Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие "Форда" продолжают забастовку, несмотря на давление администрации и предательство "вождей"

Опубликовано 22.11.2007 в разделе комментариев 6

Рабочие "Форда" продолжают забастовку, несмотря на давление администрации и предательство "вождей"
В бессрочной забастовке на заводе Ford в Ленинградской области принимают участие почти 800 человек. Забастовка началась 20 ноября и пока нет оснований считать, что она будет прекращена. Председатель профсоюза Ford Motor Company Алексей Этманов сообщил, что юристы профсоюза готовят жалобу в прокуратуру на руководство завода, которое не желает провести переговоры с бастующими рабочими.

Рабочие требуют повышения зарплаты минимум на 30%, а также сокращения продолжительности ночной смены. Реально расклад на предприятии сегодня таков:

950 работников (то есть больше половины, 55% из присутствовавших на заводе в день начала забастовки) под давлением администрации подписали заявление о том, что они готовы начать работу и не бастуют. В соответствии с Трудовым кодексом временный простой будет оплачен им в размере 2/3 заработной платы.

790 человек, по данным администрации, участвуют в стачке. По Трудовому кодексу зарплата за дни забастовки не выплачивается.

276 сотрудников отсутствуют на работе по разным причинам: плановый отпуск, декретный отпуск, командировки и т.д. Это время оплачивается в соответствии с предоставленными документами о причинах отсутствия на работе.

Всего на заводе работают 2016 человек.

Все левые организации страны сегодня пытаются оказать поддержку рабочим "Форда". Исключение составляет только "главная" оппозиционная левая партия страны - КПРФ. Представители партии, несмотря на очевидную выгоду в свете избирательной кампании даже не появились в районе забастовки. Более того, на официальном сайте Ленинградской организации КПРФ вообще нет информации о забастовке.

До последнего времени не было этой информации и на центральном сайте КПРФ. Но недавно, спустя 2 дня она все же появилась. Начинается словами: "Сайт Московского горкома КПРФ, ссылаясь на ИА «Росбалт», сообщает о том, что профсоюз завода «Форд» объявил о начале забастовки". Это много говорит о "заинтересованности" партии Зюганова в помощи забастовщикам, да и в рабочем движении вообще.

Судя по всему, как рабочим профсоюзам, так и "неформатным" левым можно в нашей стране надеяться только на себя и друг на друга. А на толстые зады в думских креслах расчитывать не стоит...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О самом заветном и главном - глазами сатирика
Дон Серхио написал 25.11.2007 13:44
Нынешняя оппозиция является внутрисистемной. Здесь нужны свежие люди.
При всем неприятии некоторых лидеров "Другой России" они все же действуют, чтобы Россия окончательно не превратилась в полицейское государство.
Пока еще в Рунете не запретили собираться больше 3-х человек, что вполне вероятно может произойти в случае 3-го срока, предлагаю почитать кое-что :)
Про Путина
http://www.intersmile.ru/work/show/5726/
СОВРЕМЕННАЯ БЫЛЬ
http://www.intersmile.ru/work/show/4432/
МИНИ-САТИРА
http://www.intersmile.ru/work/show/3603/
и многое Вам станет яснее и четче
Связь по адресу:
http://proza.ru/author.html?sergeyl
Re: Артуру тельавивскому - Игорь, СПб
Артур тельавивский написал 24.11.2007 12:12
"..и гражданской войной" и город Ленина назывался тогда Петроград,дорогой.
Re: Артуру тельавивскому
Игорь, СПб написал 23.11.2007 11:54
"Вот если бы рабочие поддержали левую организацию как перед О.революцией."
Забыл, дорогой, добавить "и гражданской войной".
Автору, Всем
Атлант написал 22.11.2007 23:07
Из сообщения: <<Все левые организации страны сегодня пытаются оказать поддержку рабочим "Форда".>>
1. В конце ноября работники локомотивных бригад "Российских железных дорог" планировали объявить масштабную забастовку с остановкой в стране грузового сообщения. Не могли бы они объявить ее немедленно в знак поддержки бастующих рабочих "Форда"? Кто еще мог бы подключиться к забастовке?
2. Всем профсоюзным организациям следует немедленно заняться сбором средств на случай общероссийской забастовки трудящихся, доверив их хранение по частям НЕСКОЛЬКИМ особо надежным, проверенным товарищам. В случае, если общенациональная забастовка не состоится, будет чем оказать помощь бастующим рабочим "Форда". Тогда они смогут продержаться до выполнения администрацией их требований.
(без названия)
Артур тельавивский написал 22.11.2007 20:43
Особенно хороша фраза,что "левые организации страны сегодня пытаются оказать поддержку рабочим "Форда"."Пытаются" это как - громко сказать:Мы поддерживаем.
Да,не нужна им ваша поддержка.Вот если бы рабочие поддержали левую организацию как перед О.революцией.Как этого добиться? Конечно не такой "поддержкой"
А бегать у проходной и распространять троцкистские газетки...
молодцы
алексей написал 22.11.2007 17:22
а насчет голосования я для себя уже решил
коснись чего все в кустах а на выборы бумаги не жалко
для агитации а делами никого не видно
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss