Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция поможет возродить духовность на Чукотке

Опубликовано 22.11.2007 в разделе комментариев 1

Милиция поможет возродить духовность на Чукотке

Управление внутренних дел по Чукотскому автономному округу и Чукотская епархия РПЦ подписали соглашение о сотрудничестве в целях возрождения духовности. Его основой провозглашены "традиционные нравственные ценности", которые обе стороны считают "важнейшим фактором благополучия и безопасности общества".

Церковь и милиция на Чукотке работают рука об руку  уже не первый год. Впервые подобное соглашение было подписано еще 10 лет назад, но с тех пор  появились другие приоритеты и взгляды, новое законодательство, отношение людей к религии. В результате было решено дополнить этот документ.

В него вошли двусторонние обязанности по поддержанию правопорядка во время проведения больших религиозных праздников, меры по сохранности предметов, представляющих историческую ценность, проведение совместных акций по поддержанию законности. Помимо этого в список совместных дел включены беседы с молодежью, направленные на противодействие влиянию деструктивных сект, с лицами, преступившими закон и содержащимися под стражей. В милиции надеются, что таким образом можно будет выработать в обществе своеобразный иммунитет к бездуховности и злу во всех его проявлениях.

Комментаирует обозреватель ФОРУМа.мск Илья Федосеев:

-На первый взгляд подобные соглашения выглядят смешно, но нельзя недооценивать их опасность. С их помощью РПЦ медленно, но верно обретает государственный статус. Вот уже и милицейское руководство начинает мыслить в церковных понятиях. Зачем им, собственно, "вырабатывать иммунитет к бездуховности"? Дело милиции - поддерживать порядок, предупреждать и пресекать нарушения законов. Духовны при этом люди или нет - до этого стражу порядка нет никакого дела. В Конститутции, между прочим, ни слова не сказано о том, что гражданин России обязан быть высокодуховен. Если он хочет быть бездуховным - это его право, лишь бы закон не нарушал. Поэтому, если мы не хотим жить в клерикальном государстве с одной господствующей церковью - нельзя игнорировать подобные случаи.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Без.
Таша написал 22.11.2007 12:53
Изо всех щелей попы
вылезают как клопы.
Удивляется народ:
"Где их столько Бог берет?"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss