в пользу государства ущерба, причиненного окружающей среде.

На украинской стороне Керченского пролива нефтепродуктами загрязнены около четырех километров береговой полосы. Глава пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица заявил, что украинская сторона будет требовать от российских судовладельцев компенсации за причинение ущерба экологии в Керченском проливе.

Но заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь считает, что Украине будет трудно требовать с России компенсацию ущерба, "так как не очень понятен механизм взыскания".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss