Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертв изнасилования решили высечь по решению суда

Опубликовано 22.11.2007 в разделе комментариев 3

Жертв изнасилования решили высечь по решению суда
Сторонники исламского порядка в неисламских странах получили неприятный "подарок" от страны, считающейся одной из самых ортодоксальных носительниц Ислама. Суд в Саудовской Аравии, страны где ваххабизм является официальной идеологией, приговорил 19-летнюю жертву изнасилования к 200 ударам плетьми и шестимесячному заключению в тюрьме. Причем министр юстиции страны назвал решение суда справедливым, так как, по его словам, женщина, ставшая жертвой изнасилования, находилась в машине с мужчиной, не являвшимся ее родственником.

Мужчина оказался приятелем девушки, однако совсем не он выступил в роли насильника. Машина, в которой находились молодые люди, была остановлена бандой из семи человек. Оба были жестоко изнасилованы.

Четверо из участников банды были признаны виновными по статье о похищении людей и приговорены к различным наказаниям, но... их жертвам тоже определили наказание - по 90 ударов плетьми каждому за "незаконные отношения", хотя в европейском понимании никаких "отношений" между ними вообще не было.

Однако суд еще решил ужесточить действия в отношении 19-летней девушки и увеличил количество ударов плетьми до 200, а также назначил ей тюремное заключение сроком на полгода. Адвоката, вызвавшегося защищать девушку, не допустили в зал суда, а затем и вовсе лишили лицензии на адвокатскую деятельность.

Причем общественное мнение в стране, судя по всему, одобряет решение суда.

Дело получило международную огласку. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала приговор "вопиющим" и призвала Джорджа Буша оказать давление на лидера Саудовской Аравии короля Абдуллу. Однако администрация президента отказалась вмешаться, заявив, что это внутреннее дело страны. Другой участник предвыборной гонки, демократ Барак Обама направил письмо госсекретарю США Кондолизе Райс с требованием осудить действия властей Саудовской Аравии. Демократы Джон Эдвардс и Джозеф Биден выразили негодование уже по поводу пассивной реакции Белого дома.

Правозащитная организация "Хьюман райтс вотч" опасается, что вердикт, вынесенный 19-летней девушке, поспособствует ситуации, когда жертвы насилия в мусульманских странах будут бояться обращаться в суд.

Однако в наиболее затруднительном положении оказались проповедники "исламского порядка", ставящие в пример "прогнившей Европе" порядок и благонамеренность в странах Персидского залива, сумевших за счет нефтяной ренты поднять на недостижимую высоту уровень жизни населения, и добиться стабильности и порядка. Однако о том, что это за порядок, люди получают представление именно из подобных сюжетов.

Впрочем, в других исламских странах, таких, например, как Турция, от порядков в Саудовской Аравии совсем не в восторге, хотя уровень жизни в турецком обществе существенно скромнее - так, в этом году в Стамбуле прошла миллионная манифестация против возможного возвращения страны к "исламскому порядку", согласно которому, в частности, телесные наказания, включая отсечение конечностей, являются мерой законной и всячески одобряемой.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ыыы написал 22.11.2007 11:13
А где же комментарии гениального политолога Саидова?
????????
Fox написал 22.11.2007 10:16
Бей своих, чтобы чужие боялись????????
Дурь в чистом виде
Sergo написал 22.11.2007 10:14
Разумность ограничена целесообразностью. Мракобесие, глупость, алчность, идиотизм пределов не имеют...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss