Кто владеет информацией,
владеет миром

Начался суд по обвинению в получении взятки мэра Тольятти

Опубликовано 23.11.2007 автором Евгений Ключников в разделе

Начался суд по обвинению в получении взятки мэра Тольятти

23 ноября, в 10.30 в Самарском областном суде начался рассмотрение по существу уголовного дела о получении взятки, фигурантом которого является временно отстраненный от обязанностей мэр Тольятти. Открытое судебное заседание проводит судья Колюжный. Прокуратура обвиняет Николая Уткина и начальника управления земельных ресурсов городской администрации Наталью Немых в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 Уголовного кодекса РФ) и получении должностными лицами через посредника взятки с вымогательством в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (пункты «а», «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ). Им грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

На скамье подсудимых также гражданский муж Натальи Немых – Александр Сидоров, который обвиняется в пособничестве в получении взятки. Мэр Тольятти не признавал и не признает своей вины. Его адвокаты заявляют, что материалами дела вина Николая Уткина не доказана. Николай Уткин является действующим мэром города Тольятти. Он лишь временно отстранен от исполнения обязанностей по ходатайству прокуратуры Самарской области. Определения «экс-мэр», «бывший мэр» и т.д. в отношении Николая Уткина не соответствуют действительности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss